Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 6
+6
-1 0
Арт    
Виртуальные музеи в Google Art Project

Виртуальные музеи в Google Art Project

Есть в мире огромное количество людей, которые, в принципе, и не прочь пройтись по музеям, вот только лень для этого подниматься с удобного мягкого кресла. А есть и такие, которые готовы подняться с него, но финансовое положение или отсутствие времени не позволяют поехать в другой город или другую страну, чтобы увидеть «Мону Лизу», «Явление Христа народу» и прочие шедевры живописи. Вот именно для таких людей, да и вообще для всех любителей изобразительного искусства, и появился ресурс Art Project от компании Google.

Виртуальные музеи в Google Art Project

Виртуальные музеи в Google Art Project

Корпорация Google делает мир другим. Благодаря ей мы, действительно, узнали, как выглядит Земля из Космоса, как выглядит сам Космос, мы получили самые подробные и объемные в мире карты, самый удобный и надежный почтовый сервис, поисковик и многое-многое другое, напрямую влияющее на нашу жизнь.

Виртуальные музеи в Google Art Project

Виртуальные музеи в Google Art Project

В качестве еще одного невероятно полезного сервиса от Google можно вспомнить Street View, позволяющий любому человеку гулять по улицам многих городов мира, при этом не отходя от экрана компьютера. И вот теперь мы может не только прогуливаться по улицам, а еще и заходить в здания. Правда, не во все, а в конкретные семнадцать зданий, являющиеся крупнейшими мировыми музеями современности.

Виртуальные музеи в Google Art Project

Виртуальные музеи в Google Art Project

Эту возможность нам дает новый сервис от корпорации Google под названием Art Project, презентованный 1-го февраля этого года. Это, по сути своей, тот же Street View, вот только гулять с его помощью можно не по улицам, а по музеям.

Виртуальные музеи в Google Art Project

Виртуальные музеи в Google Art Project

На данный момент, в Google Art Project доступны семнадцать музеев из разных уголков мира. Это Метрополитен Музей и Музей Современного искусства в Нью-Йорке, Дворец Версаль в Париже, Национальная Галерея в Лондоне и многие другие учреждения подобного рода и масштаба. Из российских музеев здесь представлены Третьяковская Галерея и Эрмитаж. Но список этот будет в дальнейшем расширяться и расширяться.



С помощью Google Art Project прямо на сайте проекта можно гулять по залам музеев, рассматривать интерьеры, картины, скульптуры, читать подписи к ним, историю их создания, биографии художников, оставлять комментарии, рассказывать о своих впечатлениях, давать советы и т.д.



Сами же картины сняты с разрешением 7 гигапикселей (да-да, именно 7 миллиардов пикселей!) Так что ценители изобразительного искусства при желании могут увидеть каждую трещинку на полотнах, детально рассмотреть и насладиться уверенными мазками своих любимых художников.
Сайт Google Art Project доступен по адресу http://www.googleartproject.com/.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







29342
3.02.2011 19:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vasili47 4.02.2011 18:08    

    Ну всё было описано авторами этого поста. Добавить практически нечего. Единственное что могу сказать, настоящие ценители поедут в музеи, если очень этого хотят, если мечтают об этом. Может это и есть проект для тех кто не может выбраться даже из своей квартиры, но я подозреваю это очередное творение для того что бы обленить нас в конец. Думаю сильные люди не оставят мечты и не променяют галереи Лувра на его компьютерное подобие. Я очень сильно в это верю. а так думаю что творение достойное и оно найдет свою аудиторию. Например в школах, для показа на занятиях, и ещё в каких либо местах.

  • marina 5.02.2011 07:30    

    Теперь жить вообще будет некогда!










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология