Промышленный дизайн   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+4
-1 2
Дизайн    



Рисунки на коже. Необычные татуировки в рекламе

Рисунки на коже. Необычные татуировки в рекламе

В своем знаменитом сборнике новелл Рэй Бредбери рассказал нам о человеке, чья кожа была покрыта волшебными, живыми картинками, которые показывали прошлое и будущее. "Человеку в картинках" просто не повезло: он попал на тату-сеанс к цыганской ведьме. Хотя копирайтеров и цыганок роднит только страсть к золочению ручек, искусство расписывать людей татуировками и искусство делать рекламу тесно связаны. Каким образом - мы расскажем в этом обзоре.


Механические люди



Необычные татуировки: человек-экскаватор

Необычные татуировки: человек-экскаватор


Как показать пользу от гимнастики и физкультуры? Костариканское рекламное агентство Jotabequ GREY нашло оригинальный ход: на рекламных принтах, сделанных по заказу мировой сети фитнесс-клубов Gold’s Gym, люди уподоблены мощным машинам. Рисунок на теле превращает человека в танк, экскаватор, автомобиль. Кому-то идея покажется не очень внятной, но зато реализация - отличная.

Необычные татуировки: человек-танк

Необычные татуировки: человек-танк


Помоги органами



Необычные татуировки. Скинхеды сдают органы

Необычные татуировки. Скинхеды сдают органы


Зачеркнутые шрамами татуировки, изображенные в социальной рекламе от CLM BBDO, что в Булонь-Бийянкур, Франция, содержат не такой уж простой мессидж. Они намекают на то, что такие, в общем-то, нехорошие люди, как отъявленные и агрессивные скины, хулиганы и гомофобы, могут исправиться. Как? Сдать свои органы для трансплантации (посмертно). Это должно "искупить их грехи". Честно говоря, такая трактовка искупления - странновата и граничит с антигуманизмом.

Плохие традиции



Необычные татуировки в рекламе. Против китоубийства

Необычные татуировки в рекламе. Против китоубийства


"Не все традиции нужно хранить. Остановите китобойный промысел в Японии" - так говорит Гринпис с этих рекламных плакатов (Leo Burnett, Гонконг). Сцены убийства китов, запечатленные на татуировках, можно понимать по-разному: и как связь "чрезмерной следование традициям-негатив-китоубийство", и как "человеческое тело-убийство китов-убийство человека", и как "киты-японская культура-агрессия"... Удивительно, как под такой символической нагрузкой не рвется плакат. Это интересный и красивый образчик зеленой рекламы.

Необычные татуировки. Не все традиции одинаково полезны

Необычные татуировки. Не все традиции одинаково полезны


Татуированные легомужики



Необычные татуировки в рекламе. Суровые человечки LEGO

Необычные татуировки в рекламе. Суровые человечки LEGO


Эти плакаты - часть рекламной кампании ручек Pilot. Они напоминают нам: татуировки - не только человеческая привилегия! LEGO-мены (кстати, это отдельная большая тема) тоже могут ходить в татуировках, но для этого над ними нужно поработать ручкой Pilot. Чудесная, креативная и запоминающаяся реклама сделана агентством Grey из Барселоны.

Не обижайте тигров



Необычные татуировки. Не убивайте тигров

Необычные татуировки. Не убивайте тигров


Слоган этой необычной татуировки - "Set harm, get harm" ("Нанес вред - получи сам"; идеографический перевод "Поднявший меч - от меча и погибнет"). Почему тигр рассечен раной? Это протест против убийств животных. Еще на принтах присутствуют акула и ястреб. Эта зеленая реклама создана агентством Dentsu из Шанхая.

Мест нет



Необычные татуировки. Когда на коже нет места для слов

Необычные татуировки. Когда на коже нет места для слов


"Хочу новую тату. Куда бы поставить?" - спрашивает нас этот озадаченный дикий мужчина. Он рекламирует не татуировки, а игровую консоль Game Boy Advance Tribal edition ("Tribal edition" - "Племенной выпуск"). Рекламный креатив миланского агентства Leo Burnett призывает также шлепнуть себе на руку переводную "татуировку" с фирменным узорчиком.

Вышло не очень



Необычные татуировки в рекламе. Остерегайтесь неприятных результатов

Необычные татуировки в рекламе. Остерегайтесь неприятных результатов


Эта татуировка иллюстрирует слоган рекламной кампании дома печати Mais "Остерегайтесь неутешительных результатов". Разочарование человека, глядящего на розовых единорогов, разместившихся на его спине, явственно показывает: он ждал чего-то совсем другого, может быть, черепа с двумя костями, или мощного мотоцикла... Реклама придумана агентствами Mohallem и Artplan из Сан-Паулу, Бразилия.

Словами по коже



Необычные татуировки. Рисунки на коже

Необычные татуировки. Рисунки на коже


Агентство BBDO создало эту рекламу для бренда женских сумок Francesco Biasia. Принты с сексуальными женщинами, чья кожа покрыта нарисованными буковками, наводят на мысли: а что, если именно такой будет одежда будущего? Наверное, большинство мужчин возражать бы не стали.

Необычные татуировки. Рисунки на коже

Необычные татуировки. Рисунки на коже

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







27624
3.03.2011 21:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • AntonJurash 4.03.2011 00:06    

    Я считаю, что это уже перебор! Ну как же этот татуированное тело будет ужасно выглядеть в старости, представьте такого дедулю с тату по всему телу!

  • Lan 4.03.2011 06:13    

    А что, внучата будут картинки разыскивать среди морщинок, бесконечно заняты будут интеллектульным трудом, если они не из пугливых. А девушки мне понравились, нижнего и верхнего белья покупать не надо, очень даже смотрятся.

  • lisss 4.03.2011 15:44    

    Да тут в половине фото, не татуировки, а банальный боди-арт. Так что не переживайте :) Помоются и все пройдет :) Да и какая разница, как ты будешь выглядеть в старости? Уж точно не как Марлон Брандо :)))))))))

  • DG0728 4.03.2011 06:23    

    AntonJurash да ты что с ними что без них в старости будешь просто старым пердуном

  • agata-nataly 4.03.2011 12:20    

    Бывают в жизни ситуации, что человек последнюю рубашку продает. Так здесь и кожу продали! Либо как надо было проиграться?! Либо абсолютно не принадлежать себе, отождествляя свое тело с рекламным стендом.

  • talldar 4.03.2011 14:53    

    А мне девушки в рекламе сумок понравились! Я ж мужчина и падок на оголенное женское тело! Тем более что, как я понял, у них это не татуировки, а просто боди арт.

  • Илья Сергеевич. 4.03.2011 17:12    

    Татуировка вместо одежды, всей или её части, довольно давно витает в проектах дизайнеров. Давно пора воплощать эту смелую идею в повседневность!

  • anirami 4.03.2011 17:39    

    Как им не страшно подвергать все тело таким болям. Те которые делают постоянно татуировки просто больные люди.

  • klaro4ka-u 4.03.2011 18:38    

    На последних фото, девушкам явно наносили только временные тату. Сомневаюсь, что модели согласились бы испортить себе кожу ради только одной рекламной кампании.

  • hellhead2010 4.03.2011 18:24    

    Забавно побывать на выставке таких татуировок, но и только. А по поводу рассеченного тигра, в Российском криминале, у людей с наколкой тигра особое положение в своих кругах, никак не связанных с охраной природы:)

  • Oksanka 5.03.2011 20:14    

    Да, я поражена такими рисунками на теле. Мне понравились рисунки для рекламы женских сумочек, смотрится оригинально и стильно, но вот остальные - жестко.

  • ArtTester 12.03.2011 17:28    

    Занятно, оказывается я больной человек. Многие может и не разделят моего мнения, но я считаю татуировку особым видом искусства, и в нем есть свои Моне, Пикассо и Рембранты. Учитывая, что ремесло татуировки развивается и принимает все более широкое распространение, то почему бы и не использовать ее в рекламе) А лично за себя скажу что в старости у меня что с тату что без них кожа будет обвисшая и сморщенная)))










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология