Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0
Арт    



Грифельные скульптуры Аджелио Бэтла (Agelio Batle)

Грифельные скульптуры Аджелио Бэтла (Agelio Batle)

Вот вы здесь все возмущаетесь, что от современного искусства нет никакого прока, никакой практической пользы. А тем временем, художники и скульпторы только и думают о том, как бы совместить в своих творениях и приятное, и полезное, еще и самовыразиться в придачу. Так, американский скульптор Аджелио Бэтл (Agelio Batle) специализируется на очень необычных скульптурах, точнее, необычен материал, из которого он их создает. Если бы не их форма, то работы мастера можно было бы раздавать школьникам на уроках рисования, ведь каждая скульптура - это огромный, творчески обработанный грифель.

Части тела и предметы быта, животные и птицы, растения и геометрические фигуры, - по сути, большие карандаши, которыми при желании действительно можно писать и рисовать в тетради. Но зачем, если для этого есть более традиционные приспособления? Каждая из работ Аджелио Бэтла - эксклюзив, сделанный на заказ, или же предназначенный для той или иной тематической инсталляции.

Грифельный арт

Грифельный арт


Креативные карандаши

Креативные карандаши


Скульптуры, которыми можно рисовать

Скульптуры, которыми можно рисовать


Так, скульптор очень любит изображать в своих работах именно природу, вот, почему в его коллекции так много скульптур в виде птиц, растений, деревьев, цветов и прочих "даров природы". Природа вдохновляет, говорит Аджелио. Что ж, не его одного...

Грифельный арт Аджелио Бэтла (Agelio Batle)

Грифельный арт Аджелио Бэтла (Agelio Batle)


Огромные креативные карандаши

Огромные креативные карандаши


Грифельные скульптуры Аджелио Бэтла (Agelio Batle)

Грифельные скульптуры Аджелио Бэтла (Agelio Batle)


Большие и маленькие, удобные (чтобы ими рисовать, естественно) и не очень, все скульптуры изготовляются вручную и тщательно полируются для пущего блеска. Стоимость одного такого "карандаша" начинается от $45, и все они доступны на сайте Аджелио Бэтла (Agelio Batle).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10317
2.03.2011 18:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Starikhan 2.03.2011 19:08    

    Хорошая ювелирная работа со сложным, с этой точки зрения, материалом. Не хочется даже брать в руки, а просто любоваться и радоваться красоте изделий и таланту художника.

  • larka 2.03.2011 19:13    

    Скульптуры из грифеля очень интересны. Выполнены тонко и оригинально. Особенно понравились гимнастки.

  • Eleka82 2.03.2011 19:35    

    А я бы не пережила того, что мое ручное творение, такое красивое и оригинальное, использовали как простой карандаш! Только как произведения искусства!

  • Dennis 4.03.2011 16:51    

    Но чаще такой карандаш будет лежать как сувенир на столе, но он будет смотреться великолепно. Да и использовать такое произведение искусств как-то жалко.

  • Tanechka85 2.03.2011 19:42    

    У меня есть карандаш, который можно завязывать в узел, а данные мини-скульптуры очень даже интересные. Если такой будет лежать под рукой на рабочем столе, то в нужный момент не обязательно искать ручку, чтобы что-то написать.

  • dekorkrolik 2.03.2011 20:45    

    какая красота!!! что только не придумают скульптуры в качестве сырья!!!очень клевая рука, как настоящая

  • Logvinova 2.03.2011 22:53    

    Какой все-таки грифель, оказывается, удачный материал! Гладкий, блестящий... Не знаю, насколько эти фигурки прочны, но то, что они восхитительны - это факт. И просто рука не поднимется использовать их в качестве карандаша.

  • Lan 3.03.2011 06:39    

    Великолепно!!!

  • vovsick 5.03.2011 10:07    

    прикольно, но где у них ручка? его весь руками сотрешь быстрее, чем что-либо нахудожничаешь.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология