Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0
Арт    



Перфомансы Мивы Матреек: между реальностью и иллюзией

Перфомансы Мивы Матреек: между реальностью и иллюзией


Произведения американки Мивы Матреек (Miwa Matreyek) стирают границы между реальным и нереальным. Используя инновационную комбинацию анимации, проекции и своего собственного тела, автор создает удивительные и медитативные работы, которые хочется назвать не иначе как визуальным чудом.


Перфомансы Мивы Матреек: между реальностью и иллюзией

Перфомансы Мивы Матреек: между реальностью и иллюзией


Все, что требуется автору для представления, это проектор, экран и ее собственное тело. В тот момент, когда Мива Матреек заходит за экран, ее тень становится интегральной частью проецируемой анимации: девушка скручивается, чтобы стать небольшим островом посреди океана, осторожно проходит через спящий город, ее руки осуществляют какие-то магические манипуляции с потоками света… По словам автора, ей интересно наблюдать за тем, как анимация при соединении с телом и пространством изменяется и приобретает больше материальных свойств, в то время как тело, напротив, начинает казаться чем-то более нереальным и фантастическим.

Перфомансы Мивы Матреек: между реальностью и иллюзией

Перфомансы Мивы Матреек: между реальностью и иллюзией




Жанр, в котором работает Мива Матреек, определить довольно трудно. С одной стороны, ее перфоманс можно рассматривать как кинематографическое действо, происходящее на экране. С другой стороны, то, что видит сидящий в зале зритель, является результатом объединения многослойной анимации и движущегося человеческого тела, а значит, это нечто большее, чем просто фильм. «Она легко объединяет жанры, которые должны существовать отдельно друг от друга – анимацию, перфоманс, скульптуру и музыку – и создает причудливые и удивительные произведения», - охарактеризовало творчество Мивы Матреек одно из интернет-изданий.



Мива Матреек живет и работает в Лос-Анджелесе. Она окончила Калифорнийский институт искусств, где изучала экспериментальную анимацию. Автор также является одним из основателей «Cloud Eye Control» - медиа группы, занимающейся созданием театральных представлений с использованием анимационных проекций.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6773
3.11.2010 12:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Tanushka26 3.11.2010 13:35    

    Довольно причудливые и фантастические произведения, ощущения сказки, мне напоминают добрый, старый мультфильм.

  • Cloud 3.11.2010 13:54    

    Очень оригинальная живопись, к слову скоро такими станут видеоигры, ну это так, оффтоп ) .

  • Nafsika.gr 3.11.2010 17:16    

    Просмотрела ролики и отдохнула душой. Очень хорошо помогают расслабиться психологически, ничего не думая просто смотришь на экран. Единственное чувство возникает это ностальгия о детстве.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология