Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0
Арт    



Фотоколлажи Habits make us blind от MGR

Фотоколлажи Habits make us blind от MGR

Привычный, обыденный расклад жизни вводит нас в некий комфортный кокон, за пределы которого нам порою очень сложно выбраться. Это иллюстрирует серия фотоколлажей «Habits make us blind» («Привычки делают нас слепыми»), созданная специалистами их испанской архитектурной компании MGR, в которой ее создатели пытаются открыть людям глаза на то, что те уже давно отвыкли замечать.

Фотоколлажи Habits make us blind от MGR

Фотоколлажи Habits make us blind от MGR

В каждом городе есть такие районы, в которые не советуют соваться туристам. И дело даже не в том, что там опасно, а в том, что районы эти полузаброшенные, пеолуразрушенные, и у гостей города может сложиться весьма превратное отношение о том месте, куда они приехали. В некоторых городах всячески стараются вообще игнорировать наличие таких «язв» в них, а в некоторых пытаются с ними бороться разными способами. К примеру, в норвежском Ставангере депрессивный район превратили в место проведения круглогодичного фестиваля уличных искусств NUART. А в Валенсии архитектурная компания MGR создала серию иллюстраций, посвященных деградации в центре города.

Фотоколлажи Habits make us blind от MGR

Фотоколлажи Habits make us blind от MGR

У каждого из нас свои недостатки. Но мы, живя с родными или близкими нам людьми некоторое время, привыкаем их не замечать, игнорировать, хотя какого-то постороннего или малознакомого человека они в секунду могут вывести из себя. То же касается и городов. Мы можем годами жить на какой-то улице, совершенно не обращая внимание на то, что половина ее заброшена и лежит в руинах. Наш мозг в целях блокирования негативных эмоций просто отказывается замечать все эти неудобства. И мы с искренним удивлением смотрим по сторонам, когда человек с другого района или города вдруг укажет пальцем на какую-то проблему, с которой мы давно свыклись.

Фотоколлажи Habits make us blind от MGR

Фотоколлажи Habits make us blind от MGR

Вот этот принцип и иллюстрирует серия фотоколлажей «Habits make us blind». На ней ребята из MGR показали самые непрезентабельные места в центре Валенсии, которые не замечает никто, кроме туристов.

Фотоколлажи Habits make us blind от MGR

Фотоколлажи Habits make us blind от MGR

Причем, они показывают не просто эти места, а то, что их можно превратить в настоящие изюминки туристической части Валенсии. Достаточно лишь взяться за дело и включить свою фантазию. Ну и, конечно, для лучшей наглядности при создании этих «проектов» реконструкции авторы коллажей использовали виртуальный конструктор LEGO.

Фотоколлажи Habits make us blind от MGR

Фотоколлажи Habits make us blind от MGR

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7101
2.05.2011 00:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 2.05.2011 03:53    

    откровенно говоря, я слегка не допоняла, в чем смысл этих "конструктивистских наворотов" (причем весьма небезопасных с точки зрения устойчивости!)?
    чтобы "прикрыть" бардак муниципального хозяйства?
    по-моему, прибраться было бы куда более эффективно!

  • marina 2.05.2011 10:14    

    Но это же не на самом деле, это коллаж:)

  • graukch 2.05.2011 16:01    

    Ну в принципе интересно конечно, только мне кажется, можно было бы дать большую волю фантазии, выйдя за пределы конструктора Лего.

  • Chery13 2.05.2011 16:17    

    Интересные фотоколлажи, правда, они только больше подчеркивают деградацию и упадок того или иного района, нежели преображают его

  • Haiwen_Zhang 2.05.2011 18:42    

    Если где-нибудь в нашей жизни тоже появились бы такие архитектуры, нам бы стала интереснее и веселее жить!

  • LakyMan 2.05.2011 19:02    

    Ну показали неприглядные места, ну указали на недостатки, а дальше-то что? Надо просто креативить понастоящему, а не виртуально.

  • Artem 3.05.2011 00:57    

    Нужно думать ребята из Валенсии предлагают городским властям выстроить то, что они "накреативили". Лично я не думаю, что в мэрия сумеет изыскать средства, для постройки этих бесполезных, не имеющих практического применения конструкций. А городишко действительно грязный и неухоженный (сужу не только по этим фото, видел другие) наши Самара или Нижний рядом в сравнении с этой Валенсией как игрушки выглядят.

  • Phenomena 3.05.2011 13:14    

    Для таких проектов инвестора не найти, ведь полуразрушенные здания легче и дешевле снести, чем громоздить на развалины футуристические конструкции.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология