Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+10
-1 2
Арт    



«Before I Die…» Стена чаяний жителей Нового Орлеана

«Before I Die…» Стена чаяний жителей Нового Орлеана

Каждый человек время от времени задумывается над смыслом своей жизни. Кто-то чаще, кто-то реже. А художник Кэнди Чанг (Candy Chang) в рамках своего проекта «Before I Die…» предлагает задуматься над этим простым жителям Нового Орлеана.

«Before I Die…» Стена чаяний жителей Нового Орлеана

«Before I Die…» Стена чаяний жителей Нового Орлеана

Конечно, поиск человеком смысла жизни нелегок. Очень трудно определиться, зачем именно ты появился на свет, к чему стремишься, чего, действительно, хочешь добиться в своей жизни. Но все становится значительно проще, если добавить в эти поиски понятие о неминуемой смерти.

«Before I Die…» Стена чаяний жителей Нового Орлеана

«Before I Die…» Стена чаяний жителей Нового Орлеана

Вот Кэнди Чанг так и поступил. Он повесил на стену заброшенного дома по адресу 900 Marigny St. в Новом Орлеане доску, где каждый может рассказать о своих сокровенных мечтах. «Before I Die…» («Прежде, чем я умру…»): так начинается каждая строчка на этой доске. И любой желающий сможет взять мелок и дописать эту фразу в соответствии со своими взглядами на жизнь.

«Before I Die…» Стена чаяний жителей Нового Орлеана

«Before I Die…» Стена чаяний жителей Нового Орлеана

Замечательно то, что все эти надписи будут анонимны. Так что никто не узнает, кто в действительности оставил то или иное пожелание. Но зато понятно, чем живут люди, проживающие в этом районе или оказавшиеся тут случайно. Получается настоящая мозаика чаяний, рассказывающая о здешних обитателях куда больше, чем всезнающая статистика.

«Before I Die…» Стена чаяний жителей Нового Орлеана

«Before I Die…» Стена чаяний жителей Нового Орлеана

Оказывается, если поставить человека перед фактором его неминуемой смерти, он становится очень искренним. Он рассказывает о том, что для него, действительно, является самым важным в жизни. И опыт Нового Орлеана показал, что люди хотят он жизни совершенно разных вещей. Кто-то хочет разогнаться на машине до 200 миль в час, кто-то хочет закончить школу, кто-то – открыть свой бизнес, кто-то – побывать в Риме, а кто-то мечтает о том, чтобы погулять на выпускном дочери.

«Before I Die…» Стена чаяний жителей Нового Орлеана

«Before I Die…» Стена чаяний жителей Нового Орлеана

Впрочем, все эти мечты и надежды мало зависят от самого человека. Ведь достаточно пройти дождю, чтобы эти пожелания были смыты водой, а на их месте вскоре появятся совершенно новые от совершенно других людей. Так и работают законы нашего мира.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11462
3.03.2011 19:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Artem 3.03.2011 19:22    

    Судя по состоянию домов по соседству с "доской" и по состоянию асфальта, самое сокровенное желание у жителей Нового Орлеана... свалить из него куда подальше. Впрочем, те сомнительные личности, что зафиксированы отписывающимися на стене, наверняка мечтают о косяке и банке пива.

  • Quarx 3.03.2011 19:51    

    Большинство жителей и так свалили из этого города в 2005 году, когда случилось грандиозное наводнение. Вернулись лишь сомнительные личности, которым некуда было податься.

  • taola 3.03.2011 20:14    

    Да, действительно, какая-то доска отчаяния получается. Хотя, может быть, кто-то и сейчас задумается, а не будет ли в момент смерти ему "мучительно больно за бесцельно прожитые годы..."

  • marina 3.03.2011 20:46    

    Это аналог иерусалимской Стены Плача?

  • Alexxx007 3.03.2011 21:03    

    Если б такая стена была бы в каждом город!!!Только чтобы дождь их не смыл!И поставить потом за цель её осуществить!!!

  • Lan 4.03.2011 06:01    

    Нам такая стена не нужна, у нас нет желаний, мы не умеем желать, мы делаем, то, что надо (правда сами не знаем кому). А писать-то никто не будет, вдруг кто-нибудь прочтет.

  • graukch 4.03.2011 17:02    

    Превосходная идея с художественной точки зрения - Могила живых!
    Иначе не могу сказать. Собственно то, что мы и есть...

  • sosyura 4.03.2011 17:33    

    Задумка интересная, реализация тоже хороша, но вот думаю места надо больше было взять, а лучше вообще какой-то квартал, в котором все фасады заброшены, чтобы все выразиться могли.

  • Окса 5.03.2011 18:00    

    Не нравится мне идея формулировать желания с точки зрения предстоящей смерти. Да, человек внезапно смертен, но давайте не будем омрачать процесс загадывания желаний.

  • tajusja 5.03.2011 19:07    

    Идея очень хорошая. Она заставляет на миг остановится и задуматся о жизни. Каждому есть что написать.

  • VeroNikakastro 7.03.2011 19:22    

    Идея актуальна для тех, кто еще не определился с желаниями. Для тех, у кого они уже сформулированы или меняются каждый час, стена не представляет интереса. Я вот не хотела бы видеть, как мое желание смывает дождь

  • this_optimism 8.03.2011 11:39    

    Это просто Ахуенно !

  • sienna9 9.03.2011 10:49    

    хорошая идея для любителей повеселиться и почитать чужие ЖЖ
    "здесь были мы" на американский манер

  • ляляка123 9.03.2011 13:24    

    хочется надеется что все же не все желания смоет водой. или лучше тогда сменить мел на нож, чтобы археологи в будущем смогли расшифровать записи. тем самым будет внесен вклад в будущее науки)))










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология