Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 6
+6
-1 0
Арт    
Волшебник страны Оз. 3D-иллюстрации от Келли Берри

Волшебник страны Оз. 3D-иллюстрации от Келли Берри

Русский книговед Николай Рубакин считал, что «хорошая библиотека есть книжное отражение вселенной». Погружаясь в атмосферу книги, читатель начинает жить в вымышленном мире, представляя себе все, что создано фантазией автора. А вот художница Келли Кэмпбелл Берри (Kelly Campbell Berry) не только наслаждается воображаемым миром, но и воплощает его на бумаге, создавая 3D-иллюстрации к любимым произведениям.


Паутина Шарлотты. 3D-иллюстрации от Келли Берри

Паутина Шарлотты. 3D-иллюстрации от Келли Берри


Глядя на объемные картины, созданные Кэли Берри, невольно думаешь, что все изображенное буквально «выпорхнуло» со страниц популярных книг. В свои иллюстрации художница помещает не только изображения главных героев, но и отдельные цитаты, характеризующие сущность каждого из них. Фрагменты текста отлично дополняют 3D визуализацию. До сегодняшнего дня мастерице удалось создать целую галерею работ, основанных на собственной интерпретации таких книг, как «Питер Пен», «Алиса в стране чудес», «Волшебник изумрудного города» и др.

Питер Пен. 3D-иллюстрации от Келли Берри

Питер Пен. 3D-иллюстрации от Келли Берри


Талантливая «читательница» признается, что восторгается способностью писателей выстраивать повествование таким образом, чтобы каждый мог представить себе все происходящее в фантастическом мире. Читатель настолько сживается с персонажами и событиями, о которых идет речь, что на мгновение может ощутить себя «внутри» текста абсолютно отстраненно от реальности. 3D иллюстрации Кэли Бери – это наглядная демонстрация того, что происходит в воображении читателей, когда они перелистывают страницы любимой книги.

Хоббит. 3D-иллюстрации от Келли Берри

Хоббит. 3D-иллюстрации от Келли Берри


Кстати, на нашем сайте Культурология. ру мы уже рассказывали и о других творческих экспериментах по созданию иллюстраций для детской литературы. Одни из наиболее ярких примеров – живопись для детей от Ребекки Дотремер и Элли Маккей, а также трехмерные книги, созданные Бенжамином Лакомбом.

Тысяча и одна ночь. 3D-иллюстрации от Келли Берри

Тысяча и одна ночь. 3D-иллюстрации от Келли Берри


Алиса в Зазеркалье. 3D-иллюстрации от Келли Берри

Алиса в Зазеркалье. 3D-иллюстрации от Келли Берри


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9000
3.05.2013 02:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 1.05.2013 22:56    

    Ой, какие необыкновенные! смотрела и облизывалась)

  • FUMO 3.05.2013 10:57    

    Иллюстрации - супер! Профессионально и очень востребовано сегодня.

  • babusika 3.05.2013 17:37    

    Оригинально придумано, но вот не пойму - это обложка или иллюстрации в середине книги? Некоторые даже пугают!

  • kanitel 3.05.2013 19:27    

    Невероятно сказочно! С такими иллюстрациями детей от книг не оторвать будет. Раньше были у нас книжки с объемными разворотами, но это гораздо интереснее.

  • lonexy 8.05.2013 15:05    

    Интереснее это для взрослых, а детям подобное непонятным покажется, порой даже пугающим. Оформление для детей все же отличается большей яркостью и реальностью образов, оно не такое кучковатое.

  • Алена Попова 6.05.2013 13:37    

    Идея далеко не новая, но весьма полезная. Детям гораздо интереснее читать или просто рассматривать книжку с такими "ожившими" картинками.










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология