Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0
Арт    



Готические фотоманипуляции Натали Шау (Natalie Shau)

Готические фотоманипуляции Натали Шау (Natalie Shau)

С термином "фотоманипуляция" читатели Культорологии.ру уже знакомы благодаря потрясающему фотоарту художницы Елены Дудиной, которая занимается тем, что с помощью фотошопа складывает из кусочков разнообразных фотографий фантастическую картину, в центре которой - человек в образе эльфа, феи, нимфы, или другого неземного, но очень красивого существа. Фотоманипуляциями, только в несколько другом формате, занимается и талантливая девушка из Вильнюса, известная в творческих кругах как Натали Шау (Natalie Shau). Она тоже работает с фотошопом и фотографиями, вот только работы у нее - это сюрреализм и готика, в общем, что-то очень мрачное, но вдохновляющее и привлекающее к себе внимание.

Быть может, работы Натали привлекают внимание отчасти потому, что сюжеты для своих фотоманипуляций она выбирает очень известные, знакомые многим из нас по книгам, фильмам и сказкам. Так, излюбленный ход девушки - это преобразить фотографию в стиле льюискэрроловской Алисы, или же готической принцессы, или же Спящей Красавицы, или Белоснежки. Полагаю, каждый найдет в этих картинках отсылки к знакомым образам. Пусть и "окрашенным" в темные, мрачные тона.

Красивые и мрачные иллюстрации

Красивые и мрачные иллюстрации


Baby art тоже вдохновляет художницу

Baby art тоже вдохновляет художницу


Некоторые образы напоминают сказки, знакомые с детства

Некоторые образы напоминают сказки, знакомые с детства


Не только детские сказки и фильмв повлияли на развитие творческой личности Натали Шау. Так, она называет своими учителями и вдохновителями художников Рэя Цезаря и Тревора Брауна, писателей Гоголя и Достоевского, ну и, без сомнения, Льюиса Кэрролла и Эдгара По. Кстати, некоторые иллюстрации, автором которых является Натали Шау, были бы весьма кстати к некоторым произведениям мрачного и загадочного Эдгара.

Даже детские темы - все равно в готике

Даже детские темы - все равно в готике


Льюискэрроловская Алиса по-новому

Льюискэрроловская Алиса по-новому


Готические фотоманипуляции Натали Шау (Natalie Shau)

Готические фотоманипуляции Натали Шау (Natalie Shau)


Помимо игр с фотографиями для собственного удовольствия, Натали работает и для известных лейблов. К примеру, в свое время она делала ряд иллюстраций для ювелирной компании Courteille, которые затем были опубликованы во французском Vogue. Также ее клиентами являются музыкальные компании, которым она рисует обложки для дисков, в частности, такие мэтры как Island Def Jam, Ogilvy Mather, Sony BMG, Century Media и Nuclear Blast. Все иллюстрации Натали Шау доступны на ее персональном сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16292
3.04.2011 17:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • zielflug 3.04.2011 17:47    

    Так и хочется сказать "ВАУ!", да простите меня за такое непотребство! Я считаю что, когда слов не хватает - то перед вами настояшая ВЕЩЬ, сама соль исскуства)))!
    Посмотрел другие иллюстрации - рекомендую, они того стоят!

  • Eva Body Act 3.04.2011 18:34    

    По-моему явный закос под Марка Ридена. Хотя я могу и ошибаться. В любом случае, картины бесподобны, может потому что сюрреализм- мой любимый стиль. Да и готика мне не чужда, а тут ее хоть отбавляй.

  • Raul_Duke 3.04.2011 21:01    

    скорее Рей Цезарь и Марк Райден, низведенные до уровня Бориса Валеджо

  • iloshinka 3.04.2011 19:11    

    Очень красивые и четкие формы, замечательно подобранная гамма, а мертвая невеста просто потрясающая.

  • alekos 3.04.2011 19:17    

    Интересно, каков характер самой художницы. Наверно, тоже мрачновато-готический. Приглядитесь, если бы сделать фон немножно повеселее, то и большинство ее творений выглядели бы не столь мрачно. Ни в коей мере не хочу задевать чувства ценителей настоящего искусства. Не держите обиды на серого дилетанта

  • magi 3.04.2011 19:24    

    Во многих сказочных историях изобилует мистика, а в работах Натали она получает достойную огранку.

  • Izabel_Taylor 23.04.2011 13:03    

    Люблю, когда арты приобретают для каждого человека свой смысл. Понравились..)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология