Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Лучшие фотографии за 26 ноября - 02 декабря от National Geographic

Лучшие фотографии за 26 ноября - 02 декабря от National Geographic

Традиционная подборка лучших фотографий от National Geographic за 26 ноября - 02 декабря, как всегда, демонстрирует восхитительные картины живой природы, рассматривать которые можно затаив дыхание. Удивительные кадры, сделанные в живописных местах самых отдаленных уголков нашей планеты, приковывают внимание, и становится понятно, сколько еще есть неизведанного и любопытного, как много человек еще не видел и не знает.

26 ноября


Cheetah and Cubs

Cheetah and Cubs

Вот так угрожающе выглядит рассерженная мама гепард, когда нарушают границы территории, которую она считает безопасной зоной для своих пятнистых малышей. Такую киску дразнить опасно, но как же она царственно прекрасна в своем праведном гневе!

27 ноября


Tour Guide, Vietnam

Tour Guide, Vietnam

Хой Ан — древний город во Вьетнаме, расположенный в устье реки Тху Бон в центре страны. В средние века он был крупнейшим портовым городом, через который шла международная торговля, а сегодня это динамично развивающийся туристический центр, известный удивительной атмосферой узких изогнутых улочек и низеньких домов с черепичными крышами, ресторанами с экзотической кухней и гидами из числа аборигенов, которые устраивают экскурсии по воде. Правда, конкуренция между ними постоянно растет, и очень часто гидам приходится долго ждать на побережье, пока к их лодке подойдет очередная группа туристов.

28 ноября


Sunrise, Saxony

Sunrise, Saxony

Гора Бастай не зря входит в число самых посещаемых туристических аттракционов Саксонской Швейцарии. Живописная природа, у подножия горы - река Эльба, а с вершины открывается потрясающий вид на территорию природного парка, который включает как Саксонскую Швейцарию, так и Богемскую, расположенную в Чешской республике. С этой смотровой площадки фотограф и увидел рассвет, ознаменовавший рождение первого солнечного дня в этом году.

29 ноября


Weedy Sea Dragon

Weedy Sea Dragon

Тряпичник, или Травяной морской дракон - официальная эмблема штата Южная Австралия. Эти морские рыбы являются близкими родственниками морских коньков, но в отличие от них более беззащитные. Так, самка тряпичника откладывает икру в виде ярких "бусинок", которая крепится у самца под хвостом, а это значит, что в случае шторма они уже не могут цепляться хвостом за рифы и водоросли, и часто гибнут. Вынашивая под хвостом новое поколение тряпичников, самцы меняют цвет кожи в сторону более ярких оттенков. Благодаря этому их называют одними из самых красивых обитателей морских глубин.

30 ноября


Medici Villas, Italy

Medici Villas, Italy

Одна из любопытнейших итальянских достопримечательностей - вилла Поджо-а-Каяно, построенная для Лоренцо Великолепного Медичи в конце 15 века. С этой памяткой связан много историй, легенд и поверий, в том числе трагическая история гибели герцога Франческо I и его супруги. Сегодня вилла передана государству с целью обустройства в ней дома-музея семьи Медичи.

01 декабря


Caucasus, Russia

Caucasus, Russia

Лучше гор могут быть только горы... Еще в конце 19 века об этом знал и рассказывал в своих потрясающих пейзажных фотографиях известный итальянский путешественник, альпинист и фотограф Витторио Селла. В свое время он неоднократно путешествовал по Кавказу, прошел его вдоль и поперек, и оставил после себя уникальную, богатейшую коллекцию фотографий. Одна из них сегодня перед вами, датированная 1896 годом.

02 декабря


Deer, Michigan

Deer, Michigan

А завершает эту серию фотографий антикварное, винтажное фото, сделанное в начале прошлого века известным фотографом Джорджем Ширасом, защитником природы и животных. Джордж Ширас (George Shiras) был одним из первых фотографов, кто попытался сфотографировать ночную жизнь дикой природы, используя канат, привязанный к вспышке и затвору фотоаппарата. В 1906 году первой такой фотографией, напечатанной в журнале, стал снимок оленей, захваченных врасплох на ночном шоссе вдоль леса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5742
3.12.2012 08:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Tykhon 3.12.2012 11:21    

    Что не говори, а фотографии подводного мира были и будут самыми яркими и впечатляющими. Поэтому подводные фотографы - наиболее желанные гости во всех газетах и журналах.

  • Ms. Cogito 3.12.2012 21:26    

    а морской дракон вовсе и не похож на дракона)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология