Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Немецкий художник Отмар Альт: парковая скульптура

Немецкий художник Отмар Альт: парковая скульптура

Если смешать много ярких красок, то получится китч или просто размазня. Но только если к делу не приложит руку настоящий мастер. Знаменитый немецкий художник Отмар Альт (Otmar Alt) ухитряется придавать миру детскую новизну, красочность и непосредственность с помощью совсем немногих, но очень ярких цветов. Наверное, об этом замечательном и, без преувеличения, культовом художнике, дизайнере и скульпторе стоило рассказать уже давно - но лучше поздно, чем никогда!


Немецкий художник Отмар Альт

Немецкий художник Отмар Альт


Отмар Альт родился в 1940 году в немецком городе Вернигероде, в семье церковного музыканта. В 1951 года семья переселилась в Берлин, а уже в 15 лет Отмар встал на путь художника, поступив учиться на оформителя. До середины 60-х годов Альт, как и подобает талантливому человеку, много учился - причем не только рисовать и лепить, но и играть джаз.

Плакат с большой выставки произведений Отмара Альта в Майнце

Плакат с большой выставки произведений Отмара Альта в Майнце


Окончив стажировку в студии Германа Бахманна, Отмар Альт уже через несколько лет начал проводить свои индивидуальные выставки. Работал он в духе абстракционизма и поп-арта, нащупывая беспокойной кистью новые сочетания цветов - и уже к 70-м немецкий художник обрел свое неповторимое лицо. Впрочем, и в 1980-х Альт не переставал оттачивать стиль, ориентируясь на Кандинского, Матисса, Ханса Арпа, Хоана Миро. В итоге получился какой-то оригинальный "постдадаизм".

Немецкий художник Отмар Альт. *Птица*

Немецкий художник Отмар Альт. *Птица*


Отмар Альт. *Шествие женщин по улице Гённерсдорфер*

Отмар Альт. *Шествие женщин по улице Гённерсдорфер*


Подлинная слава пришла к Отмару Альту в 1990-х-2000-х годах. Он издал множество книг и альбомов, посвященных изобразительному искусству - но куда больше написано о нем и о его аляповатых и бесконечно обаятельных картинах и скульптурах. Если в Германии и Франции вы скажете: "В стиле Отмара Альта", понимающе закивают головой не только знатоки современного арта. В его неповторимой манере расписывают даже уникальные пианино. В 2005 художник стал почетным гражданином родного Вернигероде, хотя нынче он живет в городке Норддинкер. Рядом с домом Отмара Альта, чьи двери всегда открыты для молодых художников, стоит галерея его же имени.

Отмар-Альтовский фастфуд в Мюнстере

Отмар-Альтовский фастфуд в Мюнстере


В отличие от многих мастеров, который считают дизайнерскую и оформительскую "текучку" профанацией искусства, Отмар Альт всегда с большой охотой работает в дизайне, оформлении, создает арт-объекты для мероприятий и даже визитные карточки. Этот немецкий художник словно спешит украсить Германию своими яркими шедеврами - пожелаем же ему успеха!

Пианино Шиммель в стиле Отмара Альта

Пианино Шиммель в стиле Отмара Альта

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7675
3.08.2011 12:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • aleksandr65 3.08.2011 14:54    

    Как бы хотелось, чтобы и в моем городе появился такой художник. Ведь произведения "В стиле Отмара Альта" несут лишь положительный заряд энергии и всегда радуют.

  • Granula 3.08.2011 18:32    

    Мне, работы Отмара Альта напоминают детские площадки восьмидесятых, когда молодые художники пытались оживить металлические изделия советского периода. Все так весело и свежо, вызывает улыбку.

  • Postmodernistka 3.08.2011 18:55    

    Например, художники могли бы в таком стиле украшать детские сады или парки. Первая работа больше всех понравилась. Очень мило. А где же наши дадаисты?










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология