Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0
Арт    



Портреты городов от Jorge Rodriguez Gerada

Портреты городов от Jorge Rodriguez Gerada

Не всякое искусство защищает человеческое достоинство. Некоторое даже уничижает его. Но вот испанский художник Хорхе Родригес Герада (Jorge Rodriguez Gerada) как раз один из тех людей искусства, которые своим творчеством возвеличивают человека, причем одновременно и в прямом, и переносном смысле.

Портреты городов от Jorge Rodriguez Gerada

Портреты городов от Jorge Rodriguez Gerada

Хорхе Родригес Герада утверждает, что каждый человек – это Личность. Причем, Личность именно с большой буквы Л. И это концепцию он развивает в своем творчестве.
Герада рисует огромные портреты людей. Это не политики, не звезды шоу-бизнеса, не крупные бизнесмены, а обычные жители городов, люди, на которых их города и держатся: учителя, врачи, рабочие.
Портреты городов от Jorge Rodriguez Gerada

Портреты городов от Jorge Rodriguez Gerada

Он изображает их в десятки раз больше реального размера, размещая эти гигантские портреты, нарисованные древесным углем, на стенах домов, заборах и прочих достаточно больших вертикальных плоскостях. Таким образом, эти картины раскрывают настоящее лицо города через лица его обитателей.
Портреты городов от Jorge Rodriguez Gerada

Портреты городов от Jorge Rodriguez Gerada

Но в недавней своей работе Хорхе Родригес Герада немного отошел от своего привычного стиля. Летом 2010-го года он создал, как всегда, огромный портрет, но не на стенах, а на земле, и не углем, а с помощью разноцветного песка.
Для этого он огородил кадками с кипарисами определенное пространство на набережной Барселоны, где и насыпал многометровой изображение каталанского архитектора по имени Enric Miralles Moya, в память о десятилетии со дня его смерти.
Портреты городов от Jorge Rodriguez Gerada

Портреты городов от Jorge Rodriguez Gerada

После завершения работы Герада убрал ограждения и ветер практически сразу развеял портрет, символизируя то, что человека, изображенного на нем, уже нету рядом с нами. Но, тем не менее, архитектурные шедевры, которые создал Enric Miralles Moya, столетиями будут определять облик этого города.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7481
2.12.2010 16:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Goshia 3.12.2010 00:52    

    Столько усилий приложил художник для создания такой красивой картины, а ветер все развеял. Может, нужно было рисовать ее другими материалами, а не песком?

  • F-2000 3.12.2010 03:10    

    В этом и заключалась концепция картины.

  • armar.smirnow2010 3.12.2010 04:41    

    Эту картину создавал художник,а не рекламная компания.Художники вообще люди интересные.Обычному человеку порой сложно понять его мысли.

  • kapitonovih 3.12.2010 08:11    

    Видел сюжет по телевизору об этом художнике. Он на разных площадях мира рисует свои картины. Не понятно только на что живёт.

  • bija088 3.12.2010 09:51    

    Что поделаешь на этой планете все временно, но пока человеческая цивилизация, будет жить, будет беречь свое творение

  • Serchio 3.12.2010 09:51    

    Я вначале даже и не понял, что по портрету ходят живые люди, думал что все это-одна картина. Всегда восхищался художниками, которые могут рисовать огромные картины, нравилась их масштабность!

  • penpet 3.12.2010 10:04    

    Работы конечно же впечатляют. Но жаль что такие произведения - не долговечны. Пойдет дождьили дунет ветер - и картин как и не было! Может стоит Хорхе Родригесу Герада переходить на краски?!

  • strannik 3.12.2010 10:43    

    Могу согласиться, это архитектурные шедевры, работы Хорхе Родригес Герада впечатляют, доставляет удовольствие, наслаждаясь его работой.

  • tantser 3.12.2010 11:32    

    Первое впечатление от идеи такое: автор показывает облик (лицо) одного уникального человека, которое наблюдают другие, при этом мир может и не узнавать себя, но пристально вглядывается уже только потому, что оно показано.
    Современное искусство потрясает своими задумками.

  • almair 3.12.2010 11:36    

    Талантливые люди - странные люди! Иногда художники видят и понимают то, о чем мы даже не думаем! Конечно, я согласна с тем, что мир держится на обычных людях и нужно рисовать их, а не как сейчас модно политиков! Но затратить столько времени, сил и материала на такую красоту, для того, чтоб ветер потом все развеял, я не понимаю, мне было бы жалко!

  • Biribidgan 4.12.2010 01:23    

    Мне думается, что большой портрет сразу не рассмотришь в полном объёме. Нужно смотреть или сверху, или с расстояния. Вот здесь и кроется загадка. Как автор его создаёт, видя только часть изображения?

  • Artbond 6.01.2011 01:00    

    Мы все таки соприкоснулись...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология