Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Скульптуры Гвен Мерфи

Скульптуры Гвен Мерфи


Все женщины любят обувь, подбирая к каждому наряду подходящую пару. Гвен Мерфи (Gwen Murphy) – не исключение, вот только ее любовь носит несколько иной характер. Собирая туфельки, кеды и ботинки, наша героиня дарит им новую жизнь, превращая обычную обувь в необычные произведения искусства.


Каждая пара обуви имеет свой собственный характер

Каждая пара обуви имеет свой собственный характер


Когда Гвен Мерфи была маленькой девочкой, то ей всегда казалось, что обувь смотрит на нее, причем каждая пара обладает своим собственным характером и индивидуальностью. В зависимости от модели и степени изношенности одни туфли выглядели сонными, другие – ворчливыми или свирепыми, а некоторые и вовсе казались поющими. Став взрослой, Гвен Мерфи не только не забыла свои детские фантазии, но и принялась воплощать их в жизнь.

Гвен Мерфи дарит старой обуви новые жизни и новые лица

Гвен Мерфи дарит старой обуви новые жизни и новые лица


Скульптуры Гвен Мерфи - взрослое воплощение детских фантазий

Скульптуры Гвен Мерфи - взрослое воплощение детских фантазий


Сейчас автор собирает пары старой обуви и дарит им не только новую жизнь, но и новое лицо, делая его из глины и раскрашивая акриловыми красками. В зависимости от исходной обуви персонажи получаются совершенно не похожими друг на друга, а в ход идет буквально все: экзотичные индийские тапочки и простоватые деревянные башмаки, модные туфли на шпильках и потрепанные кеды…

Гвен Мерфи может превратить в скульптуру любую пару обуви

Гвен Мерфи может превратить в скульптуру любую пару обуви


Свою коллекцию скульптур Гвен Мерфи назвала «Обувной фетиш», выражая таким образом свое отношение к этому элементу гардероба. «Я считаю, что туфли – это фетиш, поскольку они наделены силой защищать нас и переносить с места на место», - рассказывает скульптор.

«Обувной фетиш» Гвен Мерфи

«Обувной фетиш» Гвен Мерфи


Гвен Мерфи окончила Колледж изобразительных искусств Бостонского университета, получив степень магистра скульптуры. Выставки ее работ проходят в крупных городах США: Нью-Йорке, Филадельфии, Бостоне. Ну а если посещение Штатов не входит в ваши ближайшие планы, то можно полюбоваться произведениями Гвен Мерфи не выходя из дома – на ее страничке в Интернете.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8271
3.12.2010 14:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • loosica 4.12.2010 03:50    

    О, у меня тут горы обуви, которую не ношу, но жалко выкинуть. Могу с Гвен поделится))

  • Sunny_Anny 4.12.2010 11:13    

    Да ну что ж такое! Уже столько всего видела, казалось - и удивиться нечему. А ведь сколько еще "неосвоенного" )) Ну вот как в голову приходят такие идеи? Талант, наверное.. Я бы рядом с венецианской маской повесила бы такую туфлю )) Весьма достойное соседство.

  • una9 5.12.2010 11:40    

    Поразительно, мне тоже в детстве обувь казалась "живой игрушкой"...Молодец, Гвен! Молодец, что сохранила и смогла донести свои детские представления. Надо покопаться в своей детской памяти, наверняка каждый, вспомнит нечто такое, что сейчас будет иметь колоссальный успех...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология