Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Россия в первое десятилетие после развала СССР.

Россия в первое десятилетие после развала СССР.

Развал СССР не прошёл бесследно для миллионов вчера ещё советских людей. В "лихие 90-е" страна погрузилась в хаос, и в этом хаосе приходилось выживать простым людям. Но был и глоток свободы, и новые возможности, и вера в будущее.





+1 0
0
-1 0
Разное    
«Хотят ли русские войны?»

«Хотят ли русские войны?»

Несколько месяцев назад около сотни русскоговорящих жителей канадского города Торонто приняли участие во флешмобе на центральном вокзале, во время которого исполнили известную советскую песню "Хотят ли русские войны?" Чтобы посыл акции был понятен не владеющим русским языком жителям и гостям Торонто, участники акции в руках держали плакаты с переводом слов песни на английский язык. Автор слов этой песни – поэт-«шестидесятник» Евгений Евтушенко.







+1 2
+2
-1 0
Арт    
Счастье достижимо.

Счастье достижимо.


Весна уже в воздухе, и всем хочется немножечко больше счастья. Для кого-то оно в заключается в хорошей погоде и возможности отдохнуть от офисной жизни, для кого-то - вырваться в большой город и провести весь день в шумной толпе. Кому-то хочется наконец-то повернуть свою жизнь и всё изменить, а кто-то счастлив уже от того, что просто купил мороженое. Для каждого счастье выглядит по-разному, и именно об этом наша сегодняшняя подборка комиксов.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Так где же эта точка?

Так где же эта точка?

Если попытаться найти на карте географический центр Азии, то он окажется в столице республики Тыва в городе Кызыл. Во всяком случаев в этом уверены россияне. А китайцы с этим утверждением не согласны, и уверены, что на самом деле географический центр Азии находится в провинции Синьцзян недалеко от Урумчи. И хотя сказать точно, где находится географический центр такой огромной части света, как Азия, а споры об этом можно вести бесконечно, спорящие стороны сделали всё возможное, чтобы эта точка находилась именно на их территории.




+1 2
+2
-1 0
Сури - первобытное племя в Эфиопии.

Сури - первобытное племя в Эфиопии.


О племени сури из Эфиопии известно немного: это закрытое сообщество практически не контактирует с внешним миром и ведет первобытный образ жизни. По традиции женщины и мужчины сури уделяют много внимания своему внешнему виду. В почете у племени – шрамирование, украшение тела орнаментами и цветочно-травяными экибанами, для женщин также характерно растягивание нижней губы глиняным диском. Выглядит для нас все это экстравагантно и диковинно.






+1 1
+1
-1 0
Коллекция исторических фотографий, которые трогают до глубины души.

Коллекция исторических фотографий, которые трогают до глубины души.

Старые фотографии - это словно машина времени, которая позволяет перенестись в далёкое прошлое и увидеть, какой была жизнь наших прапрабабушек. Фотографии из прошлого, если их рассматривать внимательно, могут рассказать куда больше, чем учебники истории.





+1 1
+1
-1 0
Разное    
Иван Сусанин. К. Е. Маковский, 1914 год. | Фото: weekend.rambler.ru.

Иван Сусанин. К. Е. Маковский, 1914 год. | Фото: weekend.rambler.ru.

История о подвиге Ивана Сусанина известна, пожалуй, каждому. Простой мужик ценой своей жизни увел отряд неприятеля от деревни, в которой находился основатель династии Романовых Михаил Федорович. Эта версия о крестьянине-патриоте из поколения в поколение популяризировалась представителями царской семьи. Тем не менее, существует немало точек зрения, которые ставят под сомнение такой вариант развития событий.




+1 1
+1
-1 0
Облака. Автор: Alejandro Duran.

Облака. Автор: Alejandro Duran.


Свои необычные инсталляции Алехандро Дюран (Alejandro Duran) создаёт из мусора, найденного на берегу океана. Таким образом, он вот уже не первый год пытается привлечь внимание общественности к глобальным проблемам современности, связанных с загрязнением окружающей среды.




+1 2
+2
-1 0
Разное    
Евгений Евтушенко | Фото: life.ru

Евгений Евтушенко | Фото: life.ru

1 апреля 2017 г. ушел из жизни выдающийся поэт, прозаик, сценарист, публицист Евгений Евтушенко. Он скончался в американской клинике в городе Талса (Оклахома). О его смерти сообщила супруга, Мария Владимировна. С именем Евгения Евтушенко была связана целая эпоха в литературе, он был кумиром молодежи 1950-1960-х гг. и стал символом русской поэзии середины ХХ в.




По дням:

  Апрель 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  





Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология