Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Арт    



То, что ты печатаешь против того, что я вижу («What You Text vs What I See»).

То, что ты печатаешь против того, что я вижу («What You Text vs What I See»).

Могут ли смайлы полноценно заменить эмоции при переписке? Все зависит от вашей мимики и воображения собеседника. Забавную интерпретацию «значков радости» представил Колдуэлл Таннер в серии карикатур «What You Text vs What I See».


:) Это всего лишь смайл. Но если подключить воображение, вы сможете представить мое улыбающееся лицо. А как быть со смайликами позаковыристей? Вот тут на помощь приходит богатая фантазия читающего улыбки из скобок и точек. Если все воспринимать буквально (точнее «знаково»), можно представить гримасы виртуального собеседника. Наглядное пособие по расшифровке значения смайлов – карикатуры Колдуэлла Таннера.



«What You Text vs What I See». Карикатуры Колдуэлла Таннера (Caldwell Tanner)

«What You Text vs What I See». Карикатуры Колдуэлла Таннера (Caldwell Tanner)


С помощью знаков препинания и символов мы пытаемся компенсировать мимику и эмоции, сделать переписку более насыщенной и оживленной. Есть те, кто за смайлики, есть ярые противники. Каждый выбирает своё. И далеко не все будут разбирать «иероглифы»: пропустить намного проще. Либо увидеть по-своему, буквально, что и показывают карикатуры Таннера.

Без комментариев. Карикатуры Колдуэлла Таннера

Без комментариев. Карикатуры Колдуэлла Таннера

Женщина-Кошка с огромными ресницами, X-образной трещиной вместо глаз и ртом набекрень – такой вот собирательный образ. Таннер придумал не только изображения для каждого графического символа, а и веселые названия для них. Например, это лицо : 3 называется «Круто. Ты кот, я так полагаю».

Карикатуры на смайлы. Колдуэлл Таннер(Caldwell Tanner)

Карикатуры на смайлы. Колдуэлл Таннер(Caldwell Tanner)

Четыре рта… Ужасающая карикатура. Любителям писать по три строчки скобочек точно есть над чем задуматься: а вдруг у вашего собеседника воображение побогаче, нежели у Таннера?

"О боже, почему?"Карикатуры Колдуэлла Таннера

"О боже, почему?"Карикатуры Колдуэлла Таннера

Можно стать на защиту смайликов, похвалить их, а заодно припозорить тех, кто не знает всех тонкостей «смайлописания», обозвать «отсталыми» и предложить найти список «значков радости» в Википедии… Возникает вопрос: не возвращаемся ли мы к истокам? Ведь наши далекие предки использовали подобные символы для общения, но у них-то не было такого «великого и могучего», а впрочем, и любого другого языка. Или может при таком бешеном ритме жизни нам некогда полноценно выражать свои эмоции?

P.S.: Как ни крути, а для меня все равно O:-) останется «человеком с миской над головой»…


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16513
2.11.2011 13:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vladibir_John 2.11.2011 16:32    

    Уж нашел карикатурист, чем удивит бывалых пользователей сети. Это сейчас народу даже готовый смайлик в виде картинки вставить лень. Наверное, 99% не поймут его в виде обычного шрифта. А, ведь, было время, когда мы в сети фидо такими смайликами и общались. На самом деле их очень много. А автору карикатур отдельное спасибо за оригинальную их интерпретацию!

  • sobachka_zanuda 2.11.2011 22:48    

    я воспринимаю только шрифтовой смайлик :D .










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология