Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+6
-1 2



Лодка в степи: арт-фотографии Тома Чемберса

Лодка в степи: арт-фотографии Тома Чемберса

Фотохудожник Том Чемберс любит все, что заставляет посмотреть на действительность под другим углом. Его арт-фотографии, созданные под влиянием мексиканских религиозных рисунков, собираются по частям из снимков, которые были сделаны в США, Канаде и Мексике. Автор креативных коллажей не рассчитывает на абсолютное правдоподобие, но уверен, что зритель прекрасно поймет, что к чему.


Козел Фрэнк на арт-фотографиях Тома Чемберса

Козел Фрэнк на арт-фотографиях Тома Чемберса


Фотохудожник Том Чемберс (Tom Chambers) родился и провел детство на ферме в Пенсильвании, учился графическому дизайну во Флориде и всегда интересовался фотографией. Больше 10 лет Том Чемберс проработал графическим дизайнером в Виргинии, занимаясь упаковкой и макетами журналов. Но 13 лет назад решил посвятить себя арт-фотографии и искусству коллажа.

Свобода! Руки девочки рифмуются с крыльями птицы

Свобода! Руки девочки рифмуются с крыльями птицы


Первые креативные работы были обычным издевательством над летними снимками и попытками соорудить из них что-то необычное в рабочий полдень. Однако художественные эксперименты на этом не закончились, и со временем Том Чемберс стал называть себя фотоиллюстратором - человеком, который рисует кусочками сфотографированных объектов. Постепенно пришло узнавание, начались выставки, появились награды.

Почему люди не летают вверх?

Почему люди не летают вверх?


Ряд снимков Тома Чемберса появился под влиянием магического реализма. Мексиканские картины, рассказывающие о чуде как об обыденности, восхитили фотографа. Вот он и решил в свою очередь создать что-то подобное - но уже с помощью иных, чем в живописи, художественных средств.

Перед небом: арт-фотографии Тома Чемберса

Перед небом: арт-фотографии Тома Чемберса


Так, например, изображение девушки, которая лежит на торчащих из земли палках, - это соединение трех снимков. Небо и земля - из Йеллоустоунского национального парка, модель изначально лежала на табуретках, и ветки тоже пришли с другой фотографии. Все вместе эти составляющие демонстрируют интерес Тома Чемберса к погребальному обряду индейцев. В итоге мертвая героиня предстает перед небом, а бессмертная природа оказывается сильнее человека.

Лошадь в фонтане: арт-фотографии Тома Чемберса

Лошадь в фонтане: арт-фотографии Тома Чемберса


Обычно работа Тома Чемберса над арт-фотографией начинается с наброска карандашом. Потом первоначальная задумка делится на части, которые предстоит снимать по отдельности, обращая внимание на ракурсы и освещение. Этап фотографирования, сортировки и подбора кадров может затянуться на целый месяц. Затем изображение собирается по кусочкам: земля, небо, человек, животное или что-нибудь другое.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12481
2.09.2011 17:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vadim 2.09.2011 18:40    

    У меня складывается впечатление, что люди мертвы, просто от этих работ веет потусторонним и становиться жутко.

  • Milka1983 2.09.2011 19:12    

    Да, работы весьма и весьма оригинальные, что-то в них есть такое, что привлекает, но присутствует и отталкивающий момент, но в целом очень даже не плохо. Религиозно-магические элементы лично меня отталкивают, а остальное хорошо.

  • Goshia 3.09.2011 01:21    

    Вот, так лошадь, залезла в фонтан, попить, и искупаться. Интересно, сколько фото у этой картины, как она собирается? Стыков вообще не видно.

  • 6star 4.09.2011 01:05    

    У художника очень бурная фантазия. Его работы завораживают, и не отпускают. У меня они ассоциируются с "Алисой в стране чудес",- это такая же сказочная иррациональность.

  • yuliaptichka 5.09.2011 00:06    

    На эти фотографии долго смотреть нельзя. Они превращаяю забавные нелепости в нечто жуткое и неопределенное.

  • Вик с Камчатки 6.09.2011 16:39    

    Оригинально, необычно. Браво. Спасибо.

  • afa-arch_des_er 6.09.2011 18:57    

    оригинально,прикольно и потрясающе, ну и забавно местами=)юмор присутствует но не на всех фото конечно.=) мне понравилось.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология