Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 19
+18
-1 1



Гостиница-маяк в открытом Северном море

Гостиница-маяк в открытом Северном море

Если проникнуть в мысли среднего человека, думающего о летнем отдыхе, можно будет увидеть многое: крымские курорты, египетские пляжи, греческие отели, французские казино... Но для некоторых бурная курортная жизнь с ее походами по кабакам и шумными увеселениями - не отдых, а сущее мучение. Именно для таких людей существует идеальная "башня из слоновой кости" - гостиница-маяк посреди бурных волн Северного моря.


Гостиница-маяк *Ротер Занд*

Гостиница-маяк *Ротер Занд*


Каких только в мире нет гостиниц: кто-то строит отели на деревьях, кто-то декорирует мусором... Необычный отель "Roter Sand" ("Красный песок") - 125-летний маяк в открытом море рядом с немецким городом Бремерхафеном. В свое время он был технологической новинкой, ведь его основание лежит на 22 метра ниже уровня моря. Теперь все в прошлом: после того, как в конце XX века стальной фундамент дал слабину, маяк вышел на пенсию. Так кончилась история маяка, а началась - самого уединенного и романтичного отеля в Германии.

30-метровая гостиница-маяк

30-метровая гостиница-маяк


Путешествие к нему от ближайшего крупного города - Бремена - занимает 3 часа, и баркас отправляется в путь только в хорошую погоду: волны Северного моря не любят шуток. Тех, кто преодолеет путь, ждет подъем на 30-метровую высоту: раньше служители маяка поднимались наверх в корзине на веревке, а сейчас это делают с помощью шестиметровой лестницы.

Интерьер гостиницы-маяка: все так же, как сто лет назад

Интерьер гостиницы-маяка: все так же, как сто лет назад


Зато те, кто поселится в "Ротер Занде" (а всего там шесть мест), смогут жить на широкую ногу: спартанские интерьеры, хлеб, консервы, овощи, фрукты и никакого алкоголя. Дело в том, что любители выпить едва ли доживут до конца отдыха: к туалету ведут 70 скользких и стертых от времени ступенек. За эти довольно скромные возможности заплатили тысячи туристов (если их можно считать туристами), которые побывали на "Ротер Занд" - кстати, попасть в гостиницу-маяк непросто, потому что билеты раскупают задолго до сезона.

Гостиница-маяк *Ротер Занд*: море и закат

Гостиница-маяк *Ротер Занд*: море и закат


Что же можно делать в этой гостинице-маяке? Перед теми, кто устал от общения, жизни, работы и даже семьи, такой вопрос не стоит. Отключить телефон и интернет. Спать. Читать книги. Смотреть из окна на огромные морские волны и заходящее солнце. Думать о том, о чем не было времени поразмыслить раньше. А потом, если за недельку-другую усталость от жизни пройдет, можно возвращаться домой. А если нет - значит, нужно искать работу смотрителя маяка.

Гостиница-маяк для тех, кто ищет уединения

Гостиница-маяк для тех, кто ищет уединения

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16758
3.05.2011 11:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Окса 3.05.2011 11:53    

    Отдых в таком необычном отеле максимально подходит тем, кто устал от суеты и хочет остаться наедине с собой. Неудивительно, что номера в гостинице-маяке бронируются за несколько месяцев вперед.

  • Phenomena 3.05.2011 13:10    

    И мнится, в том уединенье сокрылся некто неземной.

  • Lusina 3.05.2011 14:59    

    Мне кажется там очень уютно и безумно красиво!!!

  • Яра 3.05.2011 16:07    

    Я безумно устаю от города, суеты, проблем. С радостью отдохнула бы в таком необычном отеле. Какой красивый вид, романтика!

  • switlana80 3.05.2011 17:58    

    Мне тоже понравился этот отель. Иногда хочется тишины и спокойствия, и чтобы был слышен лишь шум моря.

  • LakyMan 3.05.2011 19:22    

    Ну зачем так все усложнять, ехать в Германию, жить в маяке. Хотите отдыха от цивилизации, телефонов, интернета? Уезжайте в глухую деревню - там этого нет и в помине! Закаты красивые не только на море!

  • Lan 3.05.2011 19:58    

    Замечательно, конечно, что нашли достойное применение маяку. Но если жизнь достала, надо ехать либо в тайгу, либо в пустыню. Недорого, и эффект гарантирован до конца жизни, причем всего за день или полдня.

  • Innusya 3.05.2011 20:22    

    Для отдыха сейчас можно найти любую гостиницу на любой вкус, но что бы уединение было настолько полным, таких гостинец я еще не встречала. Это место подойдет для людей, которые все время находятся в гуще событий и хотят хоть немного уединения в своей жизни.

  • daragan 3.05.2011 22:09    

    Полцарства готова отдать, чтобы увидеть шторм с балкона такой гостиницы. Наверное, впечатление было бы такое, что Вселенная что-то хочет очень громко и внятно сказать тебе лично. Причем, так убедительно, чтоб проняло до мозга кости.

  • libhen 3.05.2011 22:27    

    Это место - для меня! Я - мизантроп, иногда готова на стену лезть от обилия вокруг людей и шума толпы. Забитые туристами пляжи - мой худший кошмар.

  • cubic 3.05.2011 23:30    

    "Курорт" очень оригинальный, вот только напрягают слова "в конце XX века стальной фундамент дал слабину". Я конечно понимаю что его отремонтировали, но все-же посреди моря, три часа на катере...

  • Marginal 4.05.2011 06:57    

    Да, если он рухнет, то все это плохо кончится. Но его отремонтировали.

  • cubic 4.05.2011 09:48    

    А почему тогда маяк оттуда убрали???

  • Marginal 5.05.2011 01:24    

    Маяк сначала списали, а потом его забрал к себе фонд культурных памятников. Немцы скинулись деньгами и отреставрировали маяк, чтобы сохранить его как культурно-историческую ценность.

  • sosyura 3.05.2011 23:38    

    Просто шикарное место! Жаль, что на фотографиях нет интерьера комнат в маяке, очень хотелось бы поглядеть на этот отель изнутри.

  • Василиса 4.05.2011 19:11    

    Что-то меня такой вид отдыха не прельщает. Стертые скользкие ступеньки, консервы... Уединиться можно не только на маяке.

  • Sivs 4.05.2011 19:45    

    Хоть я и не отношусь к любителям отдыха уединенного, но этот отель-маяк привлек и мое внимание, своей необыкновенностью, скорее всего!

  • notka 5.05.2011 17:15    

    Какая замечательная гостиница!Сразу захотела там отдохнуть...только хотелось бы просмотреть интерьер,а то по одной фотографии трудно судить...

  • valjeta 9.05.2011 18:46    

    Потрясающе волшебное место - крошечный кусочек металла посреди моря - с каким бы удовольствием отдохнула там !!!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология