Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0
Арт    



Вторая жизнь автомобильных деталей: эльфийка

Вторая жизнь автомобильных деталей: эльфийка


Все знают, что у кошек 9 жизней. А у коней, точнее железных коней? Не поддающиеся ремонту мотоциклы и старые автомобили со свалки тоже могут перерождаться. Благодаря скульптору Тому Самуи появляются звери, люди и сказочные существа из автомобильных деталей. Процесс это трудоемкий и медленный: над одной скульптурой нужно трудиться без перерыва 400 часов, то есть около двух с половиной недель!


Вторая жизнь автомобильных деталей: олень

Вторая жизнь автомобильных деталей: олень


Металлические скульптуры Тома Самуи: дракон

Металлические скульптуры Тома Самуи: дракон


Швейцарский скульптор Том Самуи (Tom Samui) и его помощники - частые гости на местной автосвалке. Кладбище погибших машин раз в месяц снабжает их материалами для работы. Здесь скульптор запасается автомобильными деталями, которые затем предстоит отсортировать и почистить. За 10 лет, которые Том Самуи и его команда создают странный арт, сформировался четкий алгоритм работы.

Металлические скульптуры Тома Самуи: динозавр

Металлические скульптуры Тома Самуи: динозавр


Вторая жизнь автомобильных деталей: индеец

Вторая жизнь автомобильных деталей: индеец


Когда к арт-объектам из автомобильных деталей уже ничего нельзя прибавить, автор полирует их и обрабатывает антикоррозийным средством. Металлические скульптуры получаются весьма внушительными: их размеры чаще всего составляют от 1 до 8 метров.

Вторая жизнь автомобильных деталей: металлические скульптуры Тома Самуи

Вторая жизнь автомобильных деталей: металлические скульптуры Тома Самуи

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11205
2.12.2011 02:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cloud 2.12.2011 08:11    

    Никогда бы не подумал, что из какого-то металлолома можно сотворить такую красоту, браво автору!

  • Mamut 2.12.2011 09:13    

    Впечатляюще! особенно динозавры и ящеры всякие хорошо смотрятся. Наверное, потому что у них тоже панцирь такой, как бы железный.

  • Starikhan 2.12.2011 10:26    

    Замечательные работы! К тому же большая польза экологии. Хлам попадает не на мусоросборники, а превращается в настоящие произведения искусства.

  • Vadim 2.12.2011 11:00    

    Приятно видеть продолжение жизни автомобилей, ведь они являются тоже произведением искусства.

  • reparcam 2.12.2011 11:27    

    Всё время глядя на такие скульптуры удивляюсь фантазии скульптора, как это можно увидеть в куче металлолома такой шедевр? Респект и Уважуха Тому Самуи от меня!!!

  • Aleksey_Cher 2.12.2011 13:00    

    Я потрясён! Фея выполненная из деталей старых механизмов, выглядит как киборг, этакая смесь прошлого и далёкого будущего! Великолепно!

  • Artem 2.12.2011 13:19    

    С ума сойти! Церетели нужно тыкать носом в скульптуры Тома Самуи. Может дойдет до него, что для того, чтобы быть настоящим художником, совсем не обязательно изводить килотонны чугуна и бронзы! Индеец убил просто, глаз даже не замечает того, что изваяние собрано из множества разнородных деталей, настолько сильное впечатление целостности производит эта композиция.

  • marina 2.12.2011 22:53    

    Некорректное сравнение у Вас, дорогой товарищ! Самуи создает произведения искусства, а Церетели осваивает объекты. У них цели разные, поэтому и результаты соответствующие:))

  • Artem 5.12.2011 15:49    

    Да, тут я лишку хватил, причислив хотя и косвенно, Церетели к числу скульпторов :)))

  • ernist 2.12.2011 15:57    

    Вот эта да!Размеры фигур тоже впечаттляют. А сколько трудов!

  • svet_lana 3.12.2011 00:58    

    Скульптуры действительно впечатлили: оригинально, красиво и необычно сделано. Сама задумка достойна похвалы, да и воплощение не разочаровало!

  • Nallia 3.12.2011 10:13    

    У нас в Ставрополе тоже есть художник-скульптор Василий Чуйков, который творит из металлолома интересные и красивые скульптуры. Они расставлены по всему городу и уже являются местными достопримечательностями. Они немного более грубоваты, чем у Тома Самуи, но тоже заслуживают внимания. У Самуи больше всего понравился индеец. Невероятно, такие плавные изгибы из металлолома! ! Очень впечатляет...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология