Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1
Арт    



«Колыбельная»: театральный спектакль на сон грядущий

«Колыбельная»: театральный спектакль на сон грядущий


Обычно, когда публика засыпает во время театрального спектакля, это означает одно: полный провал. Но 24 июня в лондонском театре «Барбикан» все было ровным счетом наоборот: мерное посапывание из зрительного зала возвестило оглушительный успех. Премьера постановки под названием «Колыбельная» прошла на ура: аудитория, одетая в пижамы, прекрасно выспалась в затемненном зале. Спектакли на сон грядущий будут идти до 24 июля.


Для чего ставятся театральные спектакли? Для того, чтобы занять, развлечь или озадачить зрителей. Цель «Колыбельной» («Lullaby»), которую поставили в театре «Барбикан» (Barbican Theater), - усыпить аудиторию, причем чем раньше, тем лучше.

Постановка идет в театре *Барбикан*

Постановка идет в театре *Барбикан*


Взрослым людям тоже порой хочется, чтобы им почитали на ночь сказку или спели что-нибудь протяжное и успокоительное. Но приходится не подавать виду: сказки и колыбельные - прерогатива детей. Театральная компания «Duckie» исполняет самые тайные желания публики и возвращает солидных дяденек и тетенек в детство.

Необыкновенный театральный спектакль

Необыкновенный театральный спектакль


И детство это до боли пионерлагерное. Ну где еще взрослому человеку выпадет возможность поспать в окружении 50 таких же взрослых людей (занудное совещание на службе не в счет)? Маски и беруши прилагаются.

Фото с афиши. Театральный спектакль или возвращение в детство?

Фото с афиши. Театральный спектакль или возвращение в детство?


Театральный спектакль начинается в 22.30, но публику просят прийти за полчаса, ведь все должны успеть переодеться в пижамы и устроиться поудобнее в кроватях согласно купленным билетам. Кстати, спать не обязательно в одиночку: есть койки и на двоих, и на троих. Правда, инструкции предупреждают особенно любвеобильных зрителей, что тут культурное мероприятие, и ролевые игры в кровати будут неуместны. Вроде бы все проникаются.

Вместо аплодисментов - мерное сопение

Вместо аплодисментов - мерное сопение


После третьего звонка начинается представление, которое состоит из пения колыбельных и рассказывания сказок. Только самые стойкие смогут дотерпеть до конца (спектакль завершается около часа ночи). Никто из аудитории, конечно же, не сможет аплодировать артистам во сне, но мерное дыхание, сопение и периодическое всхрапывание - лучшая награда для артистов особого театра - сонного. Кстати, услышать голоса убаюкивающих сирен можно в трейлере.



Билеты на необычное представление стоят 42 фунта, то есть почти 1900 рублей или чуть больше 500 гривен. В стоимость билета включен душ и классический английский завтрак, на который пробудившихся приглашают после 7.30 (в это время вновь зажигается свет в зале). К 9 утра публика окончательно рассасывается. Необыкновенный спектакль окончен.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7722
3.07.2011 00:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 3.07.2011 07:27    

    Вот, помнится, когда Незнайка был в Солнечном городе, он с друзьями Книжный театр посетил, там книжки читали вслух всем желающим. Но ТАКОГО эффекта, конечно, не достигали:))))))

  • Postmodernistka 3.07.2011 17:55    

    Как я понимаю, ролевые игры в кровати - это уже следующий шаг? Думаю, такие спектакли будут пользоваться оглушительным спросом.

  • gemi21 3.07.2011 20:09    

    Ну нам это дело не подойдет. У нас там пить спиртное захотят и секса. Кровать же)))

  • TatianaP 3.07.2011 20:22    

    Улыбнуло ))










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология