Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Нептун вместо Луны. Космический арт-проект Рона Миллера

Нептун вместо Луны. Космический арт-проект Рона Миллера

Пока что человечество только мечтает о том, как будет осваивать галактику, налаживать контакты с другими цивилизациями и обустраивать для жизни ближайшие планеты. Писатели пишут об этом фантастические романы, режиссеры снимают фэнтези, а художники... А художники воображают, будто мир перевернулся, и небесные тела поменялись местами. Так, художник и большой поклонник космической темы Рон Миллер (Ron Miller) представил, как бы выглядело наше ночное небо, если бы Луну заменили другие планеты.

Арт-проект космического энтузиаста включает в себя фотоманипуляции, отображающие все известные нам планеты Солнечной системы, "дублирующие" в ночном небе луну. Причем проект интересен не только креативной идеей. Рон Миллер рассчитал соотношения размеров планет, учел расстояние от Луны до Земли и строил свои фотопредставления с этой астрономически правильной точки зрения.
Луна в оригинале, как она есть

Луна в оригинале, как она есть

Марс вместо Луны. Космический арт-проект Рона Миллера

Марс вместо Луны. Космический арт-проект Рона Миллера

Венера вместо Луны. Космический арт-проект Рона Миллера

Венера вместо Луны. Космический арт-проект Рона Миллера

Сюрреалистические "фотографии" учитывают также научные данные о химическом составе и состоянии планет, как можно точнее демонстрируя внешний вид каждой из них, будь они в действительности спутниками Земли. Разумеется, делая существенную скидку на фэнтезийность проекта. Так, относительно небольшие Марс и Венера несущественно отличаются от естественного спутника, тогда как колоссальные размеры Сатурна и Юпитера до неузнаваемости меняют пейзаж, занимая собой практически весь небосклон.
Уран вместо Луны. Космический арт-проект Рона Миллера

Уран вместо Луны. Космический арт-проект Рона Миллера

Сатурн вместо Луны. Космический арт-проект Рона Миллера

Сатурн вместо Луны. Космический арт-проект Рона Миллера

Юпитер вместо Луны. Космический арт-проект Рона Миллера

Юпитер вместо Луны. Космический арт-проект Рона Миллера

Было бы здорово, конечно, увидеть такое небо своими глазами. Однако, подобные метаморфозы возможны лишь в случае приближения апокалипсиса, а это не самое желанное зрелище. Увидеть же другие творческие проекты Рона Миллера можно на его интернет-сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8867
3.04.2013 13:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 3.04.2013 15:09    

    О-о-о-о-о..... вот это ДА! живьем хочется увидеть...

  • babusika 3.04.2013 16:56    

    Даже дух захватило когда увидела Сатурн и Юпитер. Вот хотела бы чтобы эти планеты заменили Луну - каждый день наблюдать такое величие...

  • Настя Настя 3.04.2013 17:12    

    Невероятно оригинальная идея! Мне, как поклоннице всего космического, очень понравилось. Особенно меня впечатлили Юпитер и Марс с Венерой.

  • Duovitus 3.04.2013 17:22    

    Юпитер смотрится великолепно. Я, если честно, хотел бы видеть на небе такую красоту. Жаль, что это фантастика.

  • Виктор Гапонов 3.04.2013 18:16    

    Очень красивые картины наших планет, благодаря им мы и наши дети могут получить правильное представление о формах и размере планет по отношению к нашему ночному спутнику. После просмотра этих картин хочется взять телескоп и увидеть как выглядят эти планеты в действительности.

  • Viktoria M. 3.04.2013 18:16    

    Инсталляция «неделька» - каждый день на небе новая планета :) Хотелось бы, конечно, созерцать такое зрелище на небе.

  • Kaka 6.04.2013 17:41    

    Безупречно нравится!

    Но я все же на стороне луны!
    С точки зрения "красивой картинки" то на мой взгляд красиво смотрится Сатурн, Уран, и Марс (у него красивая ночная теплая цветовая гамма); но если посмотреть с точки зрения физики - от луны в какой то степени зависит магнитное поле, от нее и штормы в океанах. Если луна будет размерами больше - будут стихийные бедствия, + отражалось бы на здоровье людей.
    Я думаю что Бог прекрасно позаботился и о природе, и о красоте, подобрав самый оптимальный вариант - Луну.
    К тому же смотря например на Юпитер лично я чувствую себя такой крохой, будто я муравей среди гор.Складывается мнение "Кто я такая? Какая-то невидимая пещинка во вселенной? Чего я стОю? Мне кажется что именно поэтому мы видим именно Луну, и чувствуем себя такими, какими мы есть, что по сравнению с Юпитером.

    К тому же от Луны и так светло ночью, думаю от других (покрупнее) спутников было бы совсем светло, что не давало бы насладится ночной красотой, звездами, теменью, рассветами и закатами!

  • notka 23.04.2013 22:53    

    Очень понравились работы,только не хотела бы я с этим столкнуться в реале...Тут от огромной красной луны порой бросает в дрожь....а что говорить,если увидеть на небе Сатурн или Юпитер...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология