Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+16
-1 0



Лучшие фото от National Geographic за 25 апреля - 01 мая

Лучшие фото от National Geographic за 25 апреля - 01 мая

В сегодняшней подборке фотографий от National Geographic - традиционное фотопутешествие по исключительно красивым уголкам нашей планеты. Бесспорно, лучше любоваться на все эти прелести своими глазами, но, как говорится, лучше один раз увидеть, пусть для начала на фотографиях.

25 апреля



Oak Tree, Sweden

Oak Tree, Sweden


Прекрасный весенний день в природном заповеднике Сандемар, что недалеко от Стокгольма, близ Балтийского моря, подарил фотографу Дику Эриксону (Dick Eriksson) снимок огромного дуба. Точнее, его тени, укрывающей нежную зеленую траву от солнечных лучей.

26 апреля



Praying Mantis, Panama

Praying Mantis, Panama


На заднем фоне фотографии Кристиана Зиглера (Christian Ziegler) - сигнальные огни автомобилей, пересекающих Панамский канал, а передний план целиком и полностью занят богомолом, выжидающим, а точнее, выслеживающим в ночи насекомых на ужин.

27 апреля



Freestone Climb, Yosemite Falls

Freestone Climb, Yosemite Falls


Альпинистка Кейт Резерфорд (Kate Rutherford) взбирается на отвесную скалу самого высокого в Северной Америке водопада Йосмит Фоллз по маршруту, который называется Freestone. Отполированная водой скала дает альпинистам крайне ало зацепок, поэтому маршрут считается одним из самых опасных. Но это и привлекает опытных скалолазов на Йосмит Фоллз. Снимок сделан Джимми Чином (Jimmy Chin).

28 апреля



Cottonmouth, North Carolina

Cottonmouth, North Carolina


Исследуя сосновый лес в Северной Каролине, автор фотографии, Jared Skye, наткнулся на водяного щитомордника, который не упустил случая раскрыть свою пасть на случайного прохожего.

29 апреля



Morning Fog, Canada

Morning Fog, Canada


Виадук Летбридж - самая большая железнодорожная конструкция в Канаде. Высота строения - около 100 метров при общей длине 1600 метров. Туманное утро, виадук, фото Тревиса Никампа (Travis Nykamp).

30 апреля



Lago di Olginate, Italy

Lago di Olginate, Italy


Низкие облака в альпийских долинах северной Италии, к югу от озера Комо, напоминают пуховую перину. Слой облаков настолько плотный, что практически полностью скрывают собой долину, и огоньки внизу вкупе с лунным светом наверху создают вот такую волшебную, аже магическую картинку.

01 мая



Brooklyn Bridge

Brooklyn Bridge


Знаменитый Бруклинский мост, снятый при помощи не менее знаменитого "фотоаппарата" камера-обскура выглядит так, словно это старинная открытка. Эксперимент с цветом и настроением, а также текстурой и стилем явно удался. Фотография предоставлена галереей ​​Абелардо Моррелла и Бонни Бенруби.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8641
2.05.2011 02:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Kristik 2.05.2011 05:33    

    Потрясающие фото, никогда не видела чего-либо подобного. Особенно понравилось фото со змеей и низкие облака Италии.

  • daragan 2.05.2011 08:20    

    Каждый раз, ожидая подборку лучших недельных фотографий от National Geographic, я знаю, что удювлюсь, и готова к этому. И каждый раз все равно "открываю рот"! Все,все,все нравится! Но особо удивило фото со змеей. Как фотографу удалось сохранить хладнокровие при виде такого красавца и продолжать работать?!

  • marina 2.05.2011 10:11    

    А они одной крови!:))

  • Яра 2.05.2011 15:58    

    Супер! Фотографии просто шокирующие, хватающие за душу. Очень понравились облака в альпийской долине.

  • Irina18 2.05.2011 16:42    

    Правильно сказали, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Пусть даже на фотографии, но выглядит, действительно, очень реалистично!

  • Miraslava 2.05.2011 17:44    

    Рассматривая такие красивые фото, можно с головой окунуться во все эти прелести, помечтать, а может быть и самому попробовать себя в роли фотографа.

  • switlana80 2.05.2011 18:05    

    Фотографии, как всегда, великолепны. Но больше всего впечатлило фото Lago di Olginate, Italy. Облака как в сказке.

  • dekorkrolik 2.05.2011 18:15    

    Просто потрясающие фотографии и хотя на некоторых заметно, что фотограф приложил свою руку, это их ничуть не портит!

  • libhen 2.05.2011 18:33    

    Невероятно красиво, очень понравилось фото облаков над озером Комо - космический эффект просто получился!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология