Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 2
-1
-1 3
Арт    
*В этом синяке более 12 цветов и он размером с голову* - рассказывает художница.

*В этом синяке более 12 цветов и он размером с голову* - рассказывает художница.

Художница из Финляндии уверена, что красоту можно найти во всем, даже в синяках. В них она видит галактики, расцветающие прямо на коже человека, а также символ самостоятельности и смелости. У нее уже накопилась целая коллекция фотографий синяков, на основе которых девушка пишет свои картины.


Необычный след от удара.

Необычный след от удара.

Воспринимай это, как поцелуй судьбы.

Воспринимай это, как поцелуй судьбы.


Риикка Хивьонен (Riikka Hyvönen) стала обращать внимание на необычность и неповторимость следов от ударов, когда тренировала команду девочек-роллеров в Лондоне. Феминистский дух агрессивного спорта вдохновил Риикку, и она решила, что такого рода синяки - самый что ни на есть достойный символ силы духа, преодоления преград. Сначала она собирала фотографии своих друзей, а потом ей стали присылать снимки синяков со всего мира.

Превращение в фиолетовый.

Превращение в фиолетовый.
э
Маленькая царапина разрослась со временем.

Маленькая царапина разрослась со временем.


"Мне нравится исследовать идею красоты, - рассказывает Риикка. - Я помогаю людям находить эту красоту в самых неожиданных местах. Каждая кожа реагирует на удар по-разному. Эти раны прекрасны, они как психоделические мини-галактики, которые могут рассказать целую историю."

Риикка Хивьонен  на выставке своих работ.

Риикка Хивьонен на выставке своих работ.


Современные художники не редко пытаются исследовать проявление различных эмоций и чувств человека с неожиданной стороны. Если у Риикки получилось увидеть красоту в синяках, то фотограф Наталия Перейра решила визуализировать чувство дискомфорта чуть ли не буквально. Любые эксперименты над человеческим телом в пределах исследования творческих идей можно выставить как искусство. Главное, как это воспринимает зритель.


Обратите внимание: Как разместить великолепную зону отдыха на плоской крыше


Зона отдыха на плоской крыше - это модно, практично и даже романтично. Но, чтобы не создать себе кучу проблем, нужно все делать правильно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4100
2.10.2015 07:34
В закладки
Версия для печати








Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология