Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Авторские домики для птиц Джона Лузера

Авторские домики для птиц Джона Лузера


Дизайнеры любят создавать уменьшенные копии обычных зданий. То кукольный особняк построят, то домик для феи спроектируют. Например, канадский плотник Джон Лузер (John Looser) обставил птичьими поместьями всю лужайку перед своим домом в Торонто. А вы знаете, почем нынче викторианские скворечники для народа?


Домики для птиц выстроились в центре лужайки

Домики для птиц выстроились в центре лужайки


46-летний плотник Джон Лузер раньше строил дома для людей. Переключиться на пернатых клиентов ему пришлось после несчастного случая. Постоянные костно-мышечные боли и бессонница, появившиеся после аварии, жутко донимают Джона. Болезнь заставила его бросить работу на строительстве. Но и сидеть сложа руки Джон не желал. Тем более, что за плечами было 20 лет плотницкого стажа. Они не прошли даром, и, подумав: «Была не была!» - мастер переквалифицировался в архитектора скворечников.

Скворечник бизнес-класса для VIP-пернатых

Скворечник бизнес-класса для VIP-пернатых


Птичий плотник говорит, что новое интересное занятие помогло ему отвлечься и, погрузившись в работу, хотя бы на время забывать о страшных болях.
Яркие крыши, высокие башенки, дворцовые флигели, забавные пристройки - чего тут только нет. А на крыше или рядом с домом - обязательно канадский флаг: птицы - тоже патриоты!

Настоящий особняк с настоящим флагом

Настоящий особняк с настоящим флагом


Джон работает над шедеврами скворечного зодчества по 8-10 часов в день. Художественные эксперименты вылились в сооружение мини-построек в разных стилях. В работах мастера отразились веяния викторианской эпохи и другие течения европейской архитектуры. Так что эти домики для птиц можно запросто выставлять в музеях, но лучше, конечно, использовать по назначению. Например, самое большое здание работы Джона Лузера может вместить 103 пернатых пары - целое птичье общежитие!

Обычный рабочий день

Обычный рабочий день


На создание таких хором уходят дни и даже недели труда. Зато какое удовольствие наблюдать за тем, как птицы ныряют окна (или скорее двери?) шикарных особняков, которые оснащены всем необходимым для выращивания потомства.
В домиках Джона живут в основном воробьи и ласточки. Но автор птичьих дворцов утверждает, что может спроектировать удобную постройку для пернатых постояльцев любого вида.

Домики Джона Лузера обживают не только птицы

Домики Джона Лузера обживают не только птицы


Постепенно птичий городок из необычных особняков рос, и не только соседи удивлялись странным постройкам на лужайке Джона. Вскоре о творениях мастеровитого плотника узнал чуть ли не весь мир. Во всяком случае от заказов отбою не было: красивые скворечники приглянулись и европейцам, и австралийцам.

Дизайнерские скворечники приглянулись и европейцам, и австралийцам

Дизайнерские скворечники приглянулись и европейцам, и австралийцам


Стоят птичьи особняки от 200 до 2 500 долларов. Автор принимает заказы и выставляет фотографии на сайте Extreme Birdhouse.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15674
3.03.2011 21:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 4.03.2011 08:59    

    А большие-то они какие, прямо викторианские общежития. Написано, что птицы там селятся. Я не орнитолог, но трудно представить, что птицам нравится такой густо заселенный дом. Однако выглядит красиво.

  • lokki 4.03.2011 16:10    

    Селятся там птички или нет - для плотника и для покупателей этих домиков, по-моему, дело второстепенное. Он неплохо зарабатывает, а им есть чем похвастаться в своём кругу.

  • katusik531 4.03.2011 16:10    

    А у меня не вызывает ни каких сомнений, что птицам хорошо в таких "домиках". Молодец автор, уважаю таких людей.

  • l071276 4.03.2011 16:12    

    Домики удивительно хороши. Для человека главное поразит всех масштабом, а птичкам оно надо? Насколько я помню обычный скворечник, им и в маленьком неплохо живётся, а такие "здания" - это человеческие понты.

  • marina 4.03.2011 16:57    

    Да это же безобидные понты, нравится человеку - и на здоровье!

  • Sivs 4.03.2011 16:12    

    Домики для птичек получились просто загляденье, но вот любопытно - а самим пернатым жильцам они нравятся?!

  • john_looser 4.03.2011 16:49    

    Я - строитель этих гнезд. Спасибо каждый для ваших комментариев. Я использую место перевода. Извините за мой язык.

    Птицы любят жить в этих домах.

    http://www.youtube.com/watch?v=-m58srQQ6BA

    Вот - еще много фотографий

    http://cid-69bce320c6d8b119.skydrive.live.com/browse.aspx/Extreme%20Birdhouses

  • Chery13 4.03.2011 19:34    

    Птицам вообще-то все равно где есть, но согласитесь приятно поставить такой красивый скворечник себе на дачный участок. Очень оригинальные домики

  • andr888 5.03.2011 18:22    

    Такие птичьи общежития не только радуют глаз своей красотой, но вероятно их полезно устанавливать на фермерских участках для борьбы с вредителями. Один скворечник мало, а тут целая свора птиц будет обрабатывать поля от насекомых.

  • galion20 5.03.2011 18:40    

    Джон, вы просто молодец! Спасибо Вам за Ваш труд, за ваше большое сердце. Это и красиво, и благородно.

  • uoleg10 8.03.2011 15:58    

    Эти домики просто красивы, а если они ещё имеют и практическое использование - вообще здорово! Это удовольствие большого труда стоит.

  • john_looser 15.03.2011 19:04    

    Спасибо каждый снова для очень хороших комментариев.
    Весна - здесь, и птицы перемещаются в дома теперь.

  • Ольга Николаева 14.04.2012 05:31    

    Меня смущают кошки, разгуливающие вокруг "Дворцов".









Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология