Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0



Коллекционные куклы Земфиры Дзиовой: образы, навеянные самой природой. *Осень*

Коллекционные куклы Земфиры Дзиовой: образы, навеянные самой природой. *Осень*


Наверное, все мы немножечко устали от шокирующих, но не радующих кукол (какими являются, например, потрясающе отвратительные куклы Аманды Луизы Спейд), или от безликих клонов Барби и им подобных. Это подтверждает возросший интерес к авторской кукле, которая способна дать фору любой конвейерной Барби. Коллекционные куклы от Земфиры Дзиовой – настоящее произведение искусства. Над каждой из них их создательница работает долго и кропотливо, чтобы вдохнуть в бесформенный материал жизнь и индивидуальность. Конечно, куклы Дзиовой не для детских игр – о них мечтают взрослые коллекционеры.


*Синий вечер*

*Синий вечер*


Земфира Дзиова живет во Владикавказе. Куклами она увлекается с детства, с тех пор, когда в пять лет ее бабушка научила делать ее первую куклу. Однако специально мастерству делать куклы Земфира нигде не обучалась. Хотя она – человек, который знает искусство не понаслышке: сначала художественная школа, затем отделение дизайна в художественном училище, и наконец факультет живописи и графики в Северо-Осетинском госуниверситете. Но самое главное – это атмосфера творчества в семье, ведь отец Земфиры Дзиовой – известный осетинский художник Батраз Дзиов. Именно от отца Земфира унаследовала любовь к природе.

Образы, навеянные самой природой: *Лесная фея* и *Лето*

Образы, навеянные самой природой: *Лесная фея* и *Лето*


Коллекционные куклы Земфиры Дзиовой: *Лесная царица* и *Белая птица*

Коллекционные куклы Земфиры Дзиовой: *Лесная царица* и *Белая птица*


Несмотря на то что Земфира Дзиова – профессиональный художник (сейчас она работает художественным редактором в журнале «Ногдзау», иллюстрирует книги), любовь к кукле она пронесла через всю жизнь. Она самостоятельно осваивала это искусство, сама выработала технику, испробовала много материалов, но остановила свой выбор на керамике и самозатвердевающем пластике.

*Снегопад*

*Снегопад*


Коллекционные куклы от Земфиры Дзиовой удивляют филигранной отделкой. Каждая такая кукла – это два-три месяца кропотливой работы мастера. Больше всего у Земфиры Дзиовой кукол, которые воплощают времена года (серия «Времена года»). Впрочем, она не работает в одном стиле, а любит фантазировать. Подобно куклам Лидии Снуль, коллекционные куклы Дзиовой – тоже сказочные существа. Кроме того, у нее есть серия кукол национальной тематики. Кстати, именно такие куклы, как говорит художница, пользуются большим спросом.

*Осетинская невеста*

*Осетинская невеста*

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







26761
3.07.2011 11:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • abcd-1953 3.07.2011 16:32    

    Какая красота! Наверно такими куклами даже дети будут лишь любоваться, а не играть.

  • galion20 3.07.2011 17:18    

    Выражение лиц кукол мне показалось несколько статичным. Но вот по нарядам они не уступают коллекционным куклам лучших зарубежных авторов.

  • marina 3.07.2011 19:44    

    Я с Вами согласна, лица действительно не особенно интересны. Но наряды выше всяких похвал! И ведь не просто красивые платья, а воплощение определенной идеи. Замечательно сделано!

  • gorvik58 3.07.2011 18:00    

    Думаю, что эти куклы слишком дорогие, чтобы ребенок мог играть с ними свободно. И Земфира Дзиова делает их с такой любовью в основном для себя.

  • Postmodernistka 3.07.2011 18:16    

    Не только для себя, а и для взрослых теть.

  • switlana80 3.07.2011 18:36    

    Эти куклы - настоящее произведение искусства. Очень оригинально и очень красиво. Мне больше всего понравилась кукла "Синий вечер".

  • Tanucha123 3.07.2011 18:42    

    Красота! Я даже представить не могу сколько времени может уйти на такую кропотливую работу!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология