Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Порой многие вещи кажутся весьма неприятными и раздражающими, но тут главное - умение посмотреть на всё происходящее с другой стороны и "включить" чувство юмора.





+1 1
+1
-1 0
Разное    
Людмила Гурченко.

Людмила Гурченко.

Людмила Гурченко большинству известна как выдающаяся актриса. Но на самом деле заслуги в кино и в музыке у нее все-таки равноценны. Гурченко регулярно давала концерты, записывала альбомы, выработала собственный неповторимый стиль поведения на эстраде и узнаваемую манеру исполнения. Сегодня мы вспоминаем одну из самых ярких песен в исполнении Людмилы Марковны.







+1 0
0
-1 0
Разное    
Диана де Пуатье  и Генрих II.

Диана де Пуатье и Генрих II.

В истории немало известных фигур, которые надолго остались в памяти людей из-за каких-то своих неразгаданных тайн. И чем дальше уходят они от нас вглубь истории, тем таинственнее кажутся. Попробуем немного приподнять завесу тайны над историей Генриха Валуа и Дианы де Пуатье.




+1 0
0
-1 0
Утренняя заряда на территории школьного двора.

Утренняя заряда на территории школьного двора.

Широкому кругу любителей истории и ретро фотографии снимки Семёна Фридлянда стали доступны благодаря специалистам библиотеки Денверского университета, которые оцифровали и выложили в сеть большинство работ замечательного советского фотографа Фридлянда, который в военное время был фотокорром Совинформбюро, а после войны возглавлял отдел фотографии журнала «Огонек».




+1 1
+1
-1 0


Пожалуй, все девочки рисовали кукол и обязательно наряжали их в красивые платья. Но эти рисунки что-то невероятное. Наряды на них сделаны из лепестков живых цветов, и каждое платье – настоящий эксклюзив. Этими рисунками можно просто любоваться, а можно взять на заметку и развлечь подобным образом своих детей.






+1 0
0
-1 0
Разное    
Памятник матери десятерых солдат.

Памятник матери десятерых солдат.

У каждой семьи своя история. Но есть всё же истории особые, от которых сжимается сердце, которые дарят веру в силу человека и в счастливый случай. Именно такой является и история украинской семьи Лысенко, в которой на фронты Великой Отечественной ушло десять сыновей. Ушли, чтобы вернуться с победой.




+1 1
+1
-1 0
Слева: Альберт Эйнштейн, справа: Сара Бернар.

Слева: Альберт Эйнштейн, справа: Сара Бернар.

Когда признанные писатели, актеры, композиторы являются любимцами публики, зрители готовы им прощать любые чудачества. Но порой их «слабости» вызывали недоумение даже у самых преданных поклонников. Какие «пунктики» имели знаменитости прошлого – далее в обзоре.




+1 1
+1
-1 0
Инстаграмные бойфренды.

Инстаграмные бойфренды.

Рассматривая прекрасные фотографии инстаграмных див, первое о чем думаешь - это до чего ж у них идеальная жизнь. Однако стоит также задуматься, кто же именно делает все эти фотографии. А на самом деле за камерой стоит парень или даже муж барышни, который ради этого кадра отснял 53 фотографии, прежде чем барышня осталась довольна. О том, легко ли быть инстаграмным бойфрендом, смотрите и читайте в нашей статье!




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Два в одном: война и религия. Скульптуры из оружия и пуль. Автор: Al Farrow.

Два в одном: война и религия. Скульптуры из оружия и пуль. Автор: Al Farrow.


А вы согласны с тем, что между религией и войной есть некая связь? К примеру, Аль Фарроу (Al Farrow) полностью и безоговорочно разделяет эту точку зрения, создавая уникальные скульптуры на религиозною тематику, собранные из оружия и пуль.




+1 1
+1
-1 0
Основатели Дома моды *Ирфе* супруги Юсуповы | Фото: inshe.tv

Основатели Дома моды *Ирфе* супруги Юсуповы | Фото: inshe.tv

В результате революционных событий в России в начале ХХ в. многие представители знатных аристократических семей были вынуждены бежать за рубеж. Многим из них в эмиграции удалось основать свое дело и прославить свои имена во всей Европе. В 1920-х гг. законодателями моды во Франции были знатные выходцы из России Ирина и Феликс Юсуповы, основавшие Дом моды «IrFe» («Ирфе»). Наряды в роскошном аристократическом стиле пользовались большим спросом не только в Париже, но и в Берлине, и в Лондоне.




По дням:

  Март 17  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31     





Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология