Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Cherry Blossom Festival, или фестиваль цветущей вишни

Cherry Blossom Festival, или фестиваль цветущей вишни

Несказанно повезло тому, кто хотя бы раз в жизни своими глазами видел, как цветет сакура. Это поистине чарующее зрелище, ведь не зря цветок сакуры является одним из символов любви, красоты и нежности, да и художники охотно используют образ цветущей вишни в своих произведениях. А вот за вдохновением и незабываемыми впечатлениями лучше всего ездить в Тайваньский парк развлечений Formosan Aboriginal Culture Village, где в феврале, по традиции, проходит ежегодный фестиваль цветущей вишни Cherry Blossom Festival.

Этому фестивалю уже больше 12 лет, и с каждым годом география участников мероприятия становится все шире. Туристы со всех концов света специально выбирают себе туры на это время года, поскольку быть на Тайване и пропустить такое событие - непростительная оплошность. В парке развлечений Formosan растет огромный сад из 2000 вишневых деревьев, и можно только представить себе, как все это выглядит в феврале, когда деревья обильно покрываются розовыми цветами и благоухают так, что потом долго не хочется сладкого.
Cherry Blossom Festival, или фестиваль цветущей вишни

Cherry Blossom Festival, или фестиваль цветущей вишни

Cherry Blossom Festival, или фестиваль цветущей вишни

Cherry Blossom Festival, или фестиваль цветущей вишни

Но если днем цветущий вишневый сад в парке Formosan Aboriginal Culture Village похож на розовую страну из мира куклы Барби и глянцевого гламура, то ближе к вечеру все вокруг становится сказочным, волшебным и таинственным. В парке зажигаются фонари, и деревья, подсвеченные разноцветными огоньками разной мощности, становятся элементами потрясающего светового шоу. Теперь сад цветущих вишен не розовый и нежный, а яркий, разноцветный, контрастный, - по-настоящему праздничный и фестивальный. Отражаясь в воде большого озера, светящиеся деревья образовывают сказочный пейзаж, впечатления от которого на долгие годы врежутся в память каждого, кому удалось побывать на фестивале цветущей вишни Cherry Blossom Festival.
Cherry Blossom Festival, или фестиваль цветущей вишни

Cherry Blossom Festival, или фестиваль цветущей вишни

Cherry Blossom Festival, или фестиваль цветущей вишни

Cherry Blossom Festival, или фестиваль цветущей вишни

Разноцветное световое шоу в вишневом саду продолжается чуть больше двух часов и непременно сопровождается нежной, расслабляющей музыкой. Но и этого уже достаточно, чтобы вызвать у присутствующих желание еще раз оказаться в Formosan Aboriginal Culture Village в феврале, и полюбоваться на фестиваль цветущей вишни.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9504
4.02.2013 17:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Sumari 4.02.2013 18:12    

    Мне бы очень хотелось увидеть всю эту красоту своими глазами. Такое чувство, что эти фотографии просто взяты из сказки.

  • vitok 4.02.2013 18:33    

    Фантастическая красота! Если фотографии передают такое великолепие и сказочную красоту, то насколько же лучше все увидеть воочию. Хотелось хотя бы раз съездить в этот замечательный парк на Тайване.

  • Ольга Шкарупа 4.02.2013 22:02    

    Какая красота, какое разноцветное световое шоу,это просто прекрасно. Очень хочется побывать на этом сказочном шоу, я уверена оно оставит незабываемый восторг.

  • Sivs 5.02.2013 15:26    

    И в самом деле удивительное зрелище, причем цветущая сакура настолько красива сама по себе, что достаточно и дневной прогулки по такому парку, хотя вечерняя иллюминация для туристов становится своеобразным бонусом!

  • tanushik_u 5.02.2013 16:20    

    Конечно, подсветка делает зрелище завораживающим и незабываемым. Но все-таки лучше созерцать и получать удовольствие от настоящего, натурального цвета, что виден днем. Жаль, что нет фото, сделанных в дневное время. Такое ощущение, что тайваньские вишни отличаются по цвету от японских. Хотелось бы сравнить.

  • Виктор Гапонов 5.02.2013 16:52    

    На такую красоту можно смотреть часами, причем как днем, когда много натурального дневного цвета, так и вечером. Это напоминает яркую и красочную иллюминацию, которой так много на наших улицах во время Нового года. Поэтому неудивительно, что множество туристов хотят увидеть эту красоту своими глазами.

  • vesveter 9.02.2013 02:48    

    Напоминает праздник цветения сакуры! http://www.vesveter.ru/Tour_Tema_Tsvetenie_Sakury.htm










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология