Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+7
-1 3



Turn This-a-Way

Turn This-a-Way


Наука и ее практическая часть - одно из самых странных явлений на нашей планете. Обычные люди вряд ли станут также радоваться куче проводов и ядовитых химикатов вокруг себя, как те редкие светлые умы, жертвующие собой во имя Света Знаний. Подборка "Weird Science In Action" показывает нам насколько сложным и одновременно забавным и очень странным бывает быт ученых и их испытуемых, будь то люди, или машины и препараты.


На первом фото запечатлен кадет из Вест Пойнта стоит на вращающемся пьедестале, показывая возможности и особенности аналитической механики на открытом воздухе.

Magnetic Personality

Magnetic Personality


Ученый, изучающий магнитные поля играет со стеклянным сосудом, в котором обычно невидимые магнитные волны и линии становятся видимыми и, практически, ощутимыми.

Jack Gariss: Turn Off Your Mind

Jack Gariss: Turn Off Your Mind


Jack Gariss (Джек Гарисс), учитель, гуру и наставник медитирующих проводит групповой эксперимент по медитации.

Fun With Chemicals

Fun With Chemicals


Ученые из NASA в центре космических полетов Goddard в Мериленде изучают химикаты, которые заставляют загораться хвостик и усики светлячка, 1965 год.

Force Field

Force Field


Изобретение, созданное в 1948 году сделало магнитные волны видимыми благодаря этим таинственным трубам, напоминающим хищных червей из ранних фильмов про Кинг-Конга.

Down Is Up

Down Is Up


Ученый на морском судне изучает особенности поведения животных при привязывании их к потолку и нахождении их там долгое время.

Feel Me Now?

Feel Me Now?


Американский астронавт John Young (Джон Янг), который ходил по Луне во время высадки Apollo 16 на Луну в 1972 году с космической миссией, тестирует на себе особенности и возможности костюмов космонавтов во время эксперимента с линейками в Далласе, Техас в 1964 году.

Cracking Skulls, Part I

Cracking Skulls, Part I


Режиссер Edward R. Dye (Эдвард Р. Дай) изучает особенности раскола черепов в Корнелле в поздних сороковых годах. Во время этого эксперимента изучались возможности спасения людей при чрезвычайных ситуациях в воздухе, все это стало возможным благодаря имитациям человеческого черепа.

Shutter to Think

Shutter to Think


Демонстрация того, как работает затвор в фотоаппаратах.

Astronaut Hands

Astronaut Hands


Пластико-глинняные слепки рук американских астронавтов NASA, сделанные для создания наиболее удобных космических костюмов для каждого индивидуально.

Dizzy Doctor

Dizzy Doctor


Будущие врачи в Университете Мичиганской Медицинской Школы участвуют в эксперименте, целью которого было тестирование особенностей внутреннего уха.

Ghost Experiment

Ghost Experiment


Долина Панаминт - это совсем недалеко от легендарной Долины Смерти. Ученые изучали феномен внезапного появления огромных валунов посреди пустынного ландшафта. На фотографии видны старания одного из молодых ученых: он привязал камень в деревянному колу, надеясь на то, что камень никуда не денется. Камень стоял на месте ровно до того момента, как веревка не порвалась от износа, что позволило камню свободно откатиться.

Cold Hard Truth

Cold Hard Truth


1949 год, опытным путем ученые показывают свойства льда по изменению химического состава материи.

A Classic

A Classic


Лицо волонтера терпит страшные превращения во время эксперимента Военно-Морских Сил США, направленных на изучение поведения внешности и психологии человека во время штормовых ветров, скорость в 300 миль/час.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9631
2.10.2010 23:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • LIMARK 3.10.2010 07:46    

    Я бы сказал, что эти фотографии для больших ЛЮБИТЕЛЕЙ истории науки и его технического прогресса! Ребята явно увлечены, ломая черепушки!

  • bija088 3.10.2010 08:17    

    Прогресс человечества всегда делался на экспериментах, так будет всегда. Если человечество не будет развиваться, оно умрет, как разумный человек.

  • Tomcat 3.10.2010 08:44    

    Да! Подборочка еще та! Не дай бог во сне приснятся некоторые "фотомодели". Особенно волонтер с последнего фото.

  • intridgrdij 3.10.2010 11:14    

    На месте кошки должен был быть этот дядечка - он бы точнее описал человеческим языком как он себя чувствует...

  • taola 3.10.2010 19:30    

    Вот-вот! Что несчастные котята потом расскажут?? Его бы так привязать вверх конечностями, пусть "из первых рук" поделится впечатлениями!

  • white-diavolo 3.10.2010 18:53    

    Наука - всегда очень возбуждающее мозг дело.
    Особенно, если не совсем понятно, к какому результату приведёт эксперимент на фото.

  • milashkaluba 3.10.2010 21:31    

    Если не пытаться, даже пусть и самыми невероятными способами, не экспериментировать, то далеко мы не уедем. Хотя я совершенно против таких мучений животных.

  • victoria78 3.10.2010 22:57    

    Жалко животных и волонтера. Ужас какой. Но это еще не самые ужасные эксперименты, которые проводились над живыми существами. Но что делать, опыт - двигатель научного прогресса.

  • wladipavlo 11.02.2011 16:47    

    а говорят, что художники-сумасброды...оказывется "ученаи" еще круче с ума сходят...кошмар...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология