Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+10
-1 2



Фотографии в стиле ретро от Ken Merfeld.

Фотографии в стиле ретро от Ken Merfeld.


Южно калифорнийский фотограф Ken Merfeld один из многих «очарованных странников», ищущих новые способы выразить свое видение мира, показать свой взгляд на красоту. Он не просто делает снимки в стиле ретро, но снимает их так, как это делали фотографы до 1880 года. Со стеклянными пластинами, сложными химическими смесями и старинными моделями фотоаппаратов.


Фотографии в стиле ретро от Ken Merfeld.

Фотографии в стиле ретро от Ken Merfeld.


Вот уже много лет стиль ретро увлекает и очаровывает мастеров со всего мира. Сколько работ в стиле ретро было сделано за последние десятилетия! Начиная картинами и заканчивая часами, сумками и даже чашками.

Фотографии в стиле ретро от Ken Merfeld.

Фотографии в стиле ретро от Ken Merfeld.


Сам автор говорит, что «мир очень быстро идет в будущее, к электронным изображениям. Я предпочитаю замедлить бег времени и работать в исконной техники фотографии». Ken Merfeld признается, что «есть что-то волшебное в перелистывании альбомов со старыми фотографиями». Каждая такая фотография наполнена «своей, особой аурой».
О своих работах сам художник отзывается так: «в них есть элегантная простота девятнадцатого столетия, они дают людям понять, что я хотел бы найти новый путь к тому, что я фотографирую».

Фотографии в стиле ретро от Ken Merfeld.

Фотографии в стиле ретро от Ken Merfeld.


The wet plate collodion process был открыт в 1851 году, когда фотография делала свои первые шаги. Это очень кропотливый метод, основная его сложность заключается в том, что во время фотосъемки вся пластина, на которой появится изображение, должна оставаться мокрой.

Фотографии в стиле ретро от Ken Merfeld.

Фотографии в стиле ретро от Ken Merfeld.


Ken Merfeld снимает буквально все, будь то цветы, модели или даже обычные люди. Каждый «пойманный» им объект превращается в маленькую картину, похожую на карандашную зарисовку.

Фотографии в стиле ретро от Ken Merfeld.

Фотографии в стиле ретро от Ken Merfeld.


Ретро может нравиться или нет, вызывать восхищение или казаться банальным, но любом случае, фотографии в стиле ретро от Ken Merfeld не оставят равнодушными никого.

Фотографии в стиле ретро от Ken Merfeld.

Фотографии в стиле ретро от Ken Merfeld.


Увидеть больше работ можно на сайте художника.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18346
2.07.2010 01:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lisss 2.07.2010 16:08    

    Очень симпатично, и что самое главное, оригинально, несмотря на вторичность идеи. Правда последняя фотография выбивается из общего контекста.

  • Germanist 2.07.2010 18:50    

    А мне последние две не очень понравились. Не поняла, что автор хотел сказать.
    В общем же фотографии очень выразительные. Я, например, с удовольствием рассматриваю старые фотографии из альбома бабушки. Они и правда какие-то особенные. Не лучше (отличные фото делают и сейчас), а просто другие, своеобразные.

  • truk 2.07.2010 21:28    

    Да, безусловно в ретро-снимках что то есть, но не стоит быть так уж категоричным к новому фото искусству!Честно говоря здесь очень интересная подборка снимков в стиле ретро и они действительно смотрятся интересно, но чаще всего это просто убогое черно-белое фото.Подчеркиваю, на мой взгляд данные работы к этому не относятся.

  • Lali4ka 3.07.2010 00:21    

    Я очень люблю ретро в фотографии. Работы очень красивые, у них чувствуется глубина мысли, изображение как жывое.

  • goldmetel 3.07.2010 08:08    

    Великолепно. Титанический труд и великий результат.

  • taola 3.07.2010 08:10    

    Такое увлекательное погружение в прошлое! Может быть, этот эффект необычности на фотографиях не только из-за кропотливой работы самого фотографа, но и модель, вроде как, должна была некоторое время сидеть неподвижно. Это тоже накладывает отпечаток на конечный результат. Не то, что сейчас - быстро "щёлкнули", быстро получилось и быстро забылось.

  • Quarx 4.07.2010 14:46    

    Наверно, фотограф хотел как-то выделить свои работы из массы других ретро-фотографий, полученных современными методами обработки изображений.
    А так, непонятно, зачем было возвращаться к давно забытой фотографической технике.

  • Tutanhamon1 4.07.2010 17:46    

    Многое, что сейчас звучит на радиостанциях - это перепевка в стиле ретро, так же и фотографии часто ретушируют "под старину". Что это? Ностальгия по более чистым чувствам того времени или просто дань моды? Этим сейчас уже мало кого удивишь, а некоторые снимки Кена Мерфельда просто не в тему - девочка с куклой и сигаретой в зубах или раздетая женщина прикрывшаяся только каким-то предметом... Если уж и возвращаться в старое, то нужно, хотя бы соблюдать какие-то приличия того времени... Сказать честно - мне не понравилось!

  • trudi 5.07.2010 09:27    

    Да, есть своя аура, есть красота. Что-то очень понравилось, а что-то - нет. Ну так невозможно угодить всем и во всем.

  • Tarashka 6.07.2010 14:13    

    Хоть фотографии и выполнены в стиле ретро, но видно, что на самом деле - это современные фотографии. В отличие от настоящих старинных фотографий, в этих слишком много искусственного и маловато души. Это мой взгляд, и я не ни в коем случае не умаляю талант художника.

  • skivskiv 7.07.2010 23:03    

    Какой-то очень натужный, искусственный способ
    принуждения фотографом самого себя
    к погружению в прошлое.
    Если фотограф не может (или не желает)
    использовать современную технику,
    то "мокрый" коллоидный способ ему вряд ли поможет.
    Какой смысл искать новые способы выразить
    свое видение мира, показать свой взгляд
    на красоту
    в старом, прошлом, отжившем?

    Время, потраченное на обработку "химией",
    можно было бы с равным успехом потратить на обработку в Фотошопе.
    Ведь снимает не аппарат, а фотограф!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология