Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0
Арт    



Obliteration Room, первые шаги арт-перфоманса по проекту Яёи Кусама (Yayoi Kusama)

Obliteration Room, первые шаги арт-перфоманса по проекту Яёи Кусама (Yayoi Kusama)

Авангардная японская художница Яёи Кусама (Yayoi Kusama), которую мы знаем как поклонницу декора в "горошек", представила публике очередной эпатажный арт-проект на излюбленную тему. Правда, на этот раз художница выступила только автором идеи, тогда как ее реализация целиком и полностью легла на хрупкие плечики детей, которые пришли на экспозицию вместе с родителями. Тысячи малышей получили тысячи разноцветных наклеек, и превратили девственно-белую комнату... в Obliteration Room, - именно так называется инсталляция Яёи Кусамы.

Вручив каждому ребенку пачку наклеек в виде ярких горошков, Яёи Кусама пустила перфоманс на самотек. И несколько декабрьских недель в Gallery of Modern Art Брисбена можно было наблюдать, как огромная комната с белыми стенами, обставленная белой современной мебелью, белыми предметами декора и белым же пианино, превращается в пестрое разноцветное нечто. Пользуясь случаем, родители приводили на выставку своих детей в возрасте от двух лет, и оставляли их там резвиться, одновременно воспитывая в них любовь к современному искусству в целом, и эпатажным инсталляциям в частности.
Как выглядела The Obliteration Room перед началом перфоманса

Как выглядела The Obliteration Room перед началом перфоманса

Маленькие художники за работой, процесс перевоплощения помещения

Маленькие художники за работой, процесс перевоплощения помещения

The Obliteration Room покрывается первым слоем разноцветного горошка

The Obliteration Room покрывается первым слоем разноцветного горошка

И действительно, кто из детворы откажется похулиганить под присмотром взрослых, зная, что их не только не накажут, но еще и похвалят за такие выходки? Так, выяснилось, что трехлетний малыш способен в одиночку обклеить разноцветными горошинами больше пианино, а на то, чтобы украсить абстрактным орнаментом кушетку или кресло, ему потребуется и того меньше времени, - минут семь-восемь. Трудно себе представить, сколько понадобилось разноцветных горошин, чтобы превратить белую комнату в пестрое помещение, в котором глаза разбегаются от обилия цветов. И так же трудно предположить, сколько счастливых малышей уходили домой после участия в реализации проекта The Obliteration Room японской художницы Яёи Кусама (Yayoi Kusama).
Маленький художники превращают белую комнату в инсталляцию Obliteration Room

Маленький художники превращают белую комнату в инсталляцию Obliteration Room

Как выглядит Obliteration Room в результате детских манипуляций с наклейками

Как выглядит Obliteration Room в результате детских манипуляций с наклейками

Инсталляция Obliteration Room является частью масштабного арт-проекта Яёи Кусама (Yayoi Kusama), что называется Look Now, See Forever. Его можно увидеть там же, в Брисбенской галерее, вплоть до середины марта 2012 года.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14065
3.01.2012 16:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 3.01.2012 18:23    

    Результат проекта, конечно, не художественный, а педагогический. Но деткам пользу принесло, а это главное!

  • Kotov 4.01.2012 08:04    

    В любом случае результат творческий )

  • Kotov 4.01.2012 08:04    

    Интересно, кому-нибудь из детей запомнится это, возможно их первое в жизни участие в перфомансе, как особенное событие на долгие годы?

  • ristall11 4.01.2012 13:42    

    Какая прелесть! Ребятишки "отрываются", творят, а ручки чистые. Это ведь не гуашь, не фломастеры, не пластилин, не глина... Дома можно для ребенка выделить белую свободную большую стену и пусть "безобразничает". Идея отличная - практично и эстетично,а главное полезно!

  • honeynatty 4.01.2012 13:52    

    Главное в этом проекте, в этой инсталляции-что бы все остались довольны! И организаторы и участники-дети!

  • petya.smirnov.84 6.01.2012 15:35    

    У всегда подозревал, что у моей малышки задатки художника! Обои дома разукрашены маркерами, пластилином немного скромнее, но в этом же стиле!

  • abae95 15.01.2012 19:30    

    Мы детей любим по-разному.
    И с детьми можно строить необычный мир.
    Вместе с современным искусством,
    истинные знания о природе, тоже принесли бы пользу.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология