Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
-5
-1 13



Дети в подарочной упаковке

Дети в подарочной упаковке

Кто там утверждает, что дети – это не подарок? Швейцарская фотограф Catherine Leutenegger может с вами поспорить. Ведь она создала серию фотографий с детьми в подарочных коробках, нарядно украшенных для лучшего товарного вида. Выставка ее работ Welcome Home Baby («Добро пожаловать домой, малыш») проходит сейчас в женевском культурном центре La Galerie.

Дети в подарочной упаковке

Дети в подарочной упаковке

Дети в подарочной упаковке

Дети в подарочной упаковке

Развитие генетических технологий уже практически привело к тому, что родители могут еще до зачатия регулировать различные параметры своего будущего ребенка – цвет глаз, волос, рост, пол и прочую физиологию. Получается, что дети из подарка божьего превращаются в товар, который можно выбрать по своему вкусу, заплатив за это деньги.
Дети в подарочной упаковке

Дети в подарочной упаковке

Дети в подарочной упаковке

Дети в подарочной упаковке

Именно эту тенденцию фотограф Catherine Leutenegger выставляет напоказ в серии своих работ под названием Welcome Home Baby.
Дети в подарочной упаковке

Дети в подарочной упаковке

На этих фотографиях запечатлены детишки грудного возраста, одетые в нарядные костюмчики. Они лежат в коробках, будто это и не маленькие люди, а просто товары. На некоторых из них даже упаковочная бумага или пленка есть, что усиливает восприятие товара на продажу.
Все это очень реалистично, мило, но невероятно жутко.
Дети в подарочной упаковке

Дети в подарочной упаковке

Правда, при создании этих фотографий из серии Welcome Home Baby автор использовала вовсе не живых детей, а реалистичных полимерных кукол производства одной из швейцарских фирм. Что, впрочем, никак не отражается на мощном месседже, вложенном Catherine Leutenegger в свои работы. А даже усиливает его.
Дети в подарочной упаковке

Дети в подарочной упаковке

Ведь Catherine Leutenegger предлагает будущим родителям задуматься, чем для них является ребенок: товаром, дорогой игрушкой или все-таки живым человеком.
Выставка Catherine Leutenegger с названием Welcome Home Baby проходит в центре La Galerie в Женеве с 14 октября по 26 ноября этого года.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9325
2.11.2010 17:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lisss 2.11.2010 17:52    

    Действительно жутко и цинично. Вот бы эту клушу швейцарскую саму в коробку засунуть. Не знаю, но почему-то глядя на эти фотографии, у меня родились не самые приятные ассоциации коробки с гробами...

  • neon 2.11.2010 19:00    

    А я вот ненавижу кукол и даже боюсь, но эти фотки произвели благоприятное впечатление. И куклы похожи на детей, очень качественная работа.

  • marina 2.11.2010 20:36    

    Гробы и есть. Согласна с Вами.

  • Bird 3.11.2010 05:29    

    так в том то и дело, это и не должно было радовать
    идея в том что бы привлечь людей к проблеме и вызвать нужную эмоцию
    помойму задача решена вполне

    хотя конечно зачинать малыша с заранее выбранными параметрами...
    ммм... очень заманчиво с одной стороны,
    но и опасно и смахивает на баловство с будущим человеком - оно и жутко, что отражено в проекте

    перед тем как коментировать хоть бы текст что ли почитали)

  • taola 2.11.2010 18:12    

    Неприятно и неприятие какое-то! Понятно, что не настоящих живых детей фотографировали, но как представишь, что всякие абсурдные мечты часто воплощаются, аж жутко становится! То аист приносил, а то генетическая компания тебе доставит такой вот подарочек....

  • Андрюнчик 2.11.2010 18:15    

    Вот действительно на что не стоило тратить время,так это на представленную работу, видимо настоящих детей ни художник, ни работники кукольной фабрики не видели.

  • bokinist 2.11.2010 20:03    

    Если честно- жуткое зрелище. Куклы сами по себе ужасные, а еще их вполне некрасиво и жутко "нарядно" упаковали. МОжет быть , такие фотографии и со смыслом, но мне не понравились.

  • Chery13 2.11.2010 20:16    

    Совсем не понравилось! Особенно фигуры с полиэтиленом на ручках и ножках, как-то это слишком приземленно

  • bigelephant 2.11.2010 20:50    

    Ребенок никогда не может быть ни товаром, ни дорогой игрушкой он ребенок всегда будет живым человеком.

  • Quarx 2.11.2010 21:10    

    Следующим реалистичным шагом фотографа станут фотографии детей в капустных листьях или в клюве аиста.

  • kolobok36 2.11.2010 21:33    

    Ужас! Просто какое-то извращение! С жиру уже совсем бесятся, акцентируя внимание на том, что для родителей ребенок может быть товаром. Совсем с ума посходили....

  • Raul_Duke 2.11.2010 22:15    

    так называемый месседж мне глубоко безразличен, а вот личики у детишек до жути хмурые и напряженные. сейчас эти малютки откроют свои недовольные глазки, неспешно осмотрятся, и скажут: мы пришли, чтобы тебя сожрать. даже та малютка в конце - напременно скажет. куклы более пугающие, чем уродцы Шейна Эрина.

  • Lolala 3.11.2010 14:59    

    Это не дети, а куклы, которые можно подарить своему ребёнку, чтоб он ими игрался. Никакой любящий родитель ни положит своего чада в коробку и не упакует с бантиком. Своё родное чадо хочется держать ближе к сердцу в руках, ощущать его тепло, сопение. И малыш чувствует всё то же самое. В таких коробках он вряд ли что-то почувствует.

  • Raul_Duke 3.11.2010 15:41    

    лола, у вас такой искрометный юмор!

  • trudi 3.11.2010 15:53    

    Это кем же надо быть, чтоб придумать такое! Мерзко, не причтно, да что не приятно - просто противно! Да еще и куклы подобраны с довольно мерзкими личиками, В общем хошмар.

  • intridgrdij 3.11.2010 16:45    

    Не могу решить что омерзительней - Reborn или BJD ...

  • Sivs 3.11.2010 16:57    

    Лично мне не понравились сами куклы - они, по-моему, выглядят довольно жутко. Даже в качестве игрушек для детей мне они не нравятся.(

  • pithon097 4.11.2010 00:25    

    Кунсткамера какая-то, прости господи...

  • notka 4.11.2010 13:09    

    Кошмар...

  • Москва 6.11.2010 14:13    

    я люблю и кукол и детей и подарки заворачивать люблю, но всё вместе это смотрится жутко и некрасиво. после этих фоток становится не по себе. что вообще хотел сказать автор то?




По страницам:

1 2








Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология