Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+10
-1 4



Фото *Бесстрашный* Марата Дюрпи

Фото *Бесстрашный* Марата Дюрпи

Жизнь в городских джунглях – нелегкое испытание. Особенно для тех, кто любит острые впечатления и готов проверить себя на прочность! В России из года в год появляется все больше верхолазов, или руферов, – молодых людей, которые в прямом смысле слова штурмуют высотки, фотографируются на головокружительной высоте и выкладывают фотоотчеты в сети. Подливает масла в огонь еще и то, что эти экстремалы «берут высоту» без страховок, лишь полагаясь на собственные силы!


Марат Дюрпи покоряет небоскребы в России и за ее пределами

Марат Дюрпи покоряет небоскребы в России и за ее пределами


Марат Дюрпи - один из самых известных верхолазов России

Марат Дюрпи - один из самых известных верхолазов России


Один из самых известных российских верхолазов – Марат Дюрпи. Все началось с того, что 20-летний парень купил фотоаппарат 1,5 года назад и начал делать первые снимки с собственной крыши. После начались его восхождения и на другие объекты. В интервью Марат нередко рассказывает, что в детстве был очень болезненным ребенком, врачи запрещали ему заниматься спортом из-за слабого сердца. Однако увлечение руфингом (индустриальный туризм, суть которого в покорении крыш города) помогло ему справиться с недугом!

Марат Дюрпи - один из самых известных верхолазов России

Марат Дюрпи - один из самых известных верхолазов России


Сегодня на счету Марата – десятки покоренных объектов различной высоты, среди которых семь советских небоскребов, а также памятник Петру І, высота которого – 98 м! Фотоотчеты парень публикует в своем блоге. Конечно, многие здания, на которые проникает Марат со своими друзьями, находятся под охраной, сотрудники милиции и даже ФСБ нередко задерживают смельчаков. Однако Марата это не пугает, будучи студентом юридического факультета, он прекрасно знает, какое наказание ему может грозить на самом деле, а какими статьями его могут пытаться запугать.

Марат Дюрпи взобрался даже на памятник Петру І

Марат Дюрпи взобрался даже на памятник Петру І


Увлечение Марата Дюрпи стало широко известным после того, как в 2011 году его фотография под названием «Бесстрашный» получила приз «Best of Russia»! Парень подчеркивает, что у руферов есть свои законы, главный – никогда не сомневаться перед тем, как совершить восхождение, а также ни за что не подниматься на крышу в нетрезвом состоянии. Конечно, запрещены подобные трюки детям, а также людям, которые плохо держат баланс и боятся высоты.

Марат Дюрпи - один из самых известных верхолазов России

Марат Дюрпи - один из самых известных верхолазов России


Небоскребы вдохновляют не только россиян, пекинский художник Li Wei при помощи зеркал, тросов и своих акробатических навыков создает арт-постановки, на которых запечатлены падения и полеты с высоток!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11638
2.05.2012 11:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • almair 2.05.2012 13:25    

    Это настоящий всплеск адреналина. Такими бесстрашными и по-своему сумасшедшими людьми можно гордиться!

  • Николай 2.05.2012 17:24    

    Полностью с вами согласен, что при таких восхождениях, всплеск адреналина действительно мощнейший. Только у кого? У этих сумасшедших “верхолазов” или у их родителей, когда они увидят, чем их чадо в свободное от учебы время занимается.

  • Алина Гранатова 2.05.2012 23:15    

    Да что там у родителей! У меня дух захватило только от просмотра этих фото. Вообще достаточно смело подниматься на такую высоту, но и опасность огромная.

  • Eleka82 2.05.2012 13:43    

    Реально: жуть! Мне даже представить такую высоту на балке, практически, над пропастью - трудно... А они там стоят!

  • Lan 2.05.2012 15:03    

    Если у человека есть желание, пусть даже лазить по крышам - это замечательно! смелый туризм!!!!

  • Unona 2.05.2012 15:22    

    Аж голова закружилась! Я не понимаю молодежь которая ищет приключений, им что жить надоело или так хочется выделиться, показать свою независимость, так и хочется сказать иди картошку сажай!

  • IBM 2.05.2012 16:26    

    Впечатляет.Страшновато представить себя на такой высоте, без страховки или даже парашюта:) Привлекает внимание тот факт, что человек поправил свое слабое сердце забираясь так высоко. Движение - это жизнь. Нет движения нет жизни. По крайней мере здоровья - это точно.

  • huvak7 2.05.2012 17:35    

    Глядя на эти фотографии мне уже отдает в пятки!Если честно,эти люди не в уме!Но может они ищут адреналина!

  • Toporoz 2.05.2012 21:09    

    Конечно, ребята смелые и крутые. Но строители которые возводят такие высотки гораздо круче, им приходится лазить там со сварочными баллонами, шлангами, тросами и другим снаряжением. Причем не всегда в ясную и безветренную погоду. Только они блоги не ведут, некогда...

  • marina 3.05.2012 07:55    

    Как говорится, кесарю кесарево.... одним строить с риском для жизни, другим адреналин выплескивать.

  • Bourne 3.05.2012 10:56    

    От первой фотографии натурально кружится голова, даже боюсь представить, какие там порывы ветра, думаю упасть очень легко.

  • Myulia 3.05.2012 11:47    

    А я им завидую - люди отдыхают с удовольствием. А для картошки найдутся другие. Сколько впечатлений сразу!

  • oldexo 3.05.2012 22:07    

    понравился Петр 1

  • soba_88 3.05.2012 23:32    

    Да уж, храбрости Марату Дюрпи точно не занимать. Не каждый отважится совершить что то подобное.

  • notka 4.05.2012 03:00    

    Какой молодец!!!!Вызывает только уважение!!!!Дух захватило!!!!!

  • Денис Бирюк 4.05.2012 18:29    

    Полностью согласен с Николаем. Всплеск адреналина мощнейший. Но ведь у них есть родители и близкие, которые скорее всего волнуются не меньше чем они перед тем как залезть на очередную башню или высотку.

  • natalyaa 4.05.2012 21:22    

    Я удивляюсь энтузиазму таких людей, ведь одно неправильное движение и ты будешь парить в воздухе как птица, хорошо если зацепишься за какую-нибудь ветку. Я бы без парашюта туда не лазила бы.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология