Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Посетители музея MoMA на фотографиях Joseph Holmes

Посетители музея MoMA на фотографиях Joseph Holmes

Один арт-проект порождает другой: именно это случилось с художниками Филипом Уортингтоном (Philip Worthington) и Джозефом Холмсом (Joseph Holmes). Первый организовал своеобразный хэппенинг в нью-йоркском музее MoMA - посетителям предложили покуражиться перед специальным экраном, который "снимал" их движения и "дарил" рисованным чудищам. Второго заинтересовали посетители сами по себе - и так на свет появился экстравагантный фотоцикл с людьми в странных позах.


Фото из цикла Monsters

Фото из цикла Monsters


Фотопроект Холмса называется "Монстры" (Monsters) - что близко к оригинальному названию инсталляции Уортингтона (Shadow Monsters). Полюбоваться на плоды трудов Уортингтона можно в промо-ролике на YouTube.

Монстры Джозефа Холмса

Монстры Джозефа Холмса


Целью Уортингтона было максимально "обесчеловечить" тех, кто согласился поучаствовать в проекте: с помощью световой проекции и обработки изображения и звука кривляющиеся люди превратились в странных мультяшных зверьков. Холмс же решил, что посмотреть на самих людей, дергающихся подобно марионеткам, даже интереснее.

Monsters Джозефа Холмса

Monsters Джозефа Холмса


По мнению фотографа, проект Monsters позволяет увидеть людей без "масок" - самоуверенности, осторожности, респектабельности - присущих им в реальной жизни. Перед экраном посетители MoMA с радостью пританцовывали, выделывали странные кульбиты и даже целовались друг с другом - сдерживаться смысла не было, так как они думали, что всего лишь помогают в прорисовке мультипликационных зверей.

Monsters

Monsters


Проекты Shadow Monsters и Monsters - лишь малая толика арт-активности одного из мировых центров современного искусства, нью-йоркского музея MoMA. Постоянные читатели Kulturologia.ru могут еще раз вспомнить о таких неординарных событиях, как первая публичная демонстрация легендарного "Крика" Эдварда Мунка и выставка "стеклянно-перьевых" инсталляций Бетани Бристоу прямо на лестницах и в коридорах музея.

Фото Джозефа Холмса

Фото Джозефа Холмса

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3968
3.02.2013 17:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ezarvanskaya 3.02.2013 17:44    

    Идея интересная, но я ее вообще не оценила. Ожидала увидеть необычные отражения тени, а в итоге просто люди.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология