Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Дэйви Митчелл (Davey Mitchell) на Пасхальном Параде Шляп в Нью Йорке

Дэйви Митчелл (Davey Mitchell) на Пасхальном Параде Шляп в Нью Йорке

В конце марта католический мир отметил Пасху, один из главных христианских праздников, установленный в честь воскрешения Иисуса. Несмотря на то, что вокруг этой даты сложилось множество строгих традиций и обычаев, приверженцы католицизма подошли к празднованию Пасхи с воображением и даже юмором.


Барак Обама участвует в ритуале катания яиц

Барак Обама участвует в ритуале катания яиц


Американский президент Барак Обама принял участие в ежегодном Пасхальном ритуале катания яиц. Действо происходило на лужайке перед Белым домом и кроме главы государства в нём приняли участие все члены его семьи. Катание яиц считается славянским обычаем и имеет довольно долгую историю, но эта традиция уже прочно вошла в быт американцев, хоть и претерпела значительные изменения.

Христианский паломник дотрагивается до столба в Храме Гроба Господня

Христианский паломник дотрагивается до столба в Храме Гроба Господня


Среди христианских паломников есть традиция посещать на Пасху Храм Гроба Господня, который находится в Иерусалиме. Согласно Писанию, именно на этом месте был распят, погребён, а затем воскрес Христос. В одном из подземных помещений этого храма находится деревянный столб, который, если верить легендам, является частью креста Иисуса. Именно эту святыню стремятся увидеть христианские паломники в этот великий праздник.

Китайские дети в костюмах ангелочков

Китайские дети в костюмах ангелочков


Католицизм в «Поднебесной» – явление весьма специфическое на вкус западного человека: начиная от таких очевидных примеров, как облачение китайских детей в костюмы ангелочков, и заканчивая весьма абсурдными историческими фактами, согласно которым китайские католики не признают над собой верховенство Папы Римского.

Спенсер Слэйт (Spencer Slate) в образе подводного Пасхального кролика

Спенсер Слэйт (Spencer Slate) в образе подводного Пасхального кролика


Западная традиция прятать на Пасху раскрашенные яйца в траве нашла своего отчаянного приверженца в лице Спенсера Слэйта. Нарядившись в костюм Пасхального кролика и надев снаряжение для дайвинга, он спрятал несколько «писанок» в зарослях морской травы. Нашлось около сотни добровольцев, пожелавших принять участие в Пасхальном ритуале поиска яиц в таких необычных условиях.

Индийские дети красят яйца

Индийские дети красят яйца


Пасхальная традиция раскрашивания яиц является, пожалуй, одним из наиболее известных и распространённых праздничных ритуалов. Доказательством тому может служить данный кадр, на котором мы видим жителей Индии за разрисовыванием яиц фломастерами.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4243
3.04.2013 23:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 4.04.2013 07:18    

    Все бы им ржать да зубоскалить, еретикам нечестивым. Ишь, придумали повод для веселья, яйца они ищут. Нешто оно подобает?!В слезах и стенаниях, в схиме и истоме влачить свои дни надо. Тогда и узрим.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология