Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Разное    



Этюд в зеленых тонах: зарубежные карикатуристы об испанских огурцах

Этюд в зеленых тонах: зарубежные карикатуристы об испанских огурцах


Испанские огурцы, конечно, в итоге оказались ни при чем, но шуму наделали и в анекдоты попали, а значит, надолго запомнятся. Вряд ли через год большинство людей вспомнят штамм бактерий EHEC, а вот то, что в веселой компании из бешеной коровы и гриппующих свиньи и птицы прибавление, все уже намотали на ус. Остается только оценить работы зарубежных карикатуристов, выполненные во время шумихи, и с чистой совестью закрыть тему, которая было опорочила доброе имя испанских огурцов.


1. Союз зеленых

*Германия все еще не раскрыла тайну бактерий...*

*Германия все еще не раскрыла тайну бактерий...*


Чтобы понять, что за напасть поселилась в славном городе Гамбурге, шведский карикатурист Олле Йоханссон (Olle Johansson) пригласил главного специалиста по запутанным делам - Шерлока Холмса. Знаменитый детектив внимательно рассмотрел надпись «EHEC» (неужели ее оставляли на месте преступления?) и все понял: тут действовал Союз зеленых. Дело закрыто.

2. Повар, нож, огурец и веселый Роджер

Новый сорт испанских огурцов приводит поваров в ужас

Новый сорт испанских огурцов приводит поваров в ужас


Как отличить потенциально опасный овощ от обычного? Помочь мог бы разве что смертельный узор на срезе. Но веселых Роджеров, предупреждающих о бациллах, встретишь, увы, только на картинке филиппинского карикатуриста Мэнни Энлле Франциско (Manny Aenlle Francisco), которого можно поздравить с выведением нового сорта огурцов.

3. Смертник в пупырышках

Зарубежные карикатуристы об испанских огурцах: смертник в пупырышках

Зарубежные карикатуристы об испанских огурцах: смертник в пупырышках


Говорите, новое биологическое оружие? Обвязавшись дарами огорода, можно идти под окна властей предержащих и вершить историю. Если из смертника в пупырышках при этом не сделают салат, миссия выполнена. Автор карикатуры на тему «огуречного следа» - голландский художник Аренд ван Дам (Arend van Dam).

4. У огуречного столба

Пытка огурцами продолжалась третий час

Пытка огурцами продолжалась третий час


По аналогии с фильмом «Спортлото-82», пытка огурцами продолжалась третий час. Пригвождение к позорному столбу огурцами - черный юмор голландского карикатуриста Юпа Бертрамса (Joep Bertrams).

5. Робин Огурец и зеленые братья

Робин Огурец и его зеленые от страха братья

Робин Огурец и его зеленые от страха братья


Страшнее огурца зверя нет! Он будет верховодить отчаянной бандой из чихающей птицы, температурной свиньи и бешеной коровы. Если испанский огурец поверг в трепет даже этих животных и заставил их покрыться пупырышками, устрашить и покорить весь мир - плевое дело. Современного Робина Огурца и его зеленых от страха и болезней братьев придумал и воплотил в жизнь словацкий карикатурист Мартин Сутовек (Martin Sutovec).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8096
2.07.2011 19:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 2.07.2011 20:47    

    Понравился разрезанный огурец, наполненный смертельными контаминантами, сюда бы еще колбаску, сыр и напиточек с ядохимикатами - шикарный современный натюрморт.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология