Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+1
-1 4




Danielle Tunstall собственной персоной в слегка обработанном виде

Danielle Tunstall собственной персоной в слегка обработанном виде


Трудно сказать, что заставляет молодую и красивую девушку-фотографа Danielle Tunstall делать снимки таких жутких персонажей, от девочки с жуткими нарисованными глазами до лысого зомби с глазами навыкате, но несомненны две вещи. Во-первых, вечерние новости на любом канале гораздо страшнее, а во-вторых, именно герои фильмов ужасов удаются ей лучше всего.


Жутко, но завораживающе

Жутко, но завораживающе


Тематика фильмов ужасов, детских страхов, зомби монстров часто используется художниками, иной раз даже с наметками юмора, как, например, благородные зомби Киры Шаймановой. Часто эту тематику мешают с сюрреализмом или эротикой. Во втором случае получается интересный пин-ап, как, например, в проекте “Красавицы и чудовища” Рика Фрейна. Фотографии молодой Danielle Tunstall – это чуть ли не лучшие портреты зомби, монстров и других не самых доброжелательных персонажей в своем роде.

Какая милая девочка, не так ли?

Какая милая девочка, не так ли?


Жадная до крови девушка-фотограф обожает зомби и портреты. В детстве она больше любила фотографировать пейзажи, но в последние годы почти полностью переключилась на портреты. Чтобы ее герои фильмов ужасов казались более эффектными и реалистичными, она старается избегать заднего фона, дабы тот не отвлекал Для этой же цели она предпочитает работать в черно-белом цвете. На создание многих портретов у нее уходили годы - уж больно требовательна девушка была к себе, и не прекращала работу, пока желаемый результат не был достигнут.

Danielle Tunstall предоставила уникальный шанс посмотреть в дуло нацеленного на тебя ружья

Danielle Tunstall предоставила уникальный шанс посмотреть в дуло нацеленного на тебя ружья


На ее сайте выложено множество фотографий проекта “Зомбилэнд”, которые, увы, нельзя скачать, зато можно просмотреть. Особо интересна галерея автопортретов жадной до крови красавицы.

Одна из самых жутких и известных работ Danielle Tunstall

Одна из самых жутких и известных работ Danielle Tunstall





10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12053
4.02.2011 00:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • bigelephant 4.02.2011 07:41    

    Ужасно, страшно не приятно.Эффект отрицательный, хотя на вкус и цвет товарища нет.

  • dinozavrik18 4.02.2011 10:52    

    Мне фотографии показались просто страшилками без какого-то внутреннего содержания. Что-то от искусства я в них не увидел. Может быть это выше моего понимания.

  • gorvik58 4.02.2011 11:59    

    Думаю, что такие страшные картинки должны поселиться в грезах девушки-фотографа Danielle Tunstall. Или это ее "крик души"?

  • sharlei 4.02.2011 12:03    

    А мне понравилась первая фотография и еще мужчина с ружьем. Сама идея интересная, не банальная. Я недавно в одном из шоу на тв фидела примерно такого же плана фотосессию - девочки модели, полностью загримированные показывали смерть (кто-то якобы упал из окна, кого-то застрелили и в таком духе). Вообще, смотрится красиво (не подумайте, что у меня с восприятием что-то не в порядке). Просто хороший, талантливый фотограф может создать шедевр даже из такого страшного сюжета. Сами фотографии же красивые, сочетания цветов очень эффектные.

  • marina 4.02.2011 12:17    

    Вот-вот, мне тоже первое фото понравилось - заброшенный, разбитый истукан (кумир?) крови хочет.

  • Trava 4.02.2011 12:04    

    Если это искусство, то довольно жуткое. Я не поклонница такого. А вообще раздоле для психоаналитика. С чего бы это молодая девушка перешла с пейзажей на такую жуть?

  • marina 4.02.2011 12:18    

    Жизнью навеяло.

  • Artem 4.02.2011 12:18    

    Не увидел на фотографиях ничего ужасного, вообще ничего особенного не заметил. Жалкая попытка напугать зрителя не прокатила. На глазах нынешних поколений рушились империи, стремительно менялся мир, войны, пусть даже локальные, происходили одна за другой. Люди умирали миллионами, маньяки разгуливали по улицам городов, наркотический угар захлестнул целые регионы. Ребячества Danielle Tunstall на фоне всех этих потрясений никто не заметит. Не попади фотографии на страницы Культурологии, мы на них тоже внимания не обратили бы.

  • Vasili47 4.02.2011 18:48    

    Жутковато немного. Уж лучше бы дальше продолжала снимать пейзажи. Но я и думаю и они бы со временем стали мрачные.
    Хотя и этому творчеству есть место быть. Найдутся люди которым это будет по душе, но пока не мне. Уж извините

  • Видела ночь 5.02.2011 03:41    

    Где то внутри у меня зашевелился страх, это точно!
    Мне понравилось. Такие работы или на любителя, или для тех кто устал от слащавых образов.

  • Maska 5.02.2011 11:33    

    Многие уже начинают привыкать к ужасным новостям вечером, к таким же фильмам. Искусство также не отстаёт, и это многим нравится.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология