Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1
Арт    



Эмоционально-небрежные портреты Эндрю Сальгадо (Andrew Salgado)

Эмоционально-небрежные портреты Эндрю Сальгадо (Andrew Salgado)

Современная живопись делится на несколько категорий: увидеть и восхититься, увидеть и забыть, увидеть и ужаснуться, ну и последняя категория - порадоваться, что не увидел. И трудно сказать, к какой из вышеописанных категорий относится нестандартная хаотичная живопись канадского художника Эндрю Сальгадо (Andrew Salgado). Он работает над агрессивными мужскими портретами в особой, небрежной технике. И нужно быть искренним поклонником нестандарта, чтобы повесить такой портрет в своей квартире.

Честно сказать, изображенные на картинах напоминают зомби: безумные глаза, рваные лица, подтеки (кровь?), отсутствующие части тела... И придется довериться автору в том, что рисует он обычных людей, а не живых мертвецов. Сам же художник уверен, что небрежные мазки на холсте придают мужчинам, изображенным на картинах, мужественности, а богатая цветовая гамма отвечает за эмоциональную составляющую его работ. В частности, за агрессивность.
Агрессивная живопись  Эндрю Сальгадо (Andrew Salgado)

Агрессивная живопись Эндрю Сальгадо (Andrew Salgado)


Рваные портреты от Эндрю Сальгадо (Andrew Salgado)

Рваные портреты от Эндрю Сальгадо (Andrew Salgado)


Хаотично-небрежные мужские портреты

Хаотично-небрежные мужские портреты

Кроме всего этого, портреты Эндрю Сальгадо интересны тем, что он не пишет их с живых натурщиков, и даже не придумывает с нуля. В качестве прототипов он берет исторические портреты мужчин, отбирая наиболее характерных и фактурных в книгах, газетах и журналах. А затем оформляет эти портреты в излюбленной небрежной и рваной технике, которая своеобразно, но очень выгодно отличает его картины от сотен других.
Портреты почти-зомби от Эндрю Сальгадо (Andrew Salgado)

Портреты почти-зомби от Эндрю Сальгадо (Andrew Salgado)


Эмоционально-небрежные портреты Эндрю Сальгадо (Andrew Salgado)

Эмоционально-небрежные портреты Эндрю Сальгадо (Andrew Salgado)

Молодой художник буквально родился с кистью в руках, и потому получил образование, соответствующее своему призванию, сперва в лондонском Chelsea College of Art, а затем продолжал его в Ванкувере, в университете Британской Колумбии. Сегодня Эндрю Сальгадо живет и работает в Лондоне, но его своеобразные небрежно-агрессивные картины любят демонстрировать на своих выставках не только лондонские галереи современного искусства, но и Берлина, Сиднея, Осло, Торонто и Ванкувера, Венесуэлы, Нигерии и Таиланда.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15567
2.11.2011 12:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • nelublukepkin 2.11.2011 14:04    

    кстати, большой мастер

  • sana2 2.11.2011 17:23    

    Мастер тем и знаменит, что его почерк ни с кем не спутаешь! А что до зомби, так нас не удивишь после церетелиевских монстров.

  • DASVAN 3.11.2011 16:40    

    Такие картины мне совсем не нравятся и у себя дома я бы никогда такое не повесила, но если рассматривать все с точки зрения мастерства автора, то да, аналогичных творений нет.

  • talldar 3.11.2011 20:04    

    Такое ощущение, что автор побывал во Вьетнаме, Афганистане или Косово, например. Аж дрожь пробирает от таких картин, очень реалистично.

  • Elka11 4.11.2011 07:23    

    Такое впечатление, что у автора картин нарушена психика. Держать в доме подобные вещи вряд ли захочется. От них веет холодом, унынием и скукой. А куда делась душа? Увы, она кричит, рыдает, она больна...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология