Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+9
-1 3



Новогодняя химера от Питера Ойденбаха (Peter Eudenbach)

Новогодняя химера от Питера Ойденбаха (Peter Eudenbach)

Рождественские праздники у кого-то инициируют желание тратить как можно больше денег (в торговом центре в Санта-Монике к праздникам даже елку из корзинок создали), у кого-то – желание как можно больше выпить, а у кого-то желание заниматься творчеством. Вот к последним людям и относится художник-концептуалист Питер Ойденбах (Peter Eudenbach), создавший необычный елочный шар под названием Chimera.


Новогодняя химера от Питера Ойденбаха (Peter Eudenbach)

Новогодняя химера от Питера Ойденбаха (Peter Eudenbach)

Слово «химера» пришло к нам из греческой мифологии. В ней так называлось существо, состоящее из частей тела разных животных, оно имело голову и шею льва, туловище козы, а также хвост в виде змеи.
Питер Ойденбах при создании своей химеры, конечно же, не стал резать по частям, а потом склеивать льва, козу и змею. Нет, он создан оригинальную елочную игрушку, которая представляет собой стеклянный шар на курьих ножках.
Примечательно то, что для такого шара совсем не нужна елка. Ведь у него есть ноги, а, значит, его можно просто поставить на стол, полку или любую другую плоскую поверхность.

Новогодняя химера от Питера Ойденбаха (Peter Eudenbach)

Новогодняя химера от Питера Ойденбаха (Peter Eudenbach)

Сам Питер Ойденбах объясняет свою задумку тем, что стеклянный шар символизирует яйцо, начало мира, которое происходит каждый год в ночь с 31 декабря на 1 января. А ножки у этого «яйца» показывают, что новый год (а с ним и новый мир) уже начал вылупляться, он вот-вот избавится от скорлупы и расправит крылья.
Так что елочный шар с ножками Chimera от художника Питера Ойденбаха станет отличным подарком на рождественские праздники человеку, который привык каждый год начинать свою жизнь сначала.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8689
4.01.2011 18:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ksu12 4.01.2011 19:35    

    Вау! Шары с куриными ножками! Никогда бы не подумала что елочные шары с ножками имеют такой глубокий смысл. Главное своему творению найти красивое объяснение.

  • uspeh 4.01.2011 19:48    

    Да, интересная получилась ёлочная игрушка ! Очень хорошо символизирует уход старого и приход нового года ! Приходят в голову ассоциации новизны.

  • marina 4.01.2011 19:48    

    От количества ассоциаций аж дух захватило, шагающий спутник на Луне - самая прямая.

  • tomadoma 4.01.2011 20:50    

    А если то, что оттуда вылупится, с такими же куриными мозгами, то нас ждёт весьма сомнительное будущее...

  • marina 4.01.2011 21:56    

    Ах, Томочка, чтобы ни вылупилось, ничего хорошего нас не ждет, кура не та!

  • alinenok1990 [LiveJournal] 4.01.2011 21:46    

    Не понимаю я таких новогодних игрушек. Жутко очень они выглядят с куриными ножками.

  • gorvik58 4.01.2011 22:12    

    Не думаю, что подобная елочная игрушка понравится всем детям, для кого, в принципе, и устраивается новогодняя елка. "Химера"- скорее подойдет для серьезного офиса- подчеркнет оригинальность и современность сотрудников.

  • sosyura 6.01.2011 13:23    

    Ну прямо-таки игрушка на курьих ножках! =) Смотрится необычно и немного жутковато, но повесить такую игрушку на елку можно было бы.

  • loban-t 6.01.2011 13:24    

    Я посмотрела на создании Новогодней химеры от Питера Ойденбаха, его необычный елочный шар и, признаться, просто ахнула. Его химере из шарика на столько ворожит собой, что трудно представить, как из простой елочной игрушки могло получится такое "чудо - юдо".
    Не даром говорят - "все гениальное, просто".

  • arkhangel 6.01.2011 17:13    

    Да замечательная задумка, я о подобном да же и не задумывался. Автор создал шедевар к новому году который изменяет всё понимание о новогодних украшениях.

  • zielflug 21.01.2011 19:37    

    Мне вообще нравятся химеры!А данная вещь так и вообще просится в руки!
    Можно попытаться сделать самому,что я и попробую в ближайшее время.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология