Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0



Самый большой в мире солончак Salar de Uyuni

Самый большой в мире солончак Salar de Uyuni


Когда смотришь на фотографии с озера Salar de Uyuni, то кажется, что это снимки из какого-то удивительно прекрасного мира, где повсюду небо. Создается впечатление, будто эту красоту создал талантливый фотограф или художник, отлично владеющий своим ремеслом. Но, на самом деле, автор этого великолепного зеркала Земли – природа.


Одно из самых красивых мест на планете, зеркало Земли - озеро Salar de Uyuni

Одно из самых красивых мест на планете, зеркало Земли - озеро Salar de Uyuni


Это озеро – самый крупный солончак в мире: оно имеет площадь около 10 тысяч квадратных метров и лежит на высоте около 3.650 метров (внутреннее плоскогорье Центральных Анд). Внутренняя часть солончака — слой поваренной соли толщиной от 2 до 8 метров. Когда наступает сезон дождей, солончак Salar de Uyuni покрывается слоем воды и превращается в самое большое в мире зеркало, настоящее зеркало Земли.

В сезон дождей поверхность озера покрывается тонким слоем воды и получается гигантское зеркало

В сезон дождей поверхность озера покрывается тонким слоем воды и получается гигантское зеркало


Salar de Uyuni является одной из наиболее популярных туристических достопримечательностей в Боливии: каждый год сюда приезжает около 60 тысяч туристов со всего мира. И не удивительно, ведь эта соляная пустыня считается одним из прекраснейших мест в мире!

Зеркало Земли - Salar de Uyuni

Зеркало Земли - Salar de Uyuni


Для этих мест характерны большие перепады в температуре: ночью она может опуститься ниже нуля, а днем воздух частенько прогревается до 40-50 градусов по Цельсию. Основным источником дохода местных жителей является туризм и соль: предполагается, что озеро содержит около 10 миллиардов тонн соли. Каждый год местные жители сгребают соль в небольшие аккуратные холмики, похожие на сугробы, что позволяет добывать примерно 20 000 тонн этого сырья. На озере даже есть гостиница, построенная целиком из соли.

В такие кучки местные жители сгребают соль

В такие кучки местные жители сгребают соль


Кстати, благодаря большому размеру и плоской поверхности, солончак Uyuni является идеальным местом для тестирования приборов дистанционного зондирования на орбитальных спутниках, точность измерений здесь увеличивается в пять раз (по сравнению с результатами, полученными при работе над океаном).

Вид Salar de Uyuni из космоса

Вид Salar de Uyuni из космоса


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







31752
3.02.2011 21:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ksjundel 4.02.2011 01:34    

    да уж. место волшебное. там очутиться-действительно получить кусочек рая на земле
    на youtbe можете найти множество видео, которые подтверждают, что это не фотошоп или прочие оптические обманы, а самое настоящее чудо, увидеть которое собственными глазами- настоящее счастье. меня бы наверное там "разорвало" от счастья....ребята...ну разве не стоит ради этого этого лететь через полпланеты)
    уже знаю что попросить у деда Мороза на новый Год)

  • Alisalu 4.02.2011 05:35    

    Недавно узнала об этом озере. И теперь попасть туда - моя мечта. Это просто великолепное место! Можно пройтись по небу. А вот то, что там есть соляная гостиница я не знала. Здорово.

  • Umnaya_Elsa 4.02.2011 13:07    

    Уникальное место! Впервые о нём слышу. Ещё один повод восхититься Создателем. И фотографии очень хорошие. Спасибо, фотограф!

  • Irina18 4.02.2011 13:55    

    действительно очень красивое и волшебное место. Никогда раньше о нем не слышала. А теперь просто влюбилась. ...

  • shlalar 4.02.2011 14:12    

    Какая красота! Где небо, где земля... не разберешь! Там, наверное, можно и какие-то заболевания лечить?

  • Gaichukilona 4.02.2011 14:36    

    Фото, как-будто со сказочного сна! Мастер, который их далал - просто сказочник. Глядя на эти фото образуется чудное спокойствие и удовлетворенность на душе. Однажды я слышала легенду об озере Salar de Uyuni. Вот ее суть: давно-давно, когда людей еще не было на нашей Планете, жило на этом озере чудное животное. Это животное было первое из существ, научившееся любить. И когда его возлюблення не ответила взаимностью - существо пропало. После этого озеро стало очень спокойным и по сей час тяжело увидеть там даже маленькую волну. Вот так вот!

  • Vasili47 4.02.2011 18:28    

    Да да да да. Я и раньше об этом месте слышал и на видео порталах смотрел любительские съёмки. Это край земли. Если и собираетесь на край земли то это тут. И правда прекрасно. Сразу представляешь как ты гуляешь по небу. Красота. Когда нибудь там обязательно побываю, кто со мной?

  • marina 4.02.2011 21:33    

    Меня возьмете?:))

  • Vasili47 6.02.2011 14:22    

    Без Вас и не поедем)))

  • Ann Sun 6.02.2011 16:20    

    Удивительное место!!!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология