Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+3
-1 4
Разное    



Усама бин Ладен принял смерть от айфона своего

Усама бин Ладен принял смерть от айфона своего


О мертвых - либо хорошо, либо ничего. Но, видимо, не в этот раз. Ведь куда девать все те политические карикатуры, которые появились в мировой прессе после того, как Барак Обама произнес пафосную речь о смерти главного злодея современности? Ироничный взгляд на сенсационную новость - в работах зарубежных карикатуристов.


1. Трудности операции

Политические карикатуры на смерть Усамы бин Ладена: за каким булыжником скрывается террорист?

Политические карикатуры на смерть Усамы бин Ладена: за каким булыжником скрывается террорист?


«В последний раз он видел Усаму, когда тот полз за булыжником». Искать террориста в черной комнате и то было бы легче, намекает карикатурист Джефф Паркер (Jeff Parker).

2. Спасибо президенту Обаме за наше счастливое детство

Политические карикатуры на смерть террориста №1: ведущая роль Обамы в операции

Политические карикатуры на смерть террориста №1: ведущая роль Обамы в операции


Заслуга главнокомандующего в поимке врага американского народа - в том, что он вовремя взял руководство на себя и, когда операция была готова, сказал: «Оки-доки, убивайте», иронизирует мастер политической карикатуры Гэри Маккой (Gary McCoy).

3. Дональд неверующий

Дэвид Фитцсиммонс (David Fitzsimmons) обыгрывает недоверчивость американского бизнесмена Дональда Трампа. Тот всё жаждал увидеть свидетельство о рождении Барака Обамы. Трамп сомневался (и не он один, а, судя по опросам, и шестая часть населения США) в том, что нынешний американский президент действительно появился на свет на территории штата Гавайи.

Обама: *Бин Ладен мертв*. Трамп: *Я хочу видеть его свидетельство о смерти!* Охрана: *У нас опять проблемы с Трампом*

Обама: *Бин Ладен мертв*. Трамп: *Я хочу видеть его свидетельство о смерти!* Охрана: *У нас опять проблемы с Трампом*


Политическая подоплека состоит в том, что люди, не рожденные в США, не имеют права занимать тепленькое кресло президента, а Дональду Трампу очень хочется в него забраться - возможно, даже с ногами. Конфликт, породивший десятки политических карикатур, вроде бы исчерпан, но может ли пройти любовь к обнародованию общественно важных документов? Ряд американских карикатуристов пошутил на тему Дональда Трампа, требующего предъявить свидетельство о смерти Усамы бин Ладена.

4. Адский торговый центр

Политические карикатуры на смерть террориста №1: Адский торговый центр

Политические карикатуры на смерть террориста №1: Адский торговый центр


Месть - это блюдо, которое обычно подают холодным. Но только если дело происходит не в аду: там, судя по всему, нет ни систем климат-контроля, ни холодильников. За почти что 10 лет для Усамы бин Ладена в преисподней построили Подмирный торговый центр, злорадствует Дэйв Грэнлунд (Dave Granlund).

5. Без Усамы как без лап

Политические карикатуры на смерть Усамы бин Ладена: без Усамы как без лап

Политические карикатуры на смерть Усамы бин Ладена: без Усамы как без лап


Аль-Каида обезглавлена - ура-ура? Отнюдь, считает шведский карикатурист Олле Йоханссон (Olle Johansson). Сейчас она скорее напоминает разъяренного монстра, которому всего лишь отрубили лапу. Безусловно, конечность гигантской ящерки - не хвост, но место главного злодея современности пусто не бывает никогда.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11862
3.05.2011 17:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kinozubr 3.05.2011 17:39    

    Какой-то юмор у них однобокий и мрачный. Осама, конечно, террорист. Но он явно был выгоден для США. Да и со взрывом торгового центра не все ясно...

  • verdinat 3.05.2011 18:14    

    Считаю, что освободившаяся ниша долго пустой не будет. Последняя карикатура и комментарий к ней - тому подтверждение.

  • ollya13 3.05.2011 18:25    

    Запад как всегда в своем стиле, но по-моему идея с карикатурами не очень удачная. вспомните историю с карикатурами на Каран, ничем хорошим это не закончилось. Может хоть в этот раз все будет мирно, хотя судя из последней картинки, врядле.

  • VasiaGromov 3.05.2011 19:12    

    Усама бин Ладен - конечно бандит и террорист, повинный в смерти тысячи невинных людей. Но все эти карикатуры на него напоминают тупое злорадство, что, по-моему, не есть хорошо.

  • YA_HELEN 4.05.2011 03:36    

    правильно.
    жанр карикатуры и комиксов по-тихоньку уходит в историю политической сатиры с появлением возможности производить анимацию в Интернете.
    но дело еще не только в этом.
    нечто подобное я видела лет 10 назад (сразу после событий 11 сентября) в журнале "Эхо планеты" с тем же заголовком - типа "Будь он не Ладен"!

    римейк?

    не смешно...

  • gorvik58 3.05.2011 20:09    

    Думаю, что террорист №1 Усама бин Ладен скорее создан чиновниками из ЦРУ и Лэнгли, и его смерть именно в этот момент выгодна только для пошатнувшегося рейтинга Барака Обамы.

  • Kristik 3.05.2011 20:41    

    Что-что, а карикатура у американцев всегда получались блестяще. Никогда не забуду Сталина как невесту, а Адольфика как жениха...

  • vlad070 3.05.2011 23:51    

    Было уже дело, когда сделали карикатуры на Магомета, и чем закончилось? Исламский мир поднялся на борьбу с "неверными". Сейчас может пойти такая же реакция.

  • alla30 4.05.2011 01:30    

    Дааа для Америки - это очень большая победа! Вот и лекуют, вот и рисуют - дождались!)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология