Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0



ТОР-фото последней недели ушедшего года от National Geographic

ТОР-фото последней недели ушедшего года от National Geographic

Вот и он, новый 2011 год, друзья! С одной стороны, ушедший год очень жалко, ведь в нем осталась масса приятных моментов, хороших людей, сбывшихся желаний. Но в 2011 году на ждет еще больше прекрасного: новые знакомства, новые хорошие люди, возможность реализовать несбывшиеся желания и удвоить, а то и утроит долю приятных моментов. А начать можно с просмотра замечательных фотографий, которые руководство National Geografic посчитало лучшими в последней неделе ушедшего года.

27 декабря



Niger River

Niger River


Река Нигер - важнейшая водная артерия Западной Африки. По ней совершил путешествие известный историк и философ из Тимбукту Исмаэль Дядье Хайдара (Ismael Diadie Haidara). В свое время его мавританские предки совершили побег из Андалузии, когда испанцы выгоняли мусульман из страны. Этот эпизод описан в книге Тарих аль-фатташ (Tarikh al-fattash), истории мусульманской империи Мали и одном из важнейших древних рукописей Тимбукту. Автор фотографии Брент Стертон (Brent Stirton).

28 декабря



Grand Canyon National Park

Grand Canyon National Park


На этом фотоснимке, автором которого является Ральф Ли Хопкинс (Ralph Lee Hopkins), трудно не узнать фрагмент Гранд Каньона, знаменитого национального парка США.

29 декабря



Cuba Coast

Cuba Coast


А так выглядит раннее утро на кубинском побережье. Фотографировал Дэн Дэрош (Dan Desroches).

30 декабря



Fishermen, Thailand

Fishermen, Thailand


Тайские рыбаки готовят снасти для предстоящей ночной рыбалки. Автор снимка - Лиор Патель (Lior Patel).

31 декабря



Cave Stalagmites, Vietnam

Cave Stalagmites, Vietnam


Эти сталагмиты в одной из пещер Вьетнама, в Хан Лун Коне (Hang Loong Con), спелеологи прозвали Кактусовым садом (Cactus Garden) за их внешний вид и особенности расположения. Фотограф Карстен Питер (Carsten Peter).

01 января



Southern Masked Weaver

Southern Masked Weaver


Уникальная фотография, на которой запечатлено, как птичка из семейства ткачиковых строит гнездо для своей дамы сердца. Автор фотографии - Иржи Слама (Jiri Slama).

02 января



Alberta, Canada

Alberta, Canada


И по-настоящему зимняя фотография от Дуэйна Холмвуда (Dwayne Holmwood). Прекрасный морозный пейзаж, сделанный на закате в канадской провинции Альберта.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7292
3.01.2011 15:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • l071276 3.01.2011 15:37    

    Каждый раз не перестаю восхищаться таланту фотографов, которые могут разглядеть в повседневных пейзажах необыкновенную красоту.

  • lisss 3.01.2011 16:04    

    Тут мне кажется, что даже какие-то комментарии излишни. Надо просто смотреть и восхищаться умением людей разглядеть и запечатлеть прекрасное.

  • Окса 3.01.2011 16:14    

    Больше всего меня восхитила фотография, на которой птичка строит гнездо. Сколько же труда и терпения понадобилось фотографу, запечатлевшему этот уникальный момент.

  • Tanechka85 3.01.2011 16:17    

    Какой у нас все-таки восхитительный мир, в каждом уголке мира есть место, который радует глаз.

  • daragan 3.01.2011 22:41    

    Каждый раз эти лучшие фотографии отрывают от суеты и перемещают на мгновения в другую реальность – там загадки и тайны, бесконечность, чувство полета и внутренний покой.

  • larka 4.01.2011 01:15    

    Особенно впечатлила фотография, на которой изображено утро на кубинском побережье.

  • Viktorella 4.01.2011 14:51    

    А мне ближе покрытые инеем деревья и бесконечный снежный пейзаж. Настоящая русская зимушка-зима. Очень красивые фотографии.

  • Bourne 4.01.2011 16:36    

    Действительно великолепные фотографии, но больше всего понравилась фотография с птичкой, никогда не видел таких птиц :)

  • Goshia 4.01.2011 16:43    

    Все фотографии замечательные, но, особенно поражает кубинское фото Дэна Дероша, вот как полезно просыпаться рано утром. Какой замечательный вид.

  • Sivs 4.01.2011 22:26    

    Больше всего лично меня поразила фотография пещеры с очень высоким сталагмитом, фигура человека на его фоне выглядит просто игрушечной!

  • Cloud 5.01.2011 06:19    

    Фотографии просто потрясающие, все-таки природа это лучший художник, уже присмотрел пару фоток для обоев на раб.стол :).

  • Unona 5.01.2011 22:15    

    Завораживает!! Просто чудо, а не фотографии, невозможно выбрать какую-то одну прекрасны все. Люблю зиму, а на фото она во всей красе.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология