Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1
Арт    



Про гибридов и людей: магический реализм Джеффа Джордана

Про гибридов и людей: магический реализм Джеффа Джордана


Вы верите в огромных цыплят, которые легко могли бы раздавить человека? Или в полурыб-полуконей? Впрочем, в существовании последних не сомневались еще древние греки и называли эти загадки природы гиппокампами. Любитель древнегреческой мифологии и сюрреалистической живописи Джефф Джордан объединяет обе свои страсти в работах, которые не относятся ни к классической традиции, ни к чистокровному сюру. Это скорее магический реализм.


Магический реализм Джеффа Джордана: необычный ангел

Магический реализм Джеффа Джордана: необычный ангел


Американский художник Джефф Джордан (Jeff Jordan) живет в Калифорнии. Хотя, судя по его работам, он живет в забавном и удивительном мире. В мире, где царит магический реализм. Здесь властвует принцип «Если нужно объяснять, то не нужно объяснять». Если вам близка идея странных гибридов чего угодно с чем угодно, то объяснения излишни. А если требуются дополнительные комментарии, как все устроено и почему так, а не иначе, то все равно едва ли скептик уверует в магическую реальность - и всякие споры бесполезны.

Магический реализм Джеффа Джордана: клювкак дом, глаза как плошки

Магический реализм Джеффа Джордана: клювкак дом, глаза как плошки


«Мой любимый -изм - сюрреализм, - говорит Джефф Джордан. - А самые интересные сюрреалисты на свете - древние греки. У меня к ним много вопросов. Например, что привело к появлению идеи кентавров, русалок и прочих гибридных созданий? А если бы эти существа действительно появились в нашем мире, это был бы результат генетической мутации или загрязнения окружающей среды?»

Про гибридов и людей: гиппокамп

Про гибридов и людей: гиппокамп


Джефф Джордан утверждает, что ощутил себя художником еще в 4 года. И с тех пор вот уж почти 40 лет как не может остановиться и не рисовать. Зачастую перед тем, как взяться за кисти и краски, мастер делает коллаж из приглянувшихся фотографий, - это и есть его первые наброски. Каждый раз, когда Джефф Джордан принимается за новое полотно, то ощущает себя настоящим творцом. А когда заканчивает работу, чувствует, что ему еще учиться и учиться.

Про гибридов и людей: магический реализм в действии

Про гибридов и людей: магический реализм в действии


Забавно, что Джефф Джордан родился 11 мая, в один день с двумя другими художниками - Жан-Леоном Жеромом и Сальвадором Дали. Последний в представлении явно не нуждается. А Жан-Леон Жером - французский художник-академист, изображавший античный и восточный быт. Обоих Джефф Джордан считает своими учителями, так что неудивителен и гибридный характер его творчества.

Про гибридов и людей: хищница

Про гибридов и людей: хищница

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10789
2.05.2011 02:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 2.05.2011 08:27    

    У древних греков и не такие чудеса ещё можно найти! Так что ждут нас и химеры, и горгулии, те же сирены...Вдохновение явно не покинет художника, а мастерства в изображении фантастических, но столь реалистично выглядящих существ, да ещё и во взаимосвязях с миром, ему не занимать!

  • Lusina 2.05.2011 13:38    

    По-моему гаргулья не Греция, а Франция))))

  • taola 2.05.2011 13:58    

    А какая разница! Мифические создания"

  • Karmela 2.05.2011 17:24    

    Очень интересное творчество. Вседа было интересно пообщаться с людьми-художниками, чьи творение не обычные пейзажи или натюрморты, а вот такой необычный полет фантазии. Мне кажется такие люди уникальны и немного безумны.

  • pavvell 3.05.2011 17:48    

    Этот художник действительно живёт в своём мире, да и все они, художники, впрочем как и другие творческие люди, наверно, немного со странностями!Впрочем, не нам, обычным людям, судить об этом!

  • ciaocacao 3.05.2011 19:00    

    Ему бы Кастанеду иллюстрировать :)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология