Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+6
-1 2
Разное    



*Осторожно! Дети!* и *Осторожно! Мамы!*

*Осторожно! Дети!* и *Осторожно! Мамы!*


Сборы в школу кончились, дети и родители благополучно отмучились на праздничных линейках, и сегодня наступило настоящее мамское счастье. 2 сентября - красный день календаря и практически второе в году 8 Марта - вот только без цветов. Ибо цветы жизни наконец-то пошли в школу. Американские художники-карикатуристы спешно зарисовывают мам, которые прыгают от радости, ходят колесом и просто улыбаются до ушей. С праздником!


1. Скрытые способности

Мамское счастье - были б дети в школе: *Я и не знал, что мама умеет ходить колесом*

Мамское счастье - были б дети в школе: *Я и не знал, что мама умеет ходить колесом*


Американский карикатурист Рэнди Биш (Randy Bish) знает о том, что в моменты глубоких эмоциональных потрясений у людей проявляются скрытые способности, о которых никто и не подозревал. Так, только истинная скорбь по случаю расставания с отпрысками могла заставить их маму пройтись колесом.

2. Смешанные чувства

Мамское счастье - были б дети в школе: смешанные чувства

Мамское счастье - были б дети в школе: смешанные чувства


«Говоришь, у тебя смешанные чувства по поводу отбытия детей в школу?» - «Да, смесь экстаза с эйфорией». Как говорится, без комментариев. Мамский диалог подслушал американский карикатурист Джон Диринг (John Deering).

3. Мамский квиз

Карикатуры о начале нового учебного года: квиз «Первый день занятий»

Карикатуры о начале нового учебного года: квиз «Первый день занятий»


Кто на свете всех счастливей? Угадайте, кто из данных лиц учитель, директор, уборщик, ученик, мама и водитель школьного автобуса? Автор квиза «Первый день занятий» - художник-карикатурист Дэйв Грэнлунд (Dave Granlund).

4. Смех и слезы

Карикатуры о начале нового учебного года: смех и слезы

Карикатуры о начале нового учебного года: смех и слезы


Хорошо смеется тот, кто смеется последним. «Это мамина улыбка по поводу первого дня в школе, - рассказывает персонаж художника-карикатуриста Рэнди Биша (Randy Bish). - Которая в итоге сменится волчьим взглядом при виде табеля».

5. Скоро в колледж

Карикатуры о начале нового учебного года: скоро в колледж

Карикатуры о начале нового учебного года: скоро в колледж


Чем отличаются сборы в школу от отбытия в колледж? Только тем, кого отрывают от дерева, уверен американский карикатурист Адам Зиглис (Adam Zyglis).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12201
2.09.2011 21:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Василиса 2.09.2011 22:24    

    Мне очень близка последняя карикатура, даже очень.Я с содроганием ждала окончания 11 класса своего ребенка, когда понимала, что доча закончит школу и уедет учиться в другой город.

  • alexandr_963 2.09.2011 22:56    

    Да, первое сентября выявляет очень противоречивые чувства. С одной стороны - радость от начала нового учебного года, а с другой - горечь из-за мыли от того, что дети стали еще на один год старше!!!

  • YA_HELEN 3.09.2011 04:13    

    на первом фото явно еще не хватает одной, чисто российской темы - знак-предупреждение для школьников "шнурки в стакане!"...
    да и вообще, похоже, представления о школе у нас с янками несколько разное. по крайней мере, лично у меня ни в школе, ни в университете, ни тем более сейчас никогда не возникало желания ёрничать на эту тему...

  • marina 3.09.2011 07:35    

    Madam, ну что Вы так серьезны?! ничего страшного или обидного здесь нет, просто забавно. Как сказал классик, "смеяться, право, не грешно...":))

  • Domosedka 3.09.2011 19:09    

    Весело)..у меня правда,по этому поводу эйфории не наблюдается.Скорее наоборот.А кто посуду мыть будет???А??Теперь уроки с ними делай,на собрания ходи..Нет,каникулы и для родителей тоже событие радостное,а их окончание -это грустно..Хотя это может я одна такая неправильная?)

  • Oberon 4.09.2011 23:29    

    Заметьте самая удачная не требует перевода. А так, хочется добавить - ЫШШО! В общем хорошо, но мало

  • Nart1999 11.01.2012 10:21    

    Веселые картинки...Если бы я рисовала, были бы они по грустнее. Согласна с Вами, Domosedka, что каникулы - это счастье и для родителей. И, вообще, наша система образования полная нервотрепка для детей и их родителей...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология