Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Сильвия Георгиева и её фотографии подобные луку

Сильвия Георгиева и её фотографии подобные луку

Фотоработы Сильвии Георгиевой (Silvia Georgieva) притягивают к себе, заставляют задуматься, но понять задумку автора не всегда можно сразу. К фотографиям нужно присматриваться, разделять на составные части, чтобы найти суть – сердцевину. Чаще всего, она оказывается горькой, заставляющей прослезиться, поэтому сама Сильвия сравнивает свои работы с луком.


Одна из работ Сильвии Георгиевой

Одна из работ Сильвии Георгиевой


Сильвия родилась в Болгарии, где и живёт по сей день, увлечение фотографией пришло всего несколько лет назад: моментом изменившим восприятие окружающего мира для неё стало рождение дочери. «Теперь я вижу и чувствую каждую деталь, фотография наладила мою связь с миром и я хочу показать его другим» - утверждает Сильвия.

Фотографии подобные луку от Сильвии Георгиевой

Фотографии подобные луку от Сильвии Георгиевой


Люди, в работах Сильвии часто изображены обнаженными и это не случайно: автор принимает людей такими, какие они есть и говорит, что себя не стоит стыдиться. По мнению Сильвии, женщины-фотографы меньше приукрашивают реальность, поэтому и человеческое тело, и окружающий мир на её фотографиях реалистичный, нетронутый, честный и всегда немного печальный.

Не приукрашиваемый человек на снимках Сильвии Георгиевой

Не приукрашиваемый человек на снимках Сильвии Георгиевой

Фотографии подобные луку

Фотографии подобные луку


Фотографии Сильвии обладают редким шармом простоты: когда в кадре нет ничего особенного, но в то же время каждый снимок заставляет задуматься, уносит зрителя в другой мир. Простая ваза, стоящая на подоконнике, может сразу и не привлечь внимания, но стоит присмотреться, как вдруг понимаешь, что на снимке изображено значительно больше, чем может показаться на первый взгляд: минимум цветов, ровные голые стены, простая ваза и одинокий цветок, смотрящий в пустоту за окном…. Каждая деталь фотографии – не просто предметы, а символы пустоты и одиночества умело собранные фотографом в одном снимке.

Фотография из серии снимков *Как лук* Сильвии Георгиевой

Фотография из серии снимков *Как лук* Сильвии Георгиевой


За недолгую карьеру фотографа Сильвия сумела выработать свой стиль и создать несколько удивительных фотографий, именно создать, потому что эти работы требуют подготовки и обработки,такие снимки делаются не с первого раза. Подобное усердие говорит о том, что мы увидим ещё не одну фотографию подобную луку.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5826
3.07.2012 14:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • darinka-29 4.07.2012 12:51    

    Очень понравилась работа Сильвия. По истине простые фотографии, но к которым нужно присмотрется и понять суть...

  • kanitel 5.07.2012 16:54    

    Потрясающие работы. Очень одинокие и вместе с тем нежные. Вроде хочешь закрыть их, но взгляд цепляет снова и снова какие-то детали.

  • marina 5.07.2012 21:06    

    После слова "фотографии" в заголовке нужна запятая. И в подписях тоже:))










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология