Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0



Отель Giraffe Manor (Найроби, Кения)

Отель Giraffe Manor (Найроби, Кения)

Кенийский отель Giraffe Manor – единственное место на планете, где можно не только отдохнуть, но и насладиться общением с живой природой. Особняк стал настоящим приютом для ротшильдских жирафов, которые сегодня находятся на грани исчезновения. Постояльцы отеля каждое утро могут наблюдать забавную картину: жирафов выпускают погулять по территории, животные зачастую рады заглянуть в окна и двери, которые для них предусмотрительно оставляют открытыми, так что у всех желающих есть возможность угостить «гостей» чем-нибудь вкусненьким со шведского стола, а также сделать фото на память.


Отель Giraffe Manor (Найроби, Кения)

Отель Giraffe Manor (Найроби, Кения)


В отеле Giraffe Manor жирафов можно кормить прямо с рук

В отеле Giraffe Manor жирафов можно кормить прямо с рук


Эта уникальная усадьба была построена в 1932 году Дэвидом Дунканом недалеко от столицы Кении, города Найроби. В 1960-е годы владельцы усадьбы неоднократно менялись, пока в 1974 году ее не выкупил потомственный дворянин, шотландец Джок Лесли-Мелвил, который поселился здесь со своей женой, американской Бетти. Лесли-Мелвил знаменит тем, что он основал Африканский фонд для исчезающих видов Диких животных (AFEW). Первоначально Джок и Бетти завели двух детенышей ротшильских жирафов, за годы в усадьбе сменилось уже несколько поколений этих животных.

В отеле Giraffe Manor жирафы - желанные гости к завтраку

В отеле Giraffe Manor жирафы - желанные гости к завтраку


Идея принимать постояльцев в Giraffe Manor пришла в голову Бетти уже после смерти мужа, сегодня это излюбленное место туристов, путешествующих по Африке. Некоторые останавливаются здесь на целую неделю, ведь что может быть лучше размеренной и беззаботной жизни рядом с этими прекрасными животными? Кстати, в отеле всего шесть номеров, поэтому постояльцев никогда не бывает слишком много. Интерьер комнат в течение всех лет не меняется, Giraffe Manor – это роскошная усадьба, построенная по примеру шотландских охотничьих домов. Многие путешественники настолько влюбляются в атмосферу этого места, что приезжают сюда вновь и вновь.

Отель Giraffe Manor (Найроби, Кения)

Отель Giraffe Manor (Найроби, Кения)


Кстати, в Кении можно наслаждаться не только общением с жирафами, ведь эта страна славится разнообразием заповедной флоры и фауны. Приехав сюда, стоит обязательно посетить живописные озера Накуру и Богория, где проживает огромная популяция розовых фламинго.

Жирафа можно покормить и погладить прямо из окна своего номера

Жирафа можно покормить и погладить прямо из окна своего номера


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17056
4.01.2013 16:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Tykhon 5.01.2013 03:57    

    По-моему, владельцы этого отеля добились того, о чём мечтают очень многие их коллеги - высокой популярности - не прикладывая к этому больших усилий: они просто очень любят животных!

  • Надежда Марахтанова 5.01.2013 04:09    

    Идея конечно шикарная, хоть и простая по своей сути, но я всё же не была бы в восторге если бы с утра меня будила морда жирафа.

  • rjynfrn 5.01.2013 04:59    

    Как я поняла, ради общения с жирафами и останавливаются именно в этом отеле. Владельцы молодцы, нашли отличный способ привлечь туристов.

  • Сергей Жохов 5.01.2013 04:53    

    Так вот зачем жирафу длинная шея, чтоб до стола дотягиваться. А вообще рядом с этой усадьбой более гармонично смотрелись бы лошади.

  • glamdring 5.01.2013 12:02    

    Стоит учесть, что животные не "украшают" усадьбу. Они появились там для того, чтобы сохранить и увеличить популяцию исчезающего вида, а идея сделать из этого успешный бизнес возникла гораздо позже.

  • Meliska 5.01.2013 05:56    

    Лучшей рекламы для отеля просто не найти, ведь жирафы не станут выбирать плохое место для прогулки. Значит, им так хорошо, а значит и нам там будет комфортно, мы тоже часть природы. Красота, да и только!

  • Annulya 5.01.2013 06:05    

    Это так здорово! Просто идиллия. Напоминает картинку из жизни в раю, когда и люди, и звери - все живут рядом.

  • Cloud 5.01.2013 06:52    

    Конечно радует, что животные заглядывают исключительно с благими намерениями, но все-же первое время бы постоянно пугался таким вот визитам :) .

  • кларита 5.01.2013 08:25    

    Жирафы оказываются очень красивые и грациозные животные. Я с удовольствием отдохнула в Кенийском отеле и пообщалась с удивительными жирафами.

  • antoniya 7.01.2013 11:14    

    Вы на каком этаже отдыхали? Просто мне интересно как они в окно голову просовывают. С верхними этажами все понятно. Понаблюдать бы, как они ухитряются в окно первого этажа свои высокие шеи просовывать.

  • SergeyPochep 5.01.2013 08:34    

    Довольно интересно получается с этими жирафами. Сам бы хотел вот так покормить их с руки со своей усадьбы.

  • Sivs 6.01.2013 11:00    

    По-моему, данный отель является одним из тех мест, где можно прекрасно отдохнуть с детьми и при этом их даже не обязательно вывозить еще куда-то на экскурсии - все для развлечений уже есть рядом!

  • Влад Руденко 7.01.2013 04:46    

    Повседневная жизнь порой надоедает, и иногда хочется чего-то необычного, какой-то экзотики... С жирафами пожить , например))

  • vesveter 22.01.2013 02:27    

    У нас можете найти туры в этот отель: http://www.vesveter.ru/Tour_Hotel_Giraffe.htm










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология