Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0
Арт    



Женские портреты из винных пробок: творчество Скотта Гандерсена

Женские портреты из винных пробок: творчество Скотта Гандерсена


Портреты Скотта Гандерсена просты как пробка, потому что они выложены именно из этого материала. Художник сортирует винные пробки по цветам и насаживает их на гвозди, вбитые в деревянную доску. Самое большое полотно мастера состоит из 9 с хвостиком тысяч «пикселей»-пробок. Откуда у Скотта Гандерсена столько материала для творчества?


Женские портреты из винных пробок: все начинается с наброска

Женские портреты из винных пробок: все начинается с наброска


4 года назад, путешествуя по Африке, американец Скотт Гандерсен (Scott Gundersen) заметил, что местные жители извлекают пользу из любого мусора, практически изо всего, что есть под рукой. То, что в развитых странах считается зеленой инициативой и признаком экологического мышления, здесь - не более чем проявление здравого смысла.

Женские портреты из винных пробок: процесс пошел

Женские портреты из винных пробок: процесс пошел


Скотт Гандерсен насмотрелся на то, как хитрые на выдумку африканцы мастерят инструменты, шьют одежду и даже создают произведения искусства из вещей, которые в Америке уже давно бы отправились на помойку. По пути домой, потягивая вино, Скотт Гандерсен размышлял о том, как мог бы смотреться портрет из винных пробок, и даже сделал пару набросков.

*Грейс*: портрет почти готов

*Грейс*: портрет почти готов


Время собирать пробки, решил художник еще 4 года назад. Однако от решения до свершения прошла пара лет. За это время у Скотта Гандерсена скопилось 5 тысяч винных пробок, которые он рассортировал по оттенкам. Первая оригинальная картина из 3800 «пикселей» изображает любимую супругу художника. Зрители, увидевшие необычный портрет, стали приносить автору материал для следующих картин. Что может быть приятнее распития спиртного ради помощи современному искусству?

Любимая женщина художника Гандерсена

Любимая женщина художника Гандерсена


Пробок для второй работы собралось гораздо больше. Картина Скотта Гандерсена «Грейс» - портрет его знакомой из Руанды. 9200 пробок, 50 часов нанизывания - и вуаля! Этой осенью художник планирует начать новый проект, для которого ему нужно будет еще больше пробок, благо не скудеет рука любителей бутылочного вина.



Процесс работы над каждой картиной очень трудоемкий. Сначала Скотт Гандерсен делает много фотографий, из которых выбирает самую удачную. Затем он рисует портрет углем по дереву. Потом приходит время постучать молотком: в деревянную доску вбиваются тысячи гвоздей (для портрета Грейс их понадобилось 17 тысяч). На эти гвозди и нанизываются винные пробки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9964
3.10.2011 23:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • arni 4.10.2011 07:21    

    Очень необычный материал для создания мозаики, картины получились живыми и объёмными. Потрясает трудолюбие и целеустремлённость художника.

  • ivankash 4.10.2011 09:56    

    Интересно, а художник не спился за первые 4 года, когда насобирал 5 тысяч пробок? Эта техника интересная, но не новая - на Украине одна художница складывает картины из разрисованных пасхальных яиц. Может и нашлись желающие повторить дизайнерский посыл, но были бы проблемы с материальчиком - у нас, если пьют, то водку (какие же тут пробки?), а в бутылках с вином пробки встречают очень редко (это считается не мусор, а залог качественного вина, а где оно у нас?). А вообще художник молодец. Мне бы такую... картину

  • Kosmo 4.10.2011 10:56    

    Думаю, что на этом можно даже заработать. Уверен, что винодельни захотят заказать что-то похожее на рекламу их бренда, выполненную из винных пробок.

  • strannik017 4.10.2011 13:13    

    Члены партии «зеленых» должны брать пример у таких необычных художников. «Разгрузка» помоек, при этом получение бесплатного материала для творчества, да и на сами картины приятно посмотреть.

  • olpag 4.10.2011 13:16    

    По-моему не плохо смотрится. Фантазия у автора богатая. Интересно сколько времени на создание такой мозаики уходит.

  • 197 4.10.2011 13:30    

    Хорошая идея, но как мне кажется не новая. Неужели он сам мог выпить столько вина за 4 года? я думаю, в сборе пробок он подключил всех своих знакомых и не знакомых людей, иначе бы он выпив столько вина, просто не дожил бы даже до первой картины.

  • Ellen 4.10.2011 19:52    

    Глядя на работы, удивляешься таланту, мастерству и творчеству художника. Видно по работам, что он вдохновлён идеей и сильно увлечён работой над портретами из пробок.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология