Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+2
-1 2
Арт    



Картины Pic-cars-so, вышедшие из-под колес игрушечных автомобилей

Картины Pic-cars-so, вышедшие из-под колес игрушечных автомобилей

Настоящий мужчина, молодой художник Йен Кук (Ian Cook) из Бирмингема в свое время послушал женщину, и сделал наоборот. И в результате нашел не только свое призвание, но также обрел известность по всему миру, в частности, в кругах ценителей и творцов современного искусства. Этой женщиной стала мать молодого человека, которая однажды подарила ему на Рождество радиоуправляемую машинку, и предупредила, чтобы увлеченный живописью отпрыск не запачкал ее краской. Разумеется, Йен Кук поспешил сделать все наоборот, и сегодня он - известный художник, которые рисует свои картины... используя колеса игрушечных автомобилей.

Художник по образованию, Йен Кук сперва рисовал как все "обычные люди", но особенно любил заниматься арт-тюнингом, разрисовывая на заказ автомобили, превращая их в произведения искусства. Любовь к автомобилям и живописи, а также природное любопытство, побудили его попробовать свою новую машинку с радиоуправлением в качестве кисти. Обмакивая игрушку в краску, художник "рулил" по огромным листам бумаги, распределяя краску. Сперва отпечатки шин оставались где придется, а уже потом художник целенаправленно заставлял машинку проехаться то в один угол, то в другой, то на месте покружиться.
Pic-cars-so собственной персоной

Pic-cars-so собственной персоной


Картины художника Йена Кука (Ian Cook), любителя живописи и игрушечных автомобилей

Картины художника Йена Кука (Ian Cook), любителя живописи и игрушечных автомобилей


Картины, нарисованные игрушечными машинками

Картины, нарисованные игрушечными машинками

Разумеется, такая арт-игра не могла не захватить художника. Тем более, если учесть, что все мы в душе еще дети, а уж мужчины - и подавно. Так что вскоре автопарк в мастерской Йена Кука значительно расширился, да и картины становились все сложнее и интереснее. Ежегодно из рук автора выходит от 75 до 100 работ, причем некоторые созданы по заказу как крупных автомобильных корпораций, так и других, не менее известных и солидных брендов. Известно, что "автомобильные" полотна художника участвовали в промо-кампаниях Ford, Mercedes, а для компании Reebok Йен Кук создал огромный, размером 12х8 метров, портрет Льюиса Хэмилтона.
Новое слово в современной живописи: машинки с радиоуправлением вместо кисти

Новое слово в современной живописи: машинки с радиоуправлением вместо кисти


Рождение необычных картин Йена Кука (Ian Cook), нарисованных игрушечными машинками

Рождение необычных картин Йена Кука (Ian Cook), нарисованных игрушечными машинками

Благодаря своему неординарному стилю живописи он получил прозвище Pic-cars-so, - именно так его сегодня знают по всему миру. Познакомиться с его оригинальным творчеством можно на сайте PopBangColour.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9196
4.01.2012 18:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • abcd-1953 4.01.2012 18:46    

    Увы, такое высокое искусство мне понять не дано. Очень хотелось бы, но кроме шарлатанства я тут ничего разглядеть не могу.

  • luckshmie 4.01.2012 19:20    

    а в чем заключается шарлатанство? вас обманывают? вы думаете, на самом деле картины смонтированы на компьютере или нарисованы кисточкой, а вовсе не колесами испачканных в краске автомобилей?

  • Kotov 4.01.2012 21:01    

    abcd-1953, прочесть данную статью, посмотреть представленные работы, видео-ролик и потом оставить комментарий вроде Вашего .. - этого мне не понять.

  • Kotov 4.01.2012 21:02    

    Хорошо когда у талантливого художника есть деньги на краски и вообще материалы!
    Вспоминается трагическая судьба великого Ван Гога, который часто испытывал нужду в самых элементарных вещах ;-(

  • volchenok2012 4.01.2012 21:53    

    Красивые работы! И то как творит автор, то ли кистью, то ли машинками - неважно. Многих талантливых людей не понимали, время все расставит по местам - станут ли эти работы известными, или канут в лету.

  • oks-alan 5.01.2012 15:27    

    Очень прикольная идея!

  • alice-nix 7.01.2012 23:15    

    картины, нарисованные?










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология