Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Летучие оригами: самолетики Мэтью Паркера, застывшие в воздухе

Летучие оригами: самолетики Мэтью Паркера, застывшие в воздухе


Казалось бы, ничего особенного. Бумажные фигурки Мэтью Паркера и Ко представляют собой простейший вид оригами - самолетики, которые сможет сложить любой ребенок. Правда, не всякий справится с тысячей бумажных «Боингов», но и у Мэтью Паркера были помощники-волонтеры. Тысяча традиционных японских журавликов в интерпретации мастера из США превратилась в тьму американских самолетиков. Одна крылатая стая перевоплотилась в другую.


Инсталляция из бумажных самолетиков была сделана для ежегодной вечеринки Художественного фонда (Arts Fund), которая состоялась в Сиэтле. Любопытно, что сама празднующая организация обеспечила автора конструкции материалом для оригами. Самолетики сделаны из информационных писем и прочей офисной документации, отжившей свой короткий век в стенах фонда.

Крылатые оригами: самолетики, зависшие над помещением

Крылатые оригами: самолетики, зависшие над помещением


Сейчас становится популярным использовать бумагу, стекло, жесть и прочие материалы по второму кругу, создавая необычные платья или мусорные арт-объекты. Почему бы и нет, коль в итоге получаются оригинальные произведения, которые красиво смотрятся?

Тысяча самолетиков - аллюзия на тысячу японских журавликов

Тысяча самолетиков - аллюзия на тысячу японских журавликов


Особое внимание стоит уделить подсветке летучих оригами. Самолетики впечатляют не только своим количеством, но и тем, как на их крыльях мерцают пурпурные блики. Без них инсталляция смотрелась бы куда беднее.

Красивая подсветка оригами: самолетики в пурпурных тонах

Красивая подсветка оригами: самолетики в пурпурных тонах


Почему именно самолетики? Не только из-за простоты их производства. Этой инсталляцией Художественный фонд напоминает об одном из самых верных своих друзей - компании «Боинг». Таким оригинальным способом фонд благодарит знаменитых самолетостроителей за спонсорскую помощь.

Бумажные самолетики - благодарность компании *Боинг*

Бумажные самолетики - благодарность компании *Боинг*


Автор крылатой инсталляции - Мэтью Паркер - житель дождливого Сиэтла и основатель студии дизайна имени себя - «Мэтью Паркер ивентс» («Matthew Parker Events»), или сокращенно «MPE». Фирма занимается тем, что оформляет помещения для местных мероприятий, создает бумажные арт-объекты и промышляет дизайном.

Прекрасное можно творить даже из обычной бумаги

Прекрасное можно творить даже из обычной бумаги


Цель коллектива «Мэтью Паркер ивентс» - доказать, что можно творить прекрасное даже из таких простых подручных материалов, как бумага и картон.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9862
3.07.2011 16:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Oxan 3.07.2011 17:00    

    Просто какой-то Новый Год в детском саду. Мой ребенок тоже из подручных средств делает такие «инсталляции»... Хотя возможно, что именно в простоте скрываются гениальные идеи.

  • Phenomena 3.07.2011 18:10    

    Хорошая идея! Теперь я знаю, что делать со стаями рекламных листовок, ежедневно наполняющих мой почтовый ящик – буду устраивать инсталляции в помещениях контор, распространяющих их.

  • fugitive 3.07.2011 22:41    

    Из никому не нужной бумаги можно сделать массу интересных вещей: голуби, пароходики, панамы и т.д. Здесь выбран самый простой вид изделия, но количество, подсветка и расположение самолетиков сделала картину запоминающейся. Для "Боинга" могли бы сделать и больше, направив на представленную инсталляцию струю воздуха. Пусть самолетики полетают.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология