Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



2017 год будет последним в истории китайской индустрии продажи слоновьей кости.

2017 год будет последним в истории китайской индустрии продажи слоновьей кости.

В прошлую пятницу китайское правительство объявило, что 2017 год будет поворотным в истории страны в отношении к дикой природе: к концу года планируется полностью прекратить торговлю бивнями слонов, которая вызывала значительное сокращение численности этих прекрасных животных - каждый год из-за бивней уничтожалось не менее 20-30 тысяч слонов.


Слоны в Азии.

Слоны в Азии.


Исследование, опубликованное в сентябре 2016 года показало, что за последние 7 лет популяция слонов уменьшилась на 30%, и на континенте осталось не более 400 000 диких слонов. Это серьезная тенденция, которая в итоге может привести к полному уничтожению вида. Именно поэтому изменения было решено принять на уровне государства. Согласно принятому закону, торговля бивнями в Китае к концу марта завершится полностью торговля бивнями на территории страны, а государство тем временем начнет долгий процесс закрытия различных предприятий, чей бизнес связан с этой индустрией. В Китае на сегодняшний момент действуют 34 пункта переработки и 143 пункта продажи бивней.

В Китае действуют сегодня более сотни предприятия по торговле слоновьей костью.

В Китае действуют сегодня более сотни предприятия по торговле слоновьей костью.


В пресс-релизе Министерства иностранных дел Китая сказано, что "десятки" подобных организаций будут закрыты уже к 1 апреля 2017 года. Конечно, в таком случае остается вопрос, что же делать уволенным сотрудникам - и на этот счет Министерство культуры пообещало найти для потерявших работу новые места, в частности для тех, кто раньше занимался резьбой по слоновьей кости, может найти применение своим навыкам в сфере реставрации античных предметов.

Бивни слонов на продаже в Китае.

Бивни слонов на продаже в Китае.


Более того, Китай решил наступать на бизнес слоновьей кости по всем фронтам - к концу декабря 2017 года планируется запретить даже обычное владение частными лицами изделий из этого материала.

Популяция слонов на сегодня неумолимо сокращается.

Популяция слонов на сегодня неумолимо сокращается.


Безусловно, подобное решение сопряжено для страны с различными трудностями, но в то же время это невероятный пример для других стран того, как можно изменить отношение к природе на государственном уровне и действительно сделать ощутимые шаги для ее сохранения, а не ограничиться рекомендациями и обещаниями. Кампания в защиту слонов, организованная международным фондом по защите животных, длилась четыре года, и сейчас члены этой организации, безусловно, празднуют победу.

Бивни слонов представляют в Китае особую ценность.

Бивни слонов представляют в Китае особую ценность.


Другая огромная проблема, которая существует на сегодня в Китае, это желчные фермы, на которых сотнями содержат медведей в ужасных условиях ради добычи желчи из их желчных пузырей.

По материалам buzzfeed.com

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3527
4.01.2017 16:28
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология