Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0
Арт    



*Ночь. Время чудес и волшебства*

*Ночь. Время чудес и волшебства*


Иногда так хочется забыть о заботах и возвратиться в мир безмятежного детства, полного волшебства и чудес. Когда все живое (и неживое тоже) наделялось сверхъестественными чертами, когда неизвестное одновременно пугало и манило, когда сказки, даже самые страшные, заканчивались счастливо… Подобные ощущения дарят иллюстрации к книгам от Натальи Мороз. На ее картинках ночь не выглядит страшной, потому что изображенный мир освещается симпатичным месяцем. Да, именно симпатичным, ведь он едва ли не главный персонаж с ножками и с дурной привычкой курить!


Мир чудес и волшебства: иллюстрации к книгам от Натальи Мороз

Мир чудес и волшебства: иллюстрации к книгам от Натальи Мороз


Наталья Мороз родилась в 1984 году в Киеве, где живет и сейчас. Мало назвать Наталью художником-иллюстратором. Ведь эта молодая украинская девушка не только рисует иллюстрации к книгам, но еще серьезно увлекается фотографией (в чем, кстати, достигла больших успехов), а также любит путешествовать.

*У каждого свой путь*

*У каждого свой путь*


Рисунки Натальи Мороз можно увидеть на обложках книг, недавно она иллюстрировала сборник стихотворений Ю. Погорельского. Большое внимание она уделяет деталям: тщательно и с мастерством изображает она каждую мелочь. Иллюстрации к книгам от Натальи Мороз самобытны – это тот случай, когда они не просто дополняют произведение, а сами являются произведением искусства, что мы уже видели, например, в иллюстрациях Алексея Курбатова.

*Танец под дождем*

*Танец под дождем*


Волшебный мир между небом и землей

Волшебный мир между небом и землей


Когда Наталья Мороз рисует, она не рассказывает сказки по-своему, а творит собственные. В ее сказках волшебный мир расположен между небом и землей, ближе к небу. Это тот мир, который мы бы увидели, если бы научились летать. Кажется, что художнице для вдохновения нужны крылья: почти на каждой картине изображен полет. Посмотришь на этих летающих людей, животных, на весь этот уютный сказочный мирок – и возникает огромное желание попасть туда, или хотя бы покататься на небесных качелях!

*Человекоптица*

*Человекоптица*


*Любовь без правил*

*Любовь без правил*



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18021
2.07.2011 22:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 3.07.2011 07:29    

    Очень симпатично, мило, с выдумкой!

  • Postmodernistka 3.07.2011 17:57    

    Вот и еще один сюрреалист. На самом деле нас к этому направлению с детства готовили.

  • Alice-Alice 4.07.2011 10:43    

    Рисунки потрясающие! А главное, они не воспринимаются, как иллюстрации. Наоборот, хочется написать книгу к этим картинкам. В голове так и всплывают сказочные сюжеты.

  • QLIQ 4.07.2011 10:46    

    Мило, но всё-таки это взгляд взрослого на мир детства. Дети не любят сюсюканья, они просто терпят, чтобы нас не обидеть.

  • vesveter 5.07.2011 01:09    

    Я просто в восторге!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология