Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Индийский аттракцион *колодец смерти*

Индийский аттракцион *колодец смерти*

Индия – страна контрастов и экстремальных развлечений. Одно из наиболее популярных – «Maut ka Kuaa», что в переводе означает «колодец смерти», или «стена смерти». Столь необычное название было выбрано не случайно: смельчаки-мотоциклисты (а иногда и автомобилисты) на бешеной скорости проезжают по краю конусовидного деревянного колодца, благодаря центробежной силе, которая удерживает их от падения.


Индийский аттракцион *колодец смерти*

Индийский аттракцион *колодец смерти*


Индийский аттракцион *колодец смерти*

Индийский аттракцион *колодец смерти*


Многочисленные зрители с замиранием сердца смотрят вниз, ведь то, что происходит у них на глазах, кажется просто фантастикой! Участники необычных соревнований «стартуют» в нижней части конуса в направлении против часовой стрелки, постепенно набирая скорость. К тому времени, как отметка на спидометре достигает максимума, они уже оказываются высоко. Большинство участников умудряется не только проехать по деревянным стенам, но и исполнить пару трюков.

Индийский аттракцион *колодец смерти*

Индийский аттракцион *колодец смерти*


Идея столь неординарного шоу возникла в Америке в начале20 века. Впервые мотоциклисты показывали подобные трюки в нью-йоркском парке Coney Island в 1911 году. Буквально за пару десятилетий эти соревнования приобрели популярность среди американцев. Англичане также с удовольствием проводят такие «отвесные» гонки.

Индийский аттракцион *колодец смерти*

Индийский аттракцион *колодец смерти*


Особенность индийского «колодца смерти» в том, что проводится он со всеми мыслимыми нарушениями техники безопасности. Мало того, что участники ездят без шлемов, так их «железные кони» зачастую находятся в аварийном состоянии и требуют ремонта. Да и, кроме того, доски в «колодце» могут отсутствовать, что, несомненно, еще более усложняет передвижение. Несмотря на все это, охотников испытать свои силы в этом аттракционе хоть отбавляй: порой за рулем оказываются даже женщины. Например, так было на подобных соревнованиях в Нью-Дели в 2011 году.

Индийский аттракцион *колодец смерти*

Индийский аттракцион *колодец смерти*

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10077
2.11.2012 20:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • natalishoklova 2.11.2012 22:01    

    На счет мотоциклов я уже давно видела такие представления, но не видила такого с машинами, это уже рисковано.

  • Artem 2.11.2012 23:00    

    Видел однажды, как мышь сбежала из глубокого ведра. Разбежавшись запрыгнула на стенку и бежала кругами, поднимаясь все выше и выше по отвесной практически стенке ведра. Так и удрала, зараза :)

  • marina 3.11.2012 03:45    

    Хорошая ассоциация))

  • Lan 3.11.2012 08:49    

    Я в детстве видела такое! Но это так было давно! Дух захватывает, что говорить! Где сейчас наши экстремалы?

  • vsadnitsa 3.11.2012 19:30    

    В детстве я видела подобный аттракцион в цирке - в большой прозрачной сфере, висящей не тросах, гоняли мотоциклисты. Зрелище было захватывающее!

  • sana2 3.11.2012 19:54    

    Неоднократно бывал на подобных аттракционах в наших, российских городах, однако такого убожества(последний снимок)не мог даже предположить! Поистине- безумство храбрых.

  • vasea 4.11.2012 19:12    

    Сколько они интересно травм получили и мотоциклов сломали прежде чем так ловко уметь все это делать?

  • Maria_Ok 15.11.2012 13:52    

    А мне вот понравилось.
    Пусть опасно, пусть безумно, но смело и весело.
    А может, все дело в Индии - этой страной и ее жителями я очарована прочно, так что подсознание могло составить предвзятое мнение)
    И потом, каждый человек хоть раз в своей жизни мечтает испытать себя на прочность, проверить, как далеко он может зайти, преодолеть свой страх. Я бы, наверно, тоже попробовала... Но со шлемом, щитками и после длительного наблюдения со стороны ;)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология