Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0
Арт    



Геометрические песочные замки художника Кальвина Зайберта (Calvin Seibert)

Геометрические песочные замки художника Кальвина Зайберта (Calvin Seibert)

Заниматься пляжным строительством, возводить на берегу моря замки из песка и другие песочные скульптуры разной степени сложности, пробовал каждый. Стало быть, всем известно, насколько это неблагодарная работа, ведь уже через несколько часов от фигурки останутся лишь воспоминания и несколько фотографий на карте памяти телефона или фотоаппарата. Однако художника и скульптора Кальвина Зайберта (Calvin Seibert) не пугает такое будущее его работ, и вот уже шесть лет подряд он украшает песчаные пляжи удивительными геометрическими скульптурами в виде футуристических замков из песка, достойных величия самой королевы пляжа.

Вооружившись лишь пластмассовым ведерком и несколькими совочками из скобяной лавки, Кальвин Зайберт пропадает на морских побережьях до шести недель в году. Из сыпучего и рыхлого материала он возводит башни и крепости, которые выглядят настолько монолитными и крепкими, что кажется, будто они сделаны из бетона. Впрочем, строения Зайберта отличаются от традиционных песочных замков еще и своей современностью, даже футуристичностью, как если бы их проектировали Ле Корбюзье, Заха Хадид, или же их талантливые последователи. В основе каждой скульптуры художника - кубы, цилиндры, сферы и полусферы, пирамиды и параллелепипеды, которые на первый взгляд кажутся хаотичным нагромождением геометрических форм, но на самом деле из этого хаоса проступают четкие очертания современных замков, которые так странно выглядят среди водорослей, ракушек и чаек на пустынном пляже...
Трехмерные песочные замки на морском берегу

Трехмерные песочные замки на морском берегу

Удивительные скульптуры из песка от художника Кальвина Зайберта (Calvin Seibert)

Удивительные скульптуры из песка от художника Кальвина Зайберта (Calvin Seibert)

Песочная архитектура Кальвина Зайберта (Calvin Seibert)

Песочная архитектура Кальвина Зайберта (Calvin Seibert)

Когда скульптор выбирает пляж для своего нового песочного шедевра, он проводит шесть недель подряд именно там, на побережье, не перемещаясь с места на место, дабы не спугнуть музу и соответствующее настроение. Говорит, что этот метод проверен годами, поскольку постоянные перемещения негативно влияют на его творческий потенциал, не позволяют сосредоточиться на работе, и вынуждают тратить впустую много сил и творческой энергии. Кальвин Зайберг обожает экспериментировать, в голове вертится масса новых идей, которые он немедленно воплощает в жизнь, и даже если не все получается так, как он себе это представлял, художник не отчаивается, и пытается снова и снова добиться желаемого результата. Пусть не получилось на этом пляже, значит, на другом непременно получится.
Невероятные замки из песка от Кальвина Зайберта (Calvin Seibert)

Невероятные замки из песка от Кальвина Зайберта (Calvin Seibert)

Геометрические песочные замки художника Кальвина Зайберта (Calvin Seibert)

Геометрические песочные замки художника Кальвина Зайберта (Calvin Seibert)

Разумеется, художнику приходится сталкиваться и с непреодолимыми трудностями, вроде неблагоприятных погодных условий, или же сопутствующими проблемами. Так например, ему однажды пришлось отказаться от проекта, поскольку выбранный им пляж облюбовали насекомые, и работать с такими соседями оказалось невозможно. Потратив много десятков часов на возведение очередного песочного замка для современной Русалочки, Кальвин Зайберг не расстраивается из-за того, что спустя несколько дней его творение вновь превратится в песок. На память у него остаются фотографии всех скульптур, когда-либо созданных на морских побережьях, а увидеть их можно на творческой страничке художника.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10321
2.12.2012 12:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • natalishoklova 2.12.2012 16:40    

    Красота. не земная, а морская, да это же такой труд. но он оченьприятный для мастера такой пирамидки.

  • Aurioniki 2.12.2012 16:43    

    На замки совсем не похоже, но очень красиво все равно - настоящее искусство кубизма в объемной форме.

  • Максимо 2.12.2012 16:50    

    А еще говорят "Не строй замков из песка". Хорошо что Кальвин Зайберт этих советов не послушал, и в итоге вышла такая красота!

  • Наталья Кухарева 2.12.2012 16:52    

    Могу себе представить, какие железные нервы у этого человека. Работа безумно скурпулёзная, такие мелкие детали из столь ненадёжного материала. Автор работ бесспорно талантлив. И почему бы ему не перейти хотя бы на гипс, чтобы работы сохранялись более продолжительное время?..

  • 098sad 2.12.2012 16:52    

    Надо же иметь такой талант, ведь не каждому дано умение строить такие замки из песка. Мне очень понравились эти скульптуры.

  • Сергей Сыч 2.12.2012 16:58    

    Вот умеют же люди из песка такую красоты делать, многим такое явно не под силу. Выглядит потрясающе и завораживающе.

  • babusika 2.12.2012 17:14    

    Это же сколько терпения нужно иметь чтобы создать такую красоту?! Мне эти замки больше напоминают не замки Русалочки, а восточную сказку. И главное все так гладко сделано, молодец!

  • Евгения Хигер 2.12.2012 17:19    

    Автор не просто талантлив, но трудолюбив и оптимистичен. Я бы не смогла так долго трудиться, зная, что скоро моих работ все равно не станет... Но скульптуры из песка, как и изо льда всегда вызывали у меня трепетное чувство.

  • Ирина Иварова 2.12.2012 17:35    

    Безусловно, это настоящее искусство, пусть не долговечное. Хорошо, что у скульптора остаются на память фотографии своих работ.

  • Kanik 2.12.2012 17:37    

    В детвстве каждый строил замок из песка. Вот, если бы в жизни так. Не надо дорогостоящих материалов, чтобы построить дом. Взял песок и дворец готов, да еще у моря. Мечты..., мечты. Жаль, что песочные замки быстро рассыпаются!!!

  • rjynfrn 2.12.2012 18:07    

    Видимо, песок имеет притягательную силу. Ведь художник понимает, что его творение быстро исчезнет и все-таки создает свои шедевры. Интересные работы, хорошо, что их можно увидеть на фотографиях.

  • леся 4.12.2012 09:39    

    прямо-таки макеты современных архитектурных шедевров, жаль недолговечные макеты, но можно полюбоваться на фото










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология